муки выбора экипировки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Ho1yGun
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: зелёный
муки выбора экипировки

#1 Сообщение Ho1yGun »

Всем привет! Спустя многие годы слюнепускания и провожание взглядом каждого проезжающего байка я всё таки решился преодолеть свой внутренний барьер и самому сесть за 2х колёсного друга.В этот сезон у меня наврятли получится реализовать свои планы,денег не хватает,а в кредит сами понимаете такие покупки не делают. Планирую неспеша подойти к этому вопросу и на следующий сезон уже быть как говорится во всеоружии. Записан на июнь в мотошколу. Мой возраст 25 лет,рост 184,вес 102кг(в данный момент корректируется под 90кг :training1: ). После нескольких месяцев просмотра разных обзоров и прочтя 100500 страниц в интернете определил для себя несколько моделей мотоциклов ( kawasaki er-6f , Honda CB 600f Hornet , Suzuki SV650s ) Рассматривал мотоциклы только с ABS,предпочтение отдаю kawasaki er-6f за тяговитый на средних оборотах двигатель.Надо будет посидеть на всех,желательно в 1 день и окончательно решить.На много больше вопросов вызывает выбор экипировки,очень много брендов,у всех какие-то свои технологии... Помогите определится в этом вопросе,подскажите конкретные модели и бренды,которые действительно отвечают за свой товар,жизнь всё таки всего одна. Планирую покупать раздельный кожаный мотокомбинезон, мотоботы с полной защитой, мотоперчи и конечно же шлем. Приблизительный бюджет будет до 40 т.р. , буду покупать всё за рубежом по большим распродажам. Заходил в магазин и там сразу начали втюхивать только самое дорогое. Многие пишут,что под мотокуртки одевают черепахи,оправданно ли это? Или можно найти куртки с уже встроенной адекватной защитой?
Сразу хочу сказать всем откликнувшимся спасибо!!

Thug
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Re: муки выбора экипировки

#2 Сообщение Thug »

И чего ж вы все такие одинаковые? На 40к в действительно хороший топ не одеться.
Боты Sidi Vortice, перчатки по руке из топа Dainese/A-star c высокой крагой. Если есть реальные шансы на большие скидки - взять костюм BMW. Защита там вполне себе, хотя и не кожа (но по мне это плюс). Шлем - сугубо по голове смотреть, что сядет. Shoei, Arai, Shark верхнего уровня.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Ho1yGun

#3 Сообщение Ho1yGun »

Спасибо за совет! Боты действительно классные! Сказали что через месяц придёт партия,а там можно будет и померить. А можно по подробнее про топовые перчи Dainese/A-star,на какие именно модели обратить внимание? разброс цен огромный

Thug

#4 Сообщение Thug »

В личку ссыль кинул про перчатки. А вообще какие на руку сядут.
Six in - six out.

Ho1yGun

#5 Сообщение Ho1yGun »

Пишет что нет прав ответить в личку,сообщений не хватает... Спасибо большое,очень многое узнал и приметил себе модели на примерку!

Shu
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: продан

#6 Сообщение Shu »

Ho1yGun писал(а):Мой возраст 25 лет,рост 184,вес 102кг(в данный момент корректируется под 90кг )
НЕНАДО! НЕНАДО 90!) :smile74:
а по мальчишечей одеже ни чего не скажу. Только вот на счет шлемака -Шойка :good: А если действительно за рубежом будешь брать там ценник подешевше должен быть, так что, если повезет, может и уложишься... хотя я лично сомневаюсь :unknw:
Последний раз редактировалось Shu Чт апр 17, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Thug

#7 Сообщение Thug »

Ho1yGun ну и прекрасно, рад что помогла статейка.
Последний раз редактировалось Thug Пт апр 18, 2014 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.

Ho1yGun

#8 Сообщение Ho1yGun »

shurup555 писал(а):НЕНАДО! НЕНАДО 90!) :smile74:
а по мальчишечей одеже ни чего не скажу. Только вот на счет шлемака -Шойка :good: А если действительно за рубежом будешь брать там ценник подешевше должен быть, так что, если повезет, может и уложишься... хотя я лично сомневаюсь :unknw:
Выберу сразу несколько вариантов и буду ждать распродаж,чёрная пятница,др магазина и т.д. , благо времени в моём случае навалом :-)
P.s. 90 - мой вес,всё что выше уже дискомфортно,подзапустил маленько)))
Thug писал(а):Ho1yGun ну и прекрасно, рад что помогла статейка.
Там полно ещё статеек,которые тоже очень помогли разобраться в некоторых вопросах. Мотоэкипировка - целая наука!

Ответить