Увеличение кубатуры двигателя
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: DB
Если кто знает подскажите пожалуйста.
4 тактный двигатель (мх коробка) 50сс если увеличить объём до 75сс на сколько увеличится максимальная скорость, а так что еще можно сделать что бы увеличить скорость.
Сейчас это всего около 50км\ч хотелось бы среднюю 70-75.
4 тактный двигатель (мх коробка) 50сс если увеличить объём до 75сс на сколько увеличится максимальная скорость, а так что еще можно сделать что бы увеличить скорость.
Сейчас это всего около 50км\ч хотелось бы среднюю 70-75.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
если задаются такие вопросы - нечего руками лезть в то что работает. если хочется раскочегарить дырчик свой - обратись в магазин Зенит, например. там в сервисе все сделают.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
На этом картере можно собрать до 150 кубов.
Если надо бюджетно - цпг 47мм, поршень от скутера плоский 47мм, остальное сток. Обязательно выбить глушитель и поставить нормальный воздухофильтр. Настроить карб. 70..80 побежит
Если надо бюджетно - цпг 47мм, поршень от скутера плоский 47мм, остальное сток. Обязательно выбить глушитель и поставить нормальный воздухофильтр. Настроить карб. 70..80 побежит
Практикующий некромант
-
vt31 Я и не говорил что сам, просто уточняю сами принципы, да бы понять цену вопроса.
Спасибо за совет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SaSh'ok Я начинающий мотолюбитель, не могли бы вы объяснить менее профильным языком что бы я понял.
И примерно суммы назвать.
Так же мне говорили что 4 тактный априори едет медленнее чем 2х правда ли это ?)
Спасибо за совет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SaSh'ok Я начинающий мотолюбитель, не могли бы вы объяснить менее профильным языком что бы я понял.
И примерно суммы назвать.
Так же мне говорили что 4 тактный априори едет медленнее чем 2х правда ли это ?)
Последний раз редактировалось Shazyhex Вт мар 25, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: Увеличение кубатуры двигателя
Shazyhex
парниш, на этом форуме не те люди, что любят школьников, любителей тюненых мопедов, колхоза, ремонта изолентой и т.д.
Думаю здесь тебе не сильно помогут, особенно по части "посоны, у меня мопед едет 50кмч, а батька не покупает нормальный мотоцикл, как вкрячить двигатель от р1 в мой унитаз?!".
Если не знаешь, что такое ЦПГ, 4т/2т, то покури матчасть в яндексе.
По поводу 4т и 2т - нет, это не совсем верно.
Здесь в основном коллектив дорожников, спортов и чопперов с предостаточной дурью между ног, а посему подобные вопросы просто не возникают.
Кури лучше тематические форумы, типа кикстартера, там подобная тема вполне актуальна, материал наверняка найдешь, на крайняк единомышленники подскажут.
Удачи!
парниш, на этом форуме не те люди, что любят школьников, любителей тюненых мопедов, колхоза, ремонта изолентой и т.д.
Думаю здесь тебе не сильно помогут, особенно по части "посоны, у меня мопед едет 50кмч, а батька не покупает нормальный мотоцикл, как вкрячить двигатель от р1 в мой унитаз?!".
Если не знаешь, что такое ЦПГ, 4т/2т, то покури матчасть в яндексе.
По поводу 4т и 2т - нет, это не совсем верно.
Здесь в основном коллектив дорожников, спортов и чопперов с предостаточной дурью между ног, а посему подобные вопросы просто не возникают.
Кури лучше тематические форумы, типа кикстартера, там подобная тема вполне актуальна, материал наверняка найдешь, на крайняк единомышленники подскажут.
Удачи!
Последний раз редактировалось thiefbyte Ср мар 26, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
-
thiefbyte я далеко не школьник )) мне 24 года, и потому что у меня не очень денег я купил себе мало мощный мотоцикл)) ну не табуретку а что то поинтереснее.
И к колхозу я не отношусь ))) и не любитель изоремонта )) просто не на что, не то что купить, а обслуживать )))
И к колхозу я не отношусь ))) и не любитель изоремонта )) просто не на что, не то что купить, а обслуживать )))
Последний раз редактировалось Shazyhex Ср мар 26, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB-400
Большой совсемShazyhex писал(а):thiefbyte я далеко не школьник )) мне 24 года

По теме. Увеличение кубатуры до 72 куб.см -- это достаточно просто. Поедет 80, а при удачном стечении обстоятельств -- даже немного больше.
Я и сам в дополнение к мотоциклу использую мопед с таким мотором ( FM ) в дополнение к мотоциклу, в качестве утилитарного транспорта на каждый день.
Такие вопросы на этом форуме -- и правда, не совсем по адресу. Кури dyr4ik.su, mopedist.ru -- это профильные ресурсы. Правда, там школоты подавляющее большинство, поэтому желательно ориентироваться в теме, чтобы понимать, насколько адекватен персонаж, который берется давать советы.
Если что --в личку ко мне стучись.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс мар 30, 2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Увеличение кубатуры двигателя
Shazyhex
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа (поршень, цилиндр, головка)
"выбить глушитель" это значит сделать из него прямоток) Пропускная способность твоего глушителя не справится с новой кубатурой
Нормальный воздушный фильтр можно поставить от 150кубового дырчика.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Есть китайские 150сс дырчики вообще ничем не отличающиеся внешне от 50сс дырчиков
Купи себе да и все дела.
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа (поршень, цилиндр, головка)
"выбить глушитель" это значит сделать из него прямоток) Пропускная способность твоего глушителя не справится с новой кубатурой
Нормальный воздушный фильтр можно поставить от 150кубового дырчика.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Есть китайские 150сс дырчики вообще ничем не отличающиеся внешне от 50сс дырчиков
Купи себе да и все дела.
Последний раз редактировалось Томомболо Вс мар 30, 2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda cb 400
Тюнинг китая это выброшенные деньги на ветер,меньше ресурс движк, да и после первого вскытия скутер начинает сыпаться(Либо сразу покупай новые все шпильки, гайки, так как при повторном закручивании всё шпильки начинают вытягиваться из за того что метал в китайской технике пластелиновый). Лучше эти деньги оставь на нормальный мот или на мотошколу, подкопишь и на следущий сезон возьмёшь нормальную технику.
Так то по существу.
ЦПГ на 72куба стоит 2500-3000 рублей.
Всякие мелочи(шпильки,прокладки) 500 руб.
Нужно будет настроить карбюратор. Набор жиклёров стоит 400-500 рублей.
Ну и первые 1000км нужно будет тошнить не более 30-40 км/ч, иначе убьёш поршневую.И ехать твой скутер будет хуже чем с 50 кубами.
Еще есть второй вариант подобрать б/у движёк с такими же креплениями как у тебя, но большей кубатуры например 150 кубов.(Стоить будет не дешего ну оно того стоит)
Так то по существу.
ЦПГ на 72куба стоит 2500-3000 рублей.
Всякие мелочи(шпильки,прокладки) 500 руб.
Нужно будет настроить карбюратор. Набор жиклёров стоит 400-500 рублей.
Ну и первые 1000км нужно будет тошнить не более 30-40 км/ч, иначе убьёш поршневую.И ехать твой скутер будет хуже чем с 50 кубами.
Еще есть второй вариант подобрать б/у движёк с такими же креплениями как у тебя, но большей кубатуры например 150 кубов.(Стоить будет не дешего ну оно того стоит)
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
А не надо покупать самый дешевый китай и надо иметь руки откуда надо, тогда и китай не сыпется... Был у меня скутер с веселым названием патрон, 2006 года, до сих пор у друга бегает, пробег за полтос перевалил
Практикующий некромант