В преддверии мотосезона и будучи единственным сотрудником нашего большого офиса, связанным с мото темой, я часто выслушиваю рассказы про ситуации на дорогах с мотоциклистами, от смешных: «Передай этому своему БОБу на Голде, что я его больше не пропущу! Я не перестроилась, его пропустила, а он даже спасибо не сказал!», до вполне себе конструктивных…
Уже не первый месяц, да и не первый год, мои коллеги, в особенности женская часть, просят меня передать от их лица мотоциклистам несколько пожеланий... в принципе конструктивных и человечных...)))
Вообщем вот:
Первое место занимает пожелание о более яркой экипировке - пассивной безопасности...жалуются мои авто леди на то, что и рады бы пропустить и увидеть, но вот не видно женскому глазу несущегося в междурядье мотоциклиста...

Второе место. Просьба от тех, кто всегда при возможности пропускает мотоциклы и знает всех своих байкеров-попутчиков на пересчет.
Ситуация: Машина пропустила уже мотов 5-7, едущих гуськом на каком-то более менее близком расстоянии. И тут вроде есть шанс перестроиться, но вдруг, откуда не возьмись, еще один желающий, и еще один, и еще и еще…нервы начинают сдавать…. Они высказывают это мне с криками «Больше никого не пущу! А я их пропустила, а он меня…и т.д.»)
Просьба в следующем: если видите, что водитель давно бочком едет с поворотничком, пропуская мотоциклы, дайте ему/ей возможность перестроиться в освободившееся окошко… это ведь ВЗАМНОВЕЖЛИВОСТЬ называется)