поизучал инфу, почитал, но возникло 2 блока вопросов, с которыми я надеюсь, вы поможете разобраться

1. А мож и ну их... круизер то больше и хромучей?

и поэтому подумал перед покупкой опробовать этого чудо-зверька в прокате, благо они есть. Вопрос: кто нибудь пользовался услугами проката? где и какие есть хорошие прокаты? что понравилось и что не понравилось? у кого есть собственные трассы, или гонять будешь где хочешь уворачиваясь от ментов?
(для поддержания интереса прикручу голосовалку

2. а если брать то что??
ну, скажем бюджет тыщ эдак... пийсят... ну +\- немного... Почитал, подобрал себе модель ТТР 250, ВМ и Патрон еще думал, но они необоснованно дороже, при том по ТТХ почти одно и то же, в сравнении по отзывам тоже никто сильно вперед не выбивается, при том ВМ почти в 2 раза дороже. В мартовском Мото еще про Стелс эндуро 250 писали, 56 тысяч. В общем что посоветовали бы? для езды по грязе/снегу без особого отжига.
Дорогие модели и всякие ямахи не рассматриваю, потому как это именно второй мопЭд "для дачи" с круизера пересаживаться не собираюсь

и еще: они ж есть с ПТС и без ПТС, я вот склоняюсь к тому что с ПТС, а мож не стоит?
и да я понимаю что экип чоппериста и экип эндуровода - совсем разные, новый экип в бюджет мота не заложен, это отдельно все куплю, там более или менее понятно.
заранее спасибо за конкретику! в прокат собираюсь где нибудь в апреле мае наведаться, покупать к осени наверное.