Желание купить мотоцикл =) Подскажите, помогите =) Спасибо!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Co3gaHuE
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: пока нету ))
Желание купить мотоцикл =) Подскажите, помогите =) Спасибо!

#1 Сообщение Co3gaHuE »

Сразу оговорюсь, поиском пользоваться умею, форумами тоже, давно общаюсь и сижу на туарег клубе (владелец тура бывший), ну это так - чтобы не пихали сразу, туда и сюда ))))

В общем пришла весна, погода - красота (живу в Москве), пролетел с покупкой Ауди Ку7, решил развлечь себя покупкой мотоцикла =)

Одна, из прочтенных тем - "Алгоритм выбора первого мото (для новичков)", так что пишу по ней:

1. Возраст 25, пол М, вес 88, рост 182;
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото - Москва, иногда на дачу в подмосковье.
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить(обязательно учитывая приобретение экипировки - тоже денег стоит, но это уже другая история): общий бюджет думаю 180-220 тысяч
4. Опыт вождения (стаж) чего либо (авто, мото, самолет и т.д.): авто вожу 7 лет, езжу много и часто, опыт по пробегу на авто за 300.000 км.
5. Открыта ли категория "А": не открыта
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: HONDA CBR250R ABS

В общем, как мог написал, теперь от себя: Ездить планирую - с дома на тренировку, далее работа, потом по делам (не требующие парковок, потом опять дом =))

Собственно вопросы, мысли и идеи:

1. Смогу ли я делать такой маршрут ежедневно, учитывая что надо возить еще вещи для тренировки с собой (шорты, футболка, кроссы, водичку)

2. Места парковок - на работе все ровно, охраняемая за шлагбаумом, дом - вот тут вопрос, дом старый сталинка, живу на первом этаже, и там очень много есть свободного места, думаю есть ли вариант затаскивать в подъезд (соседи не против), надо протащить будет 5 ступенек лестницы, если да - то супер, достку закатывать думаю если что найду =)

3. Сам мотоцикл какой порекомендуете? Мне внешне нравится HONDA CBR250R ABS, но вот тут вопрос - у официалов она стоит 250, я ее нашел в инете (как говорят новая, пригнанная) - 140 тысяч новый, возможно ли это? На ВДНХ ребята занимаются мототехникой (кто точно может подсказать скину в личку может ссылку на сайт)

4. Хватит ли мне 250 кубиков? Или для новичка самое оно как раз?

5. Не открыты права категории А, на скутере ездить умею, большой опыт вождения машины =) Стоит ли проходить автошколу (время жмет, уже хочется ездить), или возможно открыть категорию через знакомых, и нанять частного инструктора на уроков 5-10?

6. Если есть минусы в том мото, что я выбрал - подскажите другие варианты? =) и стоит ли может посмотреть б\у (не хотелось бы вложений в него и ремонта в первое время)

Всем спасибо за будущие ответы )) Надеюсь скоро примете к себе уже на мото))

AT5
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: cbr250+cbr650
Re: Желание купить мотоцикл =) Подскажите, помогите =) Спаси

#2 Сообщение AT5 »

сам только недавно сел на мотоцикл
купил первым как раз CBR250 с комби абс
всем доволен, для первого сезона, мне кажется, очень даже подходит
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-

speed0
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM DUKE 200->Honda CB400SF Vtec2

#3 Сообщение speed0 »

Я конечно еще новичек (читай только в январе купил первый мот). Постараюсь тебе ответить по твоим пунктам.
1. Если есть где оставить мот около зала, то поездки с рюкзаком не доставляют абсолютно никакого дискомфорта (вожу с собой куртку, чехол и еще достаточно барахла)
2. Вариант хранения в подъезде на мой взгляд один из самых надежных. А если вкрутить в пол хороший якорь и прицеплять мот цепью то почти наверняка не стащат.
3. Я владею KTM Duke 200 и я тебе вот что скажу он реально медленный. Причем в какие-то моменты небезопасно медленный (а имеено при езде по пустым магистралям). С твоим бюджетом тебе нужно искать cb 400 (покупал бы сейчас взял бы именно его). Плюс не забудь что сейчас хороший шлем будет стоить около 15к (я в межсезонье свой взял за 13 сейчас их за 19-21 отдают). И еще не помешает минимальный набор экипа (куртка, колени, боты, перчи)
4. 250 кубиков хватает ровно для езды по городу по пробкам. Но первый выезд на пустой дороге в Москве и автомобилисты будут в шоке что ты едешь с ними в одном ряду)
5. Насчет категории решай сам. Но факт в том что выезды после мотошколы все равно не безопасны и по хорошему нужен грамотный инструктор который научит ездить именно по городу.
6. По мотам ничего особо не скажу сам нуб в этом. Единственный пожалуй совет дам не бери первый в пластике, ремонтировать его очень дорого, а то что ты его уронишь это факт (Даже просто выкатывая из гаража-подъезда)

Вот как-то так я это вижу. Но мое мнение далеко не последняя инстанция и даже готов выслушать конструктивную критику в свой адрес)

AT5
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: cbr250+cbr650

#4 Сообщение AT5 »

мот очень легкий, 160 кило, при наличии минимальных навыков управления уронить его – это надо постараться. И зачем его выкатывать, если можно выехать? Ни разу пока не клал, тьфу, тьфу. Роняла при этом моя подруга, но причина в том, что она ногами почти не достает до земли, сидя на мотоцикле. Мое мнение, что если есть базовые навыки управления и маневрирования в том числе и на малых скоростях, то уронить без посторонних причин, если быть аккуратным и собранным, это еще постараться надо :) но тоже, только о своем опыте говорю
так всегда – «уронишь стопудово, железяка уронишь». А надо верить в хорошее и быть всегда аккуратным :)
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-

pionerity
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#5 Сообщение pionerity »

в хорошее верить надо.
но уронишь стопудово =)
Последний раз редактировалось pionerity Чт апр 17, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

GeneralAS
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: балбес
Мотоцикл: Suzuki VL800

#6 Сообщение GeneralAS »

Правильнее начинать с малокубовика. 250 кубов нормально для начала. А дальше- больше))

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BandiT

#7 Сообщение Мартовсктй Кот »

что ж вы за люди то ?
зачем не ставшему владельцу Ку 7 чекушки советуете ? ))))

начинай с 600 кубой и будет норм

а лучше вообще не начинай
купи машину и радуйся )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

bobrovka
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 26 дней

#8 Сообщение bobrovka »

мот. 250 см будет просто мал для 90 килограммового водителя. 400 куб см самое оно.

Советую искать нормальное место стоянки.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

lorrimer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR

#9 Сообщение lorrimer »

Мартовсктй Кот писал(а):что ж вы за люди то ?
зачем не ставшему владельцу Ку 7 чекушки советуете ? ))))
Затем, что он сам этот мот рассматривает)))
Co3gaHuE писал(а):Мне внешне нравится HONDA CBR250R ABS
2 ТС, если оч. хочется в пластике, посмотри еще нинзю.
А вообще народ прав - 400 кубов, на один сезон, б/у.
А дальше все-равно менять будешь.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт апр 17, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Co3gaHuE

#10 Сообщение Co3gaHuE »

Спасибо за приятные ответы ))) Так, а какие варианты может посоветуете по этому бюджету, походи на хондуcbr250 если из б\у и где лучше брать? В машинах я разбираюсь, а вот в мото нет ))

CBR 500RR нравится, но в бюджет не влезаю :(
Последний раз редактировалось Co3gaHuE Чт апр 17, 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.

motogixer
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: gsxr

#11 Сообщение motogixer »

1. Возраст 25, пол М, вес 88, рост 182;

не бери 250 кубов.

Saigon
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#12 Сообщение Saigon »

motogixer писал(а): 1. Возраст 25, пол М, вес 88, рост 182;

не бери 250 кубов.
факт !!!
Последний раз редактировалось Saigon Чт апр 17, 2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Co3gaHuE

#13 Сообщение Co3gaHuE »

Так, про 250 кубов я уже понял, вариант откинут )))

Помогайте с 500 кубовыми )) хочется что-то типа СБР500 по дизайну огонь )) Бюджет могу увеличить до 300 тысяч (это вместе с экипом)

З.Ы.: думал туарег клуб дружный ))) но такого приятного отношения даже не ожидал )))

GeneralAS
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: балбес
Мотоцикл: Suzuki VL800

#14 Сообщение GeneralAS »

Co3gaHuE
тогда бери от литра или сразу от полторашки.
А чего по мелочам мараться!
Сразу Валькирию бери!
Последний раз редактировалось GeneralAS Чт апр 17, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR

#15 Сообщение lorrimer »

Co3gaHuE
Посмотри Ерша - кавасаки -ер6, Ямаху - Диверсию. В них 600 кубиков
300 тысяч вместе с экипом - это максимум 250 на мот. Смотря какой экип брать будешь.

А вообще, мот выбирают не только глазами, но и "попой". Так что поезди еще по салонам, посиди на них, поймешь на каком тебе удобно, а на каком - нет.

А почему еще СВ 400 никто не посоветовал?)) Дешево и сердито.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Re: Желание купить мотоцикл =) Подскажите, помогите =) Спасибо!
Co3gaHuE писал(а):Не открыты права категории А, на скутере ездить умею, большой опыт вождения машины =) Стоит ли проходить автошколу (время жмет, уже хочется ездить), или возможно открыть категорию через знакомых, и нанять частного инструктора на уроков 5-10
А, и кстати, в школу походить все-таки придется, в связи с вступлением в силу нового закона, об отмене сдачи экзамена экстерном.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт апр 17, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить