нужны советы опять экипировка
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250
Здравствуйте. Мне 31 год, водительский стаж 10 лет, автомобиль есть, мотоцикл хочу для поездок по городу для своего удовольствия, при погоде от +10 до +30. В мото я полный новичок. Прочитал уже множество тем, но от разнообразия выбора просто в ступоре. В этом году планировал отучиться в мотошколе, а после сезона подобрать экипировку и мотоцикл, мотоцикл вроде выбрал - кавасаки ниндзя 250. Бюджет на экип 50 +- 10 тыс.
У нас в городе не очень большой выбор экипировки, я хочу сразу купить полную защиту, так как к безопасности отношусь серьезно. Экип хочу такой: текстиль штаны (или мотоджинсы?), текстиль куртку (мерял фирму SPIDI, альпинстарс не было моего размера), защиту спины (или спина + грудь?), боты (мерял SIDI), шлем (мерял NOLAN и ARAI, арай от 20 тыс., нолан около 10, есть еще SHOEI не мерял), перчатки.
Можно ли заказать защиту спины по интернету, там вроде бы только рост нужен? Если шлем на щеки давит это значит не подходит? Лучше взять шлем за 10 и добавить на другое или наоборот?
Вот, в итоге после примерок еще больше вопросов по экипировке.
Подправил название темы:
Мотобот
У нас в городе не очень большой выбор экипировки, я хочу сразу купить полную защиту, так как к безопасности отношусь серьезно. Экип хочу такой: текстиль штаны (или мотоджинсы?), текстиль куртку (мерял фирму SPIDI, альпинстарс не было моего размера), защиту спины (или спина + грудь?), боты (мерял SIDI), шлем (мерял NOLAN и ARAI, арай от 20 тыс., нолан около 10, есть еще SHOEI не мерял), перчатки.
Можно ли заказать защиту спины по интернету, там вроде бы только рост нужен? Если шлем на щеки давит это значит не подходит? Лучше взять шлем за 10 и добавить на другое или наоборот?
Вот, в итоге после примерок еще больше вопросов по экипировке.
Подправил название темы:
Мотобот
Последний раз редактировалось d799 Вт апр 08, 2014 18:16, всего редактировалось 2 раза.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: опять экипировка
Можно ли заказать защиту спины по интернету, там вроде бы только рост нужен? - да, вполне.
Если шлем на щеки давит это значит не подходит? - скорее всего наооборот подходит. Одел кепку. 15 минут в ней постоял. Если не давить на голову(лоб, затылок) - самое то. (самый маленький размер, который не давит на эти места головы. Щеки как раз хорошо, что поджимает).
Лучше взять шлем за 10 и добавить на другое или наоборот? - за 10 хз, вот тыс за 12-13 на рынке нашей необъятной можно взять хороший шлем. Дальше будешь выигрывать в комфорте. Я бы куртейку взял кожу
Если шлем на щеки давит это значит не подходит? - скорее всего наооборот подходит. Одел кепку. 15 минут в ней постоял. Если не давить на голову(лоб, затылок) - самое то. (самый маленький размер, который не давит на эти места головы. Щеки как раз хорошо, что поджимает).
Лучше взять шлем за 10 и добавить на другое или наоборот? - за 10 хз, вот тыс за 12-13 на рынке нашей необъятной можно взять хороший шлем. Дальше будешь выигрывать в комфорте. Я бы куртейку взял кожу
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- ur ur
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: bse125
Re: опять экипировка
Можно заказать любую защиту по интернету, гуглим мерки, сантиметром обмеряем себя, подбираем размер, профит! Если заказывать из-за бугра, то будет дешевле (т.е. мой шлем за 12к я купила на ебее за 8к и так далее)
Шлем должен сидеть плотно, если в нем вы резко помотаете головой из стороны в сторону - он должен оставаться на месте, а не "скользить". Я беру очень плотно сидящий шлем, через пару недель все мягкие части внутри шлема приминаются под очертания моей головы и шлем сидит идеально, ничего нигде не давит - нужно это учитывать. Конечно же не стоит брать шлем, который давит так, что голова болит, но нужно учитывать то, что он разносится и станет более свободным внутри; после этого должно соблюдаться правило "помотал головой - шлем на месте". Так что, я думаю, что давление на щеки в новом шлеме - это норм)
Шлем должен сидеть плотно, если в нем вы резко помотаете головой из стороны в сторону - он должен оставаться на месте, а не "скользить". Я беру очень плотно сидящий шлем, через пару недель все мягкие части внутри шлема приминаются под очертания моей головы и шлем сидит идеально, ничего нигде не давит - нужно это учитывать. Конечно же не стоит брать шлем, который давит так, что голова болит, но нужно учитывать то, что он разносится и станет более свободным внутри; после этого должно соблюдаться правило "помотал головой - шлем на месте". Так что, я думаю, что давление на щеки в новом шлеме - это норм)
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
по штанам: обычные джинсы + отдельные колени вполне нормально будут....
Должен давить на щёки. Не должен давить на уши / затылок. Болтаться и поворачитавться, если за "челюсть" взять не должен.
Nolan делают хорошие шлема. Можно ещё рейтинг здесь посмотреть: http://sharp.direct.gov.uk/ (Главное китайцев по 2 тыщи за штуку не бери, все европейские производители +/- приличные)
SIDI - очень популярные боты, ибо качественные и надёжные. Ценник только кусается.
Можно. а если вооружиться измерительными приборами то и всё остальное. Ну или померить в ближайшем магазине а затем заказать, что ещё лучше.d799 писал(а):Можно ли заказать защиту спины по интернету
d799 писал(а):Если шлем на щеки давит это значит не подходит
Должен давить на щёки. Не должен давить на уши / затылок. Болтаться и поворачитавться, если за "челюсть" взять не должен.
Nolan делают хорошие шлема. Можно ещё рейтинг здесь посмотреть: http://sharp.direct.gov.uk/ (Главное китайцев по 2 тыщи за штуку не бери, все европейские производители +/- приличные)
SIDI - очень популярные боты, ибо качественные и надёжные. Ценник только кусается.
Последний раз редактировалось Nomad-71 Вт апр 08, 2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Ride safe and keep the rubber side down!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: В процессе
шлем должен давить на щеки, но вот когда открываешь рот ты не должен их прикусывать судя по статьям в инете. я так и выбрал - сидит очень плотно и удобно, на щеки давит, но он разносится на пол размера
-
У нас в городе всего 3 магазина, там не все фирмы есть какие хотелось быNomad-71 писал(а):Ну или померить в ближайшем магазине а затем заказать, что ещё лучше
Шлем мерял размерами M, S, XS , там ведь мягкая подкладка и все вроде бы все сидят плотно, никуда не сдвигаются и не давят кроме щек, хотя щеки не толстые

И насчет защиты, может лучше взять защиту спина + грудь под куртку ведь разница в цене небольшая? Или это не так критично?
Последний раз редактировалось d799 Ср апр 09, 2014 07:57, всего редактировалось 1 раз.
- viktorio
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Управленец
- Мотоцикл: gsx-r1000 k5
а какие у тебя параметры, размеры? и почему выбор пал на кваку 250? опыт езды на мото вообще есть? хотя бы из детства?
не мы такие - жизнь такая
-
В Таиланде только на скутере ездил дней 10. Сначала хотел Ямаху ёбр, но сказали что быстро надоест на таком. А на форумах насоветовали каву или КТМ дюк.viktorio писал(а):а какие у тебя параметры, размеры? и почему выбор пал на кваку 250? опыт езды на мото вообще есть? хотя бы из детства?
Последний раз редактировалось d799 Ср апр 09, 2014 08:25, всего редактировалось 1 раз.
- viktorio
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Управленец
- Мотоцикл: gsx-r1000 k5
ну на 1 сезон в принципе норм. но тебе ее быстро станет мало ИМХО.
не мы такие - жизнь такая
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: mt 07
Здорово земляк. сейчас в панавто скидки на куртки и штаны. посмотри на их сайте . я тоже новичок , взял кожу штаны и куртку. померил на днях у знакомого, действительно защищенно себя в коже чувствуешь. где то на форуме уже писали об этом. тем более на первое время надо мне кажется. боты купил сиди ст айр. шлем нолан.
вопрос к форумчанам.как думаете перчатки длинные покупать лучше? и о термобелье. как летом в жару в термобелье и коже? не очень жара ощущается?
вопрос к форумчанам.как думаете перчатки длинные покупать лучше? и о термобелье. как летом в жару в термобелье и коже? не очень жара ощущается?
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: нужнысоветы опять экипировка
По шлему все сказали уже. По защите - кожа самая лучшая на истирание, но в жару будет жарко. Термобелье помогает - отводит пот в зоны вентиляции, если они есть и становится комфортно. Но оно не даст вам прохладу, т.е. тепловой удар словить можно. Я езжу в кожаной куртке всегда, можно взять перфорированную. Штаны у меня текстиль и кожа на прохладу как сейчас. От джинс отказался. Перчи лучше средние или короткие, в спортивных в городе не удобно. А если не удобно, значит больше шансов на ошибку.
-
Kanitel какие текстильные штаны и перчатки у тебя? говорят под короткие ветер задувает , некомфортно.
Последний раз редактировалось DoKToR1 Чт апр 10, 2014 08:02, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: нужнысоветы опять экипировка
DoKToR1, штаны Kushitani, перчи - AlpineStars SP2, так вроде.

Вот такие.
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если у тебя стоит выбор на какой сезон брать экип, бери на теплый сезон. Т.е. чтоб вентиляции максимум было. Со временем разживешься несколькими комплектами.

Вот такие.
Добавлено спустя 56 секунд:
А если еще это летом происходит - то очень комфортно)DoKToR1 писал(а):говорят под короткие ветер задувает
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если у тебя стоит выбор на какой сезон брать экип, бери на теплый сезон. Т.е. чтоб вентиляции максимум было. Со временем разживешься несколькими комплектами.
Последний раз редактировалось Kanitel Чт апр 10, 2014 08:06, всего редактировалось 1 раз.
-
я пока только о летней езде думаю. и летним экипом стараюсь закупиться. опыта то нет ни фига. вот задумался с кож.штанами не лишканул я. жарко говоришь будет.перчатки типа таких спиди думаю купить.
-
ну вот, мотоцикл купил, экипировку еще нет, какие боты посоветуете из этих SIDI ST или ALPINESTARS S-MX PLUS. Обои примерял, 42 размер мой, так что можно заказать если что
http://www.louis.de/en/artikel/sidi-st- ... t=51986172
http://www.louis.de/en/artikel/alpinest ... t=51989540
http://www.louis.de/en/artikel/sidi-st- ... t=51986172
http://www.louis.de/en/artikel/alpinest ... t=51989540
Последний раз редактировалось d799 Вс мар 08, 2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.