Купил техосмотр, вопрос по пробегу.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
radbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Пока нет
Купил техосмотр, вопрос по пробегу.

#1 Сообщение radbit »

Здравствуйте! Был куплен ТО без осмотра мотоцикла. В ТО не глядя указали пробег, который оказался в 4 раза выше, чем есть на данный момент. Первый ТО в России. Могут ли быть проблемы в дальнейшем? Тот человек, что делал мне ТО уверяет, что на это никто не смотрит и это просто формальность, поэтому влепил мне такой пробег. Но ведь этот пробег теперь указан в базе ГИБДД и при последующей продаже у нового покупателя могут возникнуть вопросы. Или он не будет иметь доступа к пробегу (по крайней мере мне так заявляет исполнитель)?

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Re: Купил техосмотр, вопрос по пробегу.

#2 Сообщение SAB_SABbI4 »

В настоящее время нет!
Но если через некоторое время откроют базы ГИБДД о ДТП и состоянии авто, при продаже, покупатель примит Это как скрученный пробег!
- Быть добру!
A(II) Rh+

keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#3 Сообщение keidg_ »

все правильно пробег теперь в базе-будешь продавать мот-покупатель пробивать его будет(если мот дорогой0 и правде решит что ты скрутил пробег
да это база не для открытого доступа-но у всех есть друзья которые помогут!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось keidg_ Сб мар 22, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#4 Сообщение russkiy negr »

сломался одометр , купил новый , вот и пробег маленький. ну что как дети. и наоборот, сломался купил б.у вот и пробег больше...
van lov van brov.

keidg_

#5 Сообщение keidg_ »

russkiy negr ага нормально-мот на пример за 300 тыс 09 года и одометр сломался!может сломаться только из-за аварии
Последний раз редактировалось keidg_ Сб мар 22, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

russkiy negr

#6 Сообщение russkiy negr »

keidg_ писал(а):russkiy negr ага нормально-мот на пример за 300 тыс 09 года и одометр сломался!может сломаться только из-за аварии
был бы та гаишником , я б тебя послал с таким глупым вопросом. да сломался , я могу ехать?
и ломаться будут каждый год , и не кого это волновать не должно.
Последний раз редактировалось russkiy negr Сб мар 22, 2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.

radbit

#7 Сообщение radbit »

keidg_, у меня есть ДКП, в котором указан пробег при покупке. Думаю, это должно убедить нового покупателя в том, что я его не обманываю.

russkiy negr, меня интересуют последствия такого завышенного пробега. Например, при постановке на учет, посмотрят приборку и пробег в ТО, а там разница в 4 раза... Могут возникнуть вопросы.

Вообще, часто ли при покупке ТО пробег пишут от балды? Меня вот уверяют, что делают так постоянно, никто никогда не жалуется, один я такой тут. Или может я действительно панику поднимаю и проще забить? Но все равно, осадочек останется.
Последний раз редактировалось radbit Сб мар 22, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.

russkiy negr

#8 Сообщение russkiy negr »

radbit писал(а):russkiy negr, меня интересуют последствия такого завышенного пробега. Например, при постановке на учет, посмотрят приборку и пробег в ТО, а там разница в 4 раза... Могут возникнуть вопросы.
поменял деталь , идите в ж)))
Последний раз редактировалось russkiy negr Сб мар 22, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.

keidg_

#9 Сообщение keidg_ »

radbitинтересно чему поверят-рукописному дкп или базе данных лично я не купил бы мот у которого заморочки с пробегом выскакивают
Последний раз редактировалось keidg_ Сб мар 22, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

russkiy negr

#10 Сообщение russkiy negr »

у меня в осаго по ошибке какая то баба была вписана как хозяин тс , ни один гаец не заметил , ГОД ездил пока на учет не пришел вставать, а ездил я дофига и в центре, тормозили меня часто . на 2700р за просроченные транзиты написали за сезон , а ошибку в полисе не заметили . меня развернули в гаи с такой кривой страховкой , я сделал новую у здания гаи и вуаля)) всем пох что там написано.
van lov van brov.

Vikom
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#11 Сообщение Vikom »

У ребенка ещё спросили модель резины.
Весёлый молочник

radbit

#12 Сообщение radbit »

Vikom, что?
Последний раз редактировалось radbit Сб мар 22, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#13 Сообщение adamsmith »

Ахаха, вот вы запутали парня. Да, пробег редко когда смотрят и просто от балды вводят. И ни какой учет он не может повлиять, так как для постановки на учет нужен:
а. исправный мотоцикл цвета как в птс
б. Хорошо просматриваемый номер рамы.
Всё, пробег вообще никто не будет смотреть, ибо это бред, любой человек может крутить его в любую сторону как ему будет угодно. Ну и может быть второй круг тогда, что теперь, "ладу-седан" после 100к пробега нужно вообще в утиль сдавать (не знаю, как у новых, а у старых было всего 5 цифр, наверно не думали, что они еще и 100к проехать могут).
Пробег в ТО нужно указывать наверно только из-за этой строчки:
http://to-servis.ru/trebovan.html
"*** При проведении проверки соответствия требованию пробег транспортного средства должен быть не менее 3000 км. При меньшем пробеге проверка не проводится."

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vikom писал(а):У ребенка ещё спросили модель резины.
Да, менять наверно ее тоже не требуется и всю жизнь ездить на одной марке, а то на учет не поставить! Хихи. У меня спросили модель резины, сказали, что в базе такой нет, будет другая, и всё.
Последний раз редактировалось adamsmith Сб мар 22, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

Кино
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800

#14 Сообщение Кино »

Не боись! Техосмотр полностью исключён из Правил Дорожного Движения, в базах ГИБДД нет никаких данных о техосмотре. Теперь есть база Страховщиков, и главно чтоб этот кyпленый техосмотр был в этой базе, иначе могyт отказать в выплатах как тебе если ты не виноват в ДТП, так и дрyгомy yчастникy если ты виноват, и придётся через сyд выплачивать из своего кармана.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FJR

#15 Сообщение Сергей Ф »

Кино
Кино писал(а):базах ГИБДД нет никаких данных о техосмотре
бугага
пройди по ссылке, посмотри на логотип
http://eaisto.gibdd.ru/ru/arm/
Последний раз редактировалось Сергей Ф Сб мар 22, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ответить