Выбор максискутера
- danilo
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: web, пластиковые карты
- Мотоцикл: yamaha ybr
Выбор максискутера
Братья, выбираю максик.
Требования как и у все к максикам: вместимость, ветрозащита, надежность и простота обслуги.
Назначение - на работу из города в пригород по МСК, в выходные - дальняки до 500км, и одна летняя поездка на 10 т.км.
Из пожеланий - ценник уложить в 130к.
Крейсерская с пассажиром 130кмч.
Двигатель от 400сс, с инжектором
Расход на трассе около 5 литров.
Еще хотелось бы более-менее нормальное движение по разбитым дорогам.
В выборе немного потерялся. Рассматриваю:
сильвер винг 400 - в 130к со скрипом. Орентируюсь на него.
сильвер винг 600 - стоит от 150к, под большим сомнением необходимость переплаты
бургман 400 1\2-го поколения с инжектором - в 130к влезает со свистом
априлья атлантик 500 - в 130к тоже со свистом, по функционалу и мощности я так понимаю лучше бургмана, стоит также, дизайн не затерт. Вопрос надежности. Собственно краем уха слышал что итальянцы не оч надежны со своим Мастером.
гилера нексус 500 - аналогично априльке, но подороже
ямаха маджеста 400 - слышал что менее надежна чем бургман и сильвер
Собственно интересует насколько данные аппараты способны без натуги держать 130 на трассе с пассажиром и вопрос их надежности. Очень интесны априльки т.к. дешевые и при этом вроде мощнее и современнее бургманов.
В общем буду благодарен любым советам.
Требования как и у все к максикам: вместимость, ветрозащита, надежность и простота обслуги.
Назначение - на работу из города в пригород по МСК, в выходные - дальняки до 500км, и одна летняя поездка на 10 т.км.
Из пожеланий - ценник уложить в 130к.
Крейсерская с пассажиром 130кмч.
Двигатель от 400сс, с инжектором
Расход на трассе около 5 литров.
Еще хотелось бы более-менее нормальное движение по разбитым дорогам.
В выборе немного потерялся. Рассматриваю:
сильвер винг 400 - в 130к со скрипом. Орентируюсь на него.
сильвер винг 600 - стоит от 150к, под большим сомнением необходимость переплаты
бургман 400 1\2-го поколения с инжектором - в 130к влезает со свистом
априлья атлантик 500 - в 130к тоже со свистом, по функционалу и мощности я так понимаю лучше бургмана, стоит также, дизайн не затерт. Вопрос надежности. Собственно краем уха слышал что итальянцы не оч надежны со своим Мастером.
гилера нексус 500 - аналогично априльке, но подороже
ямаха маджеста 400 - слышал что менее надежна чем бургман и сильвер
Собственно интересует насколько данные аппараты способны без натуги держать 130 на трассе с пассажиром и вопрос их надежности. Очень интесны априльки т.к. дешевые и при этом вроде мощнее и современнее бургманов.
В общем буду благодарен любым советам.
- Планка
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: цветочки))
- Мотоцикл: Серебряное крыло
Re: Выбор максискутера
СИМ Максим)
140 по трассе - ништяк))
в обслуживании недорогой)
я не нарадуюсь тащемта)))))
140 по трассе - ништяк))
в обслуживании недорогой)
я не нарадуюсь тащемта)))))
..Злая Девочка!!..
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
Планка
Поддерживаю СИМ Максим.купил после Сильвервинга.пофигу что пересел с 600ки на 400ку.
СИМ Максим будет свежего года спокойно можно купить года 2012 за 130к а то если поискать и дешевле(но без абс и прочих ништяков.)
вот вообще за 100к есть вариант
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... -fb9d.html
Поддерживаю СИМ Максим.купил после Сильвервинга.пофигу что пересел с 600ки на 400ку.
СИМ Максим будет свежего года спокойно можно купить года 2012 за 130к а то если поискать и дешевле(но без абс и прочих ништяков.)
вот вообще за 100к есть вариант
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... -fb9d.html
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
danilo
Дружище, послушай человека, 4 сезона отказавшегося на максискутерах: Сильвер самый достойный ИМХО. Зайди на форум Сильвероводов, там есть такой СанПалыч. Он на Сильвере в прошлом году из Нижнего до Уссурийска доехал без поломок. Были у меня 2 Сильвера, каждый по 2 сезона откатал, я только расходники менял. Есть сейчас в гараже и Бургман чесотка. Красивый, но не без гимора.
На Т-Максах не ездил, тоже хвалят их. Но говорят в ремонте дорог. Тай-Китай не рассматриваю. Компромисс это. С уважением
РыСы: в прошлом годе по Ярославке с дочкой вторым номером 170 по спидометру - легко. Еще и запас был
Дружище, послушай человека, 4 сезона отказавшегося на максискутерах: Сильвер самый достойный ИМХО. Зайди на форум Сильвероводов, там есть такой СанПалыч. Он на Сильвере в прошлом году из Нижнего до Уссурийска доехал без поломок. Были у меня 2 Сильвера, каждый по 2 сезона откатал, я только расходники менял. Есть сейчас в гараже и Бургман чесотка. Красивый, но не без гимора.
На Т-Максах не ездил, тоже хвалят их. Но говорят в ремонте дорог. Тай-Китай не рассматриваю. Компромисс это. С уважением
РыСы: в прошлом годе по Ярославке с дочкой вторым номером 170 по спидометру - легко. Еще и запас был
Последний раз редактировалось WINGER Ср апр 16, 2014 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Всей правде обо мне прошу не верить!
-
Шланг
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Проголосую за сильвер 600. Сам буквально недавно обзавелся этим аппаратом 2001 г.в. Пока могу сказать следующее: Рулится, маневрируется на малых скоростях, кочки отрабатывает достаточно мягко, будут права - смогу поподробнее рассказать, пока покатушки только по гаражу под покровом темноты )) Однако 230кг лично мне надо немного привыкнуть, думается мне если опыт на мото уже есть то вам будет нормально.
Опять же в сравнении с бургом проще устроен вариатор, намного меньше электроники, конструкция в целом проще, это и сыграло решающую роль в моем выборе, в сентябре планирую на нем рвануть в Питер
Опять же в сравнении с бургом проще устроен вариатор, намного меньше электроники, конструкция в целом проще, это и сыграло решающую роль в моем выборе, в сентябре планирую на нем рвануть в Питер
- danilo
максим стоит 150к и выше, ссылка на тот что за 100к - эдинственный экземпляр выбивающийся из цены. А вообще в бюджет спокойно влезают итальянцы и японцы, смысла рассматривать сим из-за того что годовалый не вижу.
Сильвер 400 до 150 уверенно разгоняется? 130 крейсер груженым держать можно?
ПС против китайцев ничего не имею, было 3 китайских скутера, 2 китайских мота и даже 1 индийский =)
Сильвер 400 до 150 уверенно разгоняется? 130 крейсер груженым держать можно?
ПС против китайцев ничего не имею, было 3 китайских скутера, 2 китайских мота и даже 1 индийский =)
-
silvereye
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: fjs600a/DN-01
Максим вроде достойный аппарат. Дальнячок на 10к не уверен выдержит ли. А вот сильвер 600ый спокойно слопает это расстояние. Только масло поменять в дороге и фильтр. Меняется легко и просто.
- D@nger
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
насчет Сильвера согласен,у самого было 2 Сильвера, откатал без проблем,но за 130к возьмешь года 2001-2002 с большим пробегом,согласен японец с хорошей репутацией+2 горшка-тяга отличная!!!!но все таки считаю лучше Сим взять и годом помладше и все таки аппарат тоже проверенный и надежный!!!!
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Vol4ik
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
Я тоже за Силвер 600, взял в этом сезоне, пока только радость испытываю, хотя и ростом не вышел особо (1.7м)
Из минусов пока - со светом бедновато, фара одна, как то странно свет пропадает в нарнию, как не регулируй. Буду в ближний ксенон совать.
Места на второй номер отведено столько, что там порой оказаться и хочется)
Да и в ремонте.. Можно на коленке починить, если вдруг что. Но ведь хонда
Из минусов пока - со светом бедновато, фара одна, как то странно свет пропадает в нарнию, как не регулируй. Буду в ближний ксенон совать.
Места на второй номер отведено столько, что там порой оказаться и хочется)
Да и в ремонте.. Можно на коленке починить, если вдруг что. Но ведь хонда
-
Краб
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 / Sym Gts 300
Ну не знаю, я бы Максима взял, весьма достойный табурет. А японец лет на 8-10 старше будет. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные...
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Burgman
400 для 130 с пассажиром маловато, лучше смотреть от 600. Хотя у всех разные массы тел
Сильвер отличная штука. Бургман 650 хорош, но широк для города.
Сильвер отличная штука. Бургман 650 хорош, но широк для города.
- D@nger
Максим нормально идет с пассажиром 130-140.проблем нет.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- danilo
ну понял я уже что дохера народу накупило максимы и теперь их хвалят. В бюджет не влезает, аппарат не интересен.
Сейчас все больше склоняюсь к хонде.
Удивительно, никто слова не скалаз о итальянцах...
Сейчас все больше склоняюсь к хонде.
Удивительно, никто слова не скалаз о итальянцах...
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda
А чё о них говорить-то?Хочешь материться через день по поводу сдохшей электроники,бери итальянца...,там куча всяких ништяков...,есть чему ломаться!!)))danilo писал(а):Удивительно, никто слова не скалаз о итальянцах...
Сильвер - это сильвер,400 тоже довольно уверенно прёт,140 с пассажиром для него не вопрос,расход 4,5-5 л на 100 км(600ка поболе жрёт,но тоже не страшно),поломок 0,детских болезней практически нет...,39 лошадей за глаза хватит...!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Pro
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ATV: Honda TRX700xx, Honda VFR 800 2007
У знакомого был Нексус, сказал, что аппарат безумно надежный с отличным мягким пластиком и мощными тормозами. На макс. оборотах поджирает масло.