Я просто оставлю это здесь.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bio-max
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
Я просто оставлю это здесь.

#1 Сообщение bio-max »

Несколько лет назад моя жена нарисовала и подарила мне рисунок. Наша дочь ещё не умела ходить и говорить, в гараже стояло всего три мопеда, мы жили в Москве и я работал на двух работах. Наверное, с этого рисунка всё и началось. У нас появилась Мечта.

Изображение

Сейчас у Музея есть здание, коллекция стала представлять самостоятельную ценность. И был начат проект сбора средств: http://planeta.ru/campaigns/3920. Темы Музея на форумах набирают просмотры, на сайт Музея http://mopedmuseum.ru каждый день заходят 150-200 человек. По моим прикидкам о том, что Музей Мопедов в Витебске собирает деньги на открытие, узнали не меньше 10000 человек, из которых минимум 200 знают меня лично. И только 56 из этих 10000 не прошли мимо. 0,56% неравнодушных - такова статистика. Рано или поздно все они доедут до Музея, и я пожму им руки.
Мы все находимся в раковинах маленьких клубиков друзей-единомышленников-соратников. Всех, кто за границами этих клубиков, мы перестали воспринимать как человеческих единиц. А ведь всего пару поколений назад вся страна помогала Ташкенту, и это даже если не говорить о Войне.
Этой зимой у меня ограбили дом. Вынесли всё, даже детские велосипеды и роликовые коньки. Вынесли весь экип, мой и жены, до последней перчатки. То есть в этом сезоне я не смогу проехаться на скутере ни одного раза. Но я знаю, что всё равно поеду на Волну Памяти. И я знаю, что не заброшу идею Музея. Возможно, именно 56 человек, поддержавших рождение Музея, болото 99,5% равнодушных и воры, укравшие всё, но не тронувшие ни одного экспоната, это знак, что я всё делаю правильно. Потому что я всё равно останусь собой, останусь неравнодушным. Сегодня ночью я не спал, и в какой-то момент понял, что плачу. Плачу от счастья. Несмотря на полный дефолт в деньгах, несмотря на то, что всё имущество моей семьи теперь помещается в один фургон - я всё равно счастлив. Через несколько дней я поеду в Москву и заберу два мопеда и магнитофон "Электроника-302", которые подарили Музею неравнодушные. И я понял одну простую вещь - равнодушный человек может быть богатым, сытым и даже пресыщенным. Но он никогда не сможет быть счастливым. А я могу, в пирамиде Маслоу я достиг вершины. И в этом мне помогли 56 человек.
Зачем я всё это написал? Всё просто. Ты, именно ты можешь войти в число избранных. Или ты можешь поднять голову и сказать всем, кто вокруг - смотрите какой странный человек - и среди тех, кто это услышит, тоже может оказаться избранный. Ты можешь просто рассказать о Музее в своём клубике фордистов, аквариумистов или страйкболистов. И тогда у тебя появится шанс выйти из 99% равнодушных и, возможно, стать счастливым.
Или ты можешь ничего этого не делать и остаться собой. Тем более что ты наверняка найдёшь оправдание, почему именно ты должен остаться среди 99% равнодушных.
Последний раз редактировалось bio-max Ср мар 05, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Саша555
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R 1200 RT
Re: Я просто оставлю это здесь.

#2 Сообщение Саша555 »

Все правильно! Кроме нотки -99,5% болота.- это перебор.)) Никто вам ничего не должен. Я вот например только увидел и узнал.Могу лично от себя вручить хорошую Черепаху 52 размера (просто похудел из нее)
что-то шумит после 320

alkmax
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#3 Сообщение alkmax »

Владимир,
оставайтесь СЧАСТЛИВЫМ не смотря ни на что !!!

Ваша статистика умиляет! Вы обижены на весь мир ?
Вам действительно НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!!
И поверьте очень много действительно отличных ЛЮДЕЙ.
посмотрите на статистику сайтов помощи безнадежно больным! статистику сайтов помощи детским домам! для них вы - болото?
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#4 Сообщение tato »

создаю музей подводных лодок.. кто не скинется на почин, тот унылое, равнодушное животнАе...
а кто хочет быть счастливым - позолотите ручку.. :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Dudin98
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Road Glide

#5 Сообщение Dudin98 »

вот если бы без воров и болота было бы великолепно... а так простите но у меня лично отторжение пошло

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#6 Сообщение maxys146 »

bio-max, без обид, но написано таким сладеньким заманивающим текстом что у меня какая-то ассоциация с многочисленными проповедниками возникла...
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 05, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Professor!
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: K 1600 GT

#7 Сообщение Professor! »

А почему Вы думаете, что все, кого Вы обвинили в равнодушии, действительно такие? Почему вы не допускаете даже малейшей возможности, что кому-то из них тоже нужна помощь(материальная или иная), почему Вы уверены, что среди них нет желающих помоч, но не имеющих такой возможности?
Странная статистика, больше похожая на крик отчаяния обиженного на весь мир человека....
Простите, но у меня после прочтения не возникло желания поинтересоваться Вашими начинаниями, а возникло ощущение, что я вам должен что-то, но не отдаю и поэтому я очень плохой человек...
Рискую только своей жизнью!!!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#8 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

bio-max писал(а):Зачем я всё это написал? Всё просто. Ты, именно ты можешь войти в число избранных.
А не пора ли к доктору?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср мар 05, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#9 Сообщение Vitaly »

Professor! писал(а):возникло ощущение, что я вам должен что-то, но не отдаю и поэтому я очень плохой человек...
тоже да?... ну тогда норм, а то я думал мож чего то не понял...
Последний раз редактировалось Vitaly Ср мар 05, 2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: hd street bob

#10 Сообщение Momi »

Professor! :good: согласен! может и человек хороший и на самом деле ему нужна помощь, но эмоции стали плохим советчиком при написании поста!?
Последний раз редактировалось Momi Ср мар 05, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Демьян
На форуме: 12 Лет 10 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#11 Сообщение Демьян »

про что тема?
мне некуда больше спешить.....

petymokin
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: бмв

#12 Сообщение petymokin »

такой смешной)))
ему в голову пришла блажь создать музей мопедов, а ему не дают денег!!
Это возмутительно! Что вы за люди? Все дела бросаем и помогаем ТС осуществить его МЕЧТУ!
Чудное сравнение - помощь Ташкенту и осуществление мечты ТС.
А еще он не сможет прокатиться на мопеде в этом сезоне!
Я всегда удивляюсь людям, приходящим на форум, чтобы поплакаться и рассказать свою мечту,
при этом просят денег.
Сейчас всем тяжело и у 99% форумчан есть мечты, но люди не ноют, а работают, чтобы их мечта
осуществилась.
Я понимаю - БЕДА, вот тогда я готов поучаствовать финансово, а так ..... Не понимаю.

goffman
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#13 Сообщение goffman »

Как то не увидел в сообщении ТС просьбы о денежной помощи. Помощь в репосте на форумах - да, что в этом плохого.
Злые какие, неужели события в Украине так действуют? Все чаще начинаю верить в слова моего приятеля "Я все чаще вижу у людей глаза, которыми они будут смотреть на меня через прицел".
Я убьютебя,лодочник!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#14 Сообщение Томомболо »

А мне пох на твой музей. Извини бро. Не потому, что я жадный, мне просто пох на твою идею музея. Я ее не разделяю просто. Тем более, что она не оригинальна.
Если бы ты написал, что тебя обокрали, сперли мот и экип - поделился бы однозначно. А на музей пох.. Извини.
Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 05, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#15 Сообщение anton-baton »

maxys146 писал(а):bio-max, без обид, но написано таким сладеньким заманивающим текстом что у меня какая-то ассоциация с многочисленными проповедниками возникла...
Аналогично.
"Элитарность. Пафос. Статус" )))
Последний раз редактировалось anton-baton Ср мар 05, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить