Снятие с учета рамы (без мотоцикла)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
DentoN
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR800 Fi
Снятие с учета рамы (без мотоцикла)

#1 Сообщение DentoN »

Сабж! Мотоцикл стоял на учете в Мск.
ДТП, рама чуть треснула, мот ушел в разбор.
Рама будет продаваться с документами, но вопрос - как это делать правильно =)
- Снимать с учета и продавать (снимут ли в гаи без показа рамы, или нужно ее везти, или вообще не снимут и только в утиль?)
- Продавать вместе с номером и закидывать копию дкп в налоговую (мол с меня больше не брать, продано)

С первым случаем даже еще не пробовал звонить узнавать, щупаю почву...
Со вторым - поидее у продавца в таком случае месяц на переоформление? Или как? Ведь за месяц такое покупатель врятли сделает, ибо рама с заделом на сварку\сборку байка (как бы там ни было) и переставить ее могут только в июле например.

Что да как?

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 48 секунд:
нет идей? :(
Последний раз редактировалось DentoN Чт мар 06, 2014 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Принц на Белом коне Жёлтой ромашке!

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Снятие с учета рамы (без мотоцикла)

#2 Сообщение keidg_ »

DentoNв связи с приказом(от декабря месяца того года) только утиль!!
и не надо со мной спорить!и говорить-вот я когда то что то снимал и тд!!
у нас челу на митсу л200 заменили раму у Оф диллера и в ГИБДД в учете отказали!(когда он на перерегистрацию приехал!)
Пы Сы вклеек больше нету ксьати
продать ее только один способ=продаешь раму по ДКП(как целый мот) а новый хозяин собирает на этой раме мот и регистриует уже целый мот
и закидывать ДКП в налоговую не надо!когда придет налог-тогда и сделают пересчет
Последний раз редактировалось keidg_ Чт мар 06, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

DentoN

#3 Сообщение DentoN »

keidg_
keidg_ писал(а):продать ее только один способ=продаешь раму по ДКП(как целый мот) а новый хозяин собирает на этой раме мот и регистриует уже целый мот
keidg_ писал(а):у нас челу на митсу л200 заменили раму у Оф диллера и в ГИБДД в учете отказали!(когда он на перерегистрацию приехал!)
сам себе не противоречишь?
Чел с л200 мог регистрировать новую раму с авто как новую.
keidg_ писал(а):и закидывать ДКП в налоговую не надо!когда придет налог-тогда и сделают пересчет
что сделают когда? Я щас продам, а на учет поставят в ноябре. И с марта по ноябрь мне прийдет налог. А я заплачу.
Что, при постановке на учет они глянут что дкп от марта и налоговая пересчитает? А кудаж они мне эти деньги переведут?)
keidg_ писал(а):в связи с приказом(от декабря месяца того года) только утиль!!
что за приказ и где почитать?
Или это тот, в связи с которым нельзя снимать с учета, транзиты отменены и теперь только прямая продажа не снимая с учета?
Последний раз редактировалось DentoN Чт мар 06, 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#4 Сообщение keidg_ »

DentoN я сказал не спорить со мной!весь смысл приказа что сейчас НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ НОМЕРНЫЕ АГРЕГАТЫ и иные действия с ними
нет это не изменения от 15,10,2013
его ни кто не видел-но его действия можете ощутить на себе когда придете с рамой в гибдд

Продать надо по дкп!!!!!!!и в ПТС поставить дату!Вам налог не будет исчисляться с момента ДКП-не зависимо от того когда новый владелец поставит его на учет
Не знаю как у вас-у нас налог приходит так-одна квитанция с суммой-вторая чистая-если надо перерасчет-идешь с чистой и доками в налоговою и делают перерасчет
если не надо-просто заполнненую оплачиваешь и все
Последний раз редактировалось keidg_ Чт мар 06, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

DentoN

#5 Сообщение DentoN »

keidg_ т.е. распечатаю цивильно дома дкп, подпишем, впишем его в птс (хотя мне от этого то что? Чтоб покупатель дату не менял?), отдам ему все документы вместе с номером?
У меня еще лежит неоплаченный налог за 2013, платить то его в сберкассе. А чтоб перестали мне начислять нужно сходить в налоговую?)

Ответить