Помогите! откатанная тема, но увы мучителен выбор.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
arkan
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: daelim roadwin 125
Помогите! откатанная тема, но увы мучителен выбор.

#1 Сообщение arkan »

Вечер добрый, тема заезженная, но даже почитав кучу постов в этом разделе для новичков не нашел ответов на некоторые вопросы. Да и поиск в гугле выдает одно и то же.
Я в мото деле совсем новичек, настолько новичек, что в конце марта пойду на уроки вождения мото, права есть, а водить не умею. Ситуация следующая - в семью нужно еще одно средство передвижения, пользоваться которым буду только я. Выбор стоял между мото/авто и я слоняюсь к мото, как-то он мне по душе + экономия семейного бюджета при покупке и оформлении составит сходу 1000 евро если купить байк, а не вторую машину.
Собсно вопросы на которые я не нашел ответов. Желаемый мотоцикл Daelim Roadwin 125cc 2005го года. Параметры - 24 года / 82кило / 188 рост

1 - Насколько я понял езда на мотоцикле разделяеться на сезоны, но у меня такая проблема отпадает ибо температура зимой очень редко опускается ниже 0º снега не бывает, как считаете, в нормальной экипировке не будет проблем с холодом? как ведет себя мото при 0º ?

2 - Причина покупки - как средство передвижения дом/работа/универ. Ездить 5 дней в неделю, в общей сложности 1400км/месяц. Дорога - 5 км по городу, 11км по шоссе, 20км междугородняя хорошая бетонка = 70км (туда и назад), в среднем скорость 90-100/час. Планирую ездить с мая по ноябрь, дальше будет смена места работы. Выдержит ли Daelim Roadwin 125 кубов такие дистанции? Мот 2005 года, 18к пробега, один владелец, техосмотр до 10/12/2014. Прочитал, что есть такое понятие, как ресурс мотоцикла, то есть стачивание/расход некоторых деталей за счет пройденного километража и насколько я понял если машинный дизельный движок 2,0 после 50к пробега только входит во вкус, то для мотоциклов 25-30к это уже больше половины жизни. Так ли это?

3 - Стоял выбор между Daelim Roadwin / Aprilia 125rs, но опять же прочитал что априлия как спорт класс более капризна в обслуживании и для моих длинных забегов не подходит. Подходит ли Daelim Roadwin для моих потребностей? если нет, то не посоветуете ли другую марку/модель в классе 125кубов? и существует ли она) Просто наш семейный бюджет не переживет такой удар, если к августу придется вкладывать в мот половину его стоимости(950евро).

Благодарю за внимание, слежу за ответами.
Последний раз редактировалось arkan Вс мар 02, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: Помогите! откатанная тема, но увы мучителен выбор.

#2 Сообщение Kanitel »

А почему 125? Права только на автомобиль?

Добавлено спустя 31 секунду:
Daelim Roadwin 125cc - что это такое?
Последний раз редактировалось Kanitel Вс мар 02, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#3 Сообщение keidg_ »

читай подпись
Уже не HONDA!

Kanitel

#4 Сообщение Kanitel »

Вот нашел.
Был счастливым обладателем Daelim Daystar VL 125. Кастом версия твоего роадвинга. Во многих форумах и журналах говорили что движек Хондовский собирается под лицензией. Купил мот почти новый с 6-ю месецами и всего 4000км на одометре. Продал после 5го месяца и 8600 на одометре. Вообщем мот неплохой. Хороший аппарат для своих денег. Вспоминаю его с улыбкой. НО... опять бы себе не купилбы. Мот неплохой. Никогда не подводил меня, но требует постоянного ухаживания. Если с техникой дружишь и делаешь все сам, то этот мот для тебя. Моту постоянно надо было чтото чинить, исправлять, по мелочам, но всеравно неочень приятно.
Из плюсов могу отметить:
(Для VL Daystar)
+Внешний вид ;)
+Удобная посадка для водителя
+Большой бензобак (более 350км от заправки до заправки)
+Мало бензина жрет (както зделал мене 3л на 100)
+Никогда не подводил (проехал в дальнобой сним 800км в одну сторону 1+1 + багаж)
+Дешовый мот.
+Хорошее отношение цена качество.

Из минусов ... :) Вообщем лучше перечислю только самые важные.
-Плохая заводская зборка и материялы.
-Постоянное чистка карбов (Мот был 2006г. последняя карбюраторная версия)
-Сильная вибрация на 6000-6500 оборотов.
-Проблемы с электрикой. Заводской аккумулятор сразу менять надо.
-Неочень четкая работа коробки передачь.

Повторюсь что если с техникой дружишь, то мот отличный.
Разгонял до 115км/ч, но после 90-95 уже медленно разгоняется. Крейсерная 95км/ч отлично держит даже с 2мя.
Если мот новый или менее 2 лет то неплохой вариант, если старше, то уже несоветую. Начинают появлятся заводские болячки.

http://ybrclub.com/archive/index.php?t-9368.html
Последний раз редактировалось Kanitel Вс мар 02, 2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#5 Сообщение keidg_ »

я побольше инфы нашел http://avtomarket.ru/testdrives/moto/Da ... eway_speed_/
или не такой это? так ширпотреб-лучше ебрика взять-но на нем тяжело наверное 70 км в день?!
Уже не HONDA!

arkan

#6 Сообщение arkan »

Права только на машину.
Daelim Daystar другая модель, как и киви. Корейцы вроде собирают.
Тяжело не тяжело - это не важно, пока что. Больше по нужде чем вкусу покупаю. YBR осилит такие дистанции?

Kanitel

#7 Сообщение Kanitel »

arkan писал(а):YBR осилит такие дистанции?
На нем кругосветки херачат!))
Последний раз редактировалось Kanitel Вс мар 02, 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#8 Сообщение vasyatimonovo »

arkan писал(а):YBR осилит такие дистанции?
Мот 2010 года, пробег 53 000. Гоняю и зимой и летом) Заводится с полоборота, 90-100 свои прёт как надо.
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вс мар 02, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#9 Сообщение Борт 727 »

arkan
Может лучше обратить внимания на скутеры?
На пример Априлия Скарабео 125:
+ большие колёса
+рулится и ведет себя на скорости отлично
+ хорошая динамика и ровный крейсер 100-110.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс мар 02, 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

arkan

#10 Сообщение arkan »

у меня кусок маршрута 11км по автобану, а туда въезд на скутерах 125 запрещен. А он меня вытянет 100км/час? мне всегда казалось что они чисто городские.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#11 Сообщение Lurker-beta »

Бери ёбр, аппарат проверенный
дизельный движок 2,0 после 50к пробега только входит во вкус, то для мотоциклов 25-30к это уже больше половины жизни. Так ли это?
В случае если это китаец, то да. В случае если это японский дорожный мот(не суперфорсированный спорт) даже малокубаторный, то это точно меньше половины жизни. Да и ремонт стоит куда меньше.
Опять-же на бензине ты сэкономишь столько, что новый мот сможешь купить. Сколько ест машина? 8 литров?
ёбр ест 3(ЕМНИП) каждые 100км ты экономишь 5*30=150р на одном бензине. Через 30 тысяч ты сэкономишь
30000/100*150=45 тысяч. Почти хватит на покупку поюзанного ёбра, не говоря уж о кап ремонте.
С другой стороны ёбра для трассы мало. а 250 кубов стоит почти как 400.
экономия семейного бюджета при покупке и оформлении составит сходу 1000 евро если купить байк, а не вторую машину.
И эта тысяча евро сразу уйдёт на экип (тебе кстати надо 2 комплекта на жару и холод)

На счёт нуля градусов. Главное чтобы не было льда(в т.ч. ещё не растаявшего с ночи) и грязи(в т.ч. песка, которым лёд посыпали). Я как-то в летнем экипе, без ветровика пилил 270км при +7. Замёрз сильно(хотя тут сильно зависело от скорости при 90 км/ч было комфортно, но я старался ехать 110-120, чтобы успеть засветло. А это по ощущениям сильно холоднее). Но это летний экип и я всё-же доехал.
Для таких утилитарный целей я бы искал 250 кубовый надёжный одногоршковый(чинить проще) японский мот с обтекателем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А он меня вытянет 100км/час?
должен на пределе... но на сколько его хватит, если ежедневно гонять его на пределе я не знаю. смотри 250+ кубиков.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс мар 02, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#12 Сообщение Борт 727 »

arkan
По скорости вытянет.
Меня 90 + жена 50 скаробека150куб тянула легко 120.
Если автобан, то по моему, и на мотике 125куб. выезд на него запрещен.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс мар 02, 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

arkan

#13 Сообщение arkan »

Опять-же на бензине ты сэкономишь столько, что новый мот сможешь купить. Сколько ест машина? 8 литров?
4,1 расход дизеля 1,6. А 1000 экономии это я считал включая экипу. Мне только страховка на машину обойдется в 850-1100 евров.
Льда тут нет и грязи тоже. Права только до 125кубов разрешают водить. У нас разрешен въезд на автобан на байке 125.
одногоршковый
всмысле 1 цилиндр?

Исходя из всего вышеперечисленного искать нужно японца, лучше YBR, есть еще варианты? а то только что цены поглядел, немного больше чем ожидал.
Какие параметры можно определить на "глаз" при покупке? к примеру у авто можно посмотреть ремень на движке, глубину стертости тормозов, послушать сам звук мотора. Или лучше не умничать и отвезти в гараж на ревизию?
Последний раз редактировалось arkan Вс мар 02, 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Хондо

#14 Сообщение Томомболо »

Автобан на ёбрике.. :~/ ну не знаю..
И опять же, имхо Борт прав. С чего бы скутерам 125 нельзя, а ебру можно?

Kanitel

#15 Сообщение Kanitel »

arkan писал(а):Какие параметры можно определить на "глаз" при покупке?
Состояние резины, звезд, цепи, колодок, тормозных дисков. Проверить работоспособность амортизаторов. Легкость старта мотора, работа на холостых, отклик на ручку газа.
Последний раз редактировалось Kanitel Вс мар 02, 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить