Высота седла, удобство..
-
Nesterenko
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Нет
Здравствуйте! Рост 190см вес 81кг. 26 лет.
Вчера встретил одного владельца Suzuki RF600, немножко покатался.. Мне было на нем удобно ездить. Смотрю на сайтах его размеры, получаю такую картинку:
высота по седлу - 775 мм
длина - 2115 мм
ширина - 700 мм
колесная база - 1430 мм
А теперь смотрю на Honda CBR600 F4i
высота по седлу - 810 мм
длина - 2041 мм
ширина - 685 мм
колесная база - 1386 мм
Теперь собственно вопрос. Хотел купить сузуки, но почитав тех. характеристики хонды задумался. А не будет ли мне на нем так же удобно как на сузуки? Высота по седлу даже выше, в остальном почти одинаково.. Есть люди которые пользовались и тем и тем, дайте пожалуйста направляющую, не могу найти живой CBR600 F4i что бы самому посидеть и разобраться.
Вчера встретил одного владельца Suzuki RF600, немножко покатался.. Мне было на нем удобно ездить. Смотрю на сайтах его размеры, получаю такую картинку:
высота по седлу - 775 мм
длина - 2115 мм
ширина - 700 мм
колесная база - 1430 мм
А теперь смотрю на Honda CBR600 F4i
высота по седлу - 810 мм
длина - 2041 мм
ширина - 685 мм
колесная база - 1386 мм
Теперь собственно вопрос. Хотел купить сузуки, но почитав тех. характеристики хонды задумался. А не будет ли мне на нем так же удобно как на сузуки? Высота по седлу даже выше, в остальном почти одинаково.. Есть люди которые пользовались и тем и тем, дайте пожалуйста направляющую, не могу найти живой CBR600 F4i что бы самому посидеть и разобраться.
- Sham
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: XVS650classik
Re: Высота седла, удобство..
На любом сайте продажи бу мото , находишь , едешь , и пробуешь сидеть. Ваш кэп 
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Мне на RR-ке было удобно. F4 еще комфортнее должна быть.Nesterenko писал(а):CBR600 F4i
Последний раз редактировалось Kanitel Пн апр 07, 2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Учитывая высоту седла не забывайте про ширину того самого седла и размер своего "багажника".
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Nesterenko
Бесценный совет, спасибо.Sham писал(а):На любом сайте продажи бу мото , находишь , едешь , и пробуешь сидеть. Ваш кэп
Об этом характеристики увы молчат.. Поэтому потребовалось ваша помощь.Били бонс писал(а):Учитывая высоту седла не забывайте про ширину того самого седла и размер своего "багажника".
Извините, за счет чего должно комфортнее быть? Характеристики на сайтах те же. Имею ввиду размеры.Kanitel писал(а):Мне на RR-ке было удобно. F4 еще комфортнее должна быть.
Последний раз редактировалось Nesterenko Пн апр 07, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
Каждый мотоцикл с учетом твоей комплекции (и любого человека) просаживается по разному, плюс нагрузка какая то(вещи и т.д.) плюс просадка пружин, плюс регулировка амортизатора по высоте, плюс у некоторых мотоциклов есть 2 положения крепления амортизатора снизу.
Выше Sham правильно написал, так что надо ехать и каждый мотоцикл мерять по себе.
У меня джебель, с высотой седла мама не горюй, и буливард сидение низкое, у первого ширина смешная сидения, а у второго диван, и на обоих я себя чувствую комфортно КОГДА ЕДУ, на месте не особо смотри как тебе седло.
Ко всему прочему учитывай комфортную посадку чтоб не тянуться к рулю и не висеть на нем, есть проставки чтобы руль поднять выше и ближе к себе.
Выше Sham правильно написал, так что надо ехать и каждый мотоцикл мерять по себе.
У меня джебель, с высотой седла мама не горюй, и буливард сидение низкое, у первого ширина смешная сидения, а у второго диван, и на обоих я себя чувствую комфортно КОГДА ЕДУ, на месте не особо смотри как тебе седло.
Ко всему прочему учитывай комфортную посадку чтоб не тянуться к рулю и не висеть на нем, есть проставки чтобы руль поднять выше и ближе к себе.
У каждого "комфортнее" свое, это как тебе удобнее.Nesterenko писал(а):Извините, за счет чего должно комфортнее быть? Характеристики на сайтах те же. Имею ввиду размеры.
Последний раз редактировалось Били бонс Пн апр 07, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Nesterenko
Били бонс Спасибо.. Просто поблизости нет таких мото, а вот ехать далеко что бы щупать.. Возьму я лучше сузуки))
Последний раз редактировалось Nesterenko Пн апр 07, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
Nesterenko Не гони лошадей. Не торопись покупать. Нет-значит появятся или ищешь плохо. Посети мотосалон какой нибудь. А А потом будешь мучаться с больной спиной через 100 км езды или падать на каждом светофоре.
Последний раз редактировалось Били бонс Пн апр 07, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Nesterenko
И то правда..Били бонс писал(а):Не гони лошадей. Не торопись покупать. Нет-значит появятся или ищешь плохо. Посети мотосалон какой нибудь. А А потом будешь мучаться с больной спиной через 100 км езды или падать на каждом светофоре.
С другой стороны CBR 600 наверное больше спорт чем турист, а мне спорт так то не нужен, чисто внешний вид нравится)
Последний раз редактировалось Nesterenko Пн апр 07, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
R1100s
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Nesterenko http://cycle-ergo.com/ выбирай мот и свои параметры вводи, чтоб понять как на нем возможная посадка будет
Последний раз редактировалось R1100s Вт апр 08, 2014 11:00, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
-
Nesterenko
R1100s Полезный сайт, спасибо)
Последний раз редактировалось Nesterenko Вт апр 08, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Ыфмфпу
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Ну у Windtalker-а я так понимаю ты уже был? У него щаз 600F3 стоят. По-моему теже яйки.
Можно попробовать Suzuki GSX650F
Можно попробовать Suzuki GSX650F
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Что эрэф, что сибер считаются мотами для невысоких или девушек. Для дяди 190 маловаты будут. На эрэф меня при моих 175 поджатие ног доставало.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
Nesterenko
Ну не знаю, не знаю. Сидел, на rf, мне удобно было. А владелец при росте 175 носочками дотягивался до земли))JohnAl писал(а):Что эрэф, что сибер считаются мотами для невысоких или девушек. Для дяди 190 маловаты будут. На эрэф меня при моих 175 поджатие ног доставало.
Хотя, черт его знает, может после 20-50км почувствую дискомфорт)
И какие еще спорт-туристы посоветуете тогда?