Что делать в опасной ситуации?
-
Египтянин
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Dayun 150-7
Доброго времени суток всем форумчанам! Я ехал по узкой Каирской улочке, скорость была не выше 20 км/ч, дорога была неасфальтирована, обычная грунтовая с сантиметровым слоем пыли и мелких камешков. Ехал следом за другим мотоциклом, с дистанцией 8-10 метров. По левой стороне улицы шла мамаша с сумками и сыном лет четырех. Первый мотоцикл проехал нормально, я же хорошенько посигналив, собирался спокойно проехать мимо, как этот пацаненок раззявив рот и хлопая ушами и смотря куда-то в небо ринулся мне под колеса! До него мне оставалось 1,5-2 метра. Затормозить не успел, да и по такому покрытию резко дать по тормозам бесполезно, мот не теряя скорости бы понесло дальше. В-общем тупо руль дернул вправо и резко завалил мот. Из защиты были перчатки и шлем. И очень хорошо, головой шарахнулся сильно, и руки бы расцарапал. Ушиб правое колено, левую икру обо что-то разодрал, ну и все))) Я научился ездить сам, поэтому не знаю, что в таких ситуациях делать, подскажите пожалуйста, как можно экстренно тормозить, тут таких балбесов хватает, постоянно валить мот, он в порошок сотрется((( Да и я тоже)))
А в Египте мотосезон круглый год!
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Что делать в опасной ситуации?
учись вот так делать
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB-400
diмon
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2
Ну не знаю, объехать можно было попытаться с любого бока, есть ещё и задний тормоз про который забывают /я тоже/ а по мокрому задний самоё оно.
Последний раз редактировалось diмon Вт апр 01, 2014 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
- capral
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki VERSYS
Очень умно, а мамашу пристрелить изволите?Птица писал(а):надо было таранить пацаненка! мот бы целей был.
Последний раз редактировалось capral Вт апр 01, 2014 02:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
надо пойти в египетскую мотошколу. Там турки объяснят.
На дороге смерти не бывает королей.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
А упавший мот в итоге ребенка не сбил? Если нет, то откуда вывод, что обычное торможение не помогло бы? Или объезд.
Класть мотоцикл, когда перед тобой выбегает пешеход - самое умное решение, если ты хочешь как можно жестче наказать этого пешехода и нанести ему максимальные увечия.
Класть мотоцикл, когда перед тобой выбегает пешеход - самое умное решение, если ты хочешь как можно жестче наказать этого пешехода и нанести ему максимальные увечия.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
ТС, если ты реально из Каира, объясни, как вы вообще там ездите? Такого беспредела и бардака на дорогах, как в Египте, я вообще нигде не видел... просто кошмар какой-то
ни в жисть бы там на мот не сел 
Езжу медленно и громко.
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
BIG Sunny Это ты в Дели не был, вот где пипец!
Последний раз редактировалось NIKTO Вт апр 01, 2014 06:47, всего редактировалось 1 раз.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Я бы в конце точку поставил. Очередная дура.capral писал(а):а мамашу пристрелить изволите?
Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт апр 01, 2014 07:31, всего редактировалось 1 раз.
YBR'овод
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Просто учиться экстренному торможению. На такой скорости при правильной технике торможения ты остановишься без падения на отрезке 1м. Быстрее, чем сумеешь завалить мотоцикл.Египтянин писал(а):скорость была не выше 20 км/ч,
Покрытие дороги при такой скорости сильно не повлияет.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 01, 2014 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
У отца такое было с лосем. Скорость 20. Лось на обочине. Отец сигналит-лось запрыгивает на капот. Вывод: тормозить за ранее до 5 км. И не сигналить неадекватным созданиям
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
-
Katok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
на Мотоджимхану походи, я первые 2 года тоже мот прикладывал уходя от дур с детьми, а потом научился резко маневрировать при торможении с парной кладкой до колен право-лево, если на площадке на мото двимхане будешь себя уверено чувствовать то и от дураков уйдешь, а гравий с пылью сухой вполне позволяет управлять мотоциклом по необходимости. главное до автоматизма довести маневрирование и на тормозе и на газе, чтоб время на подумать не терялось.
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB-400
В Китае тоже ездятвесело. Самое интересное, что аварий при этом почти нет.NIKTO писал(а): Это ты в Дели не был, вот где пипец!
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вт апр 01, 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.