Уже не знаю что может быть... может кто даст еще совет?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
unlimmm500
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Кавасаки ЗЗР400
Уже не знаю что может быть... может кто даст еще совет?

#1 Сообщение unlimmm500 »

Всем доброго времени суток, очень нужен ваш совет. Собственно это мой первый мотоцикл и купил я его в прошлом году... случились некоторые обстоятельства и у меня мот зимовал в холодном гараже. До того как поставить, мот заводился и ездил... Не так давно я решил попробовать завести его, прикурил его от авто, и несколько раз пытался его завести. Но никаких признаков он не подавал. Даже бензином не пахло из глушителя... Почитал на форумах, вычитал что возможно причина в бензине и возможно так же причина в свечах. Но открутив свечи я не знаю как проверить. Посидел опять же на форумах мне многие ответили что проверять свечи как на машине нельзя, типа что может сломаться... Подскажите мне, как мне его завести, и как проверить свечи ? Так же еще хотелось бы узнать возможна ли причина на самом деле в бензине? Мотоцикл KAWASAKI ZZR400-1 . ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НАДЕЮСЬ ЧТО ОТВЕТИТЕ БЫСТРО, ТАК КАК УЖЕ СЕГОДНЯ ХОЧУ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ ЗАВЕСТИ.
Последний раз редактировалось unlimmm500 Пн апр 21, 2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.

mikelodeon
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: SV650, SV400, SV1000 - я собрал пазл
Re: Дорогие мотобратья ннужна ваша помочь и подсказка новичк

#2 Сообщение mikelodeon »

Изображение
Последний раз редактировалось mikelodeon Пт апр 18, 2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение vitalyi »

unlimmm500
врядли, в данном случае проблемы с запуском связанны с бензином или свечами. не портится бензин за пару месяцев. вообще не понимаю откуда взялась эта теория. да и свечи так вдруг, после стоянки, тоже не отказывают.
unlimmm500 писал(а):Но никаких признаков он не подавал.
здесь бы по подробнее надо..
Последний раз редактировалось vitalyi Пт апр 18, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Freejack
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#4 Сообщение Freejack »

Если есть кто-то, кто может помочь, попробуйте с толкача. Старые заезженные чесотки с муевой компрессией (что для них нормально) очень плохо заводятся со стартера после зимней спячки. Если заведется, дай ему поработать подольше. Просрется и будет потом и со стартера с полтыка заводиться. В случае неудачи уже лезть по инстанциям. Начни со свечей. После долгого онанизма стартером должны быть мокрые, то есть бензик в горшки таки попадает. Ну и вообще состояние свечей оцени. Можт им давно пора на пенсию.
Это для начала...
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

unlimmm500

#5 Сообщение unlimmm500 »

Заранее большое спасибо))) жду еще советов... А кто нить ответит на вопрос, так проверять искру так же как на авто делают, можно или нет??? А то вдруг у меня искры просто нету... а я буду стараться толкать и заводить)))

Freejack
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#6 Сообщение Freejack »

unlimmm500, можно. в чем принципиальное отличие от авто?
Последний раз редактировалось Freejack Пт апр 18, 2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

vitalyi

#7 Сообщение vitalyi »

unlimmm500 писал(а):А то вдруг у меня искры просто нету
все же лучше бы ты дополнил: движок на стартер отвлекается хоть, или вообще ни гу-гу... какие рекомендации желаешь услышать, если доже проблему описать ленишься :unknw:
Последний раз редактировалось vitalyi Пт апр 18, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#8 Сообщение Джиксеровод »

Купил зизер. Перестали давать бабы. Что делать?
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

unlimmm500

#9 Сообщение unlimmm500 »

Да я совсем не ленюсь, я же написал, от машины прикурил, стартер хорошо крутил, а вот движок даже вспышки не показал... обычно если свечи не работают, то бензином пахнет, а я раза три крутил стартером, даже вспышки ни одной не было... Зато посмотрел фильтр бензиновый, там бензин был...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#10 Сообщение Lurker-beta »

0)клавиша engine stop в правильном положении? Я например как-то случайно щёлкнул ей когда вытаскивал мот и не заметил.
1)Удостоверится, что бензин до карбов дотёк. У тебя же вакуумный кран? Значит пока двигатель не крутится бензин не течёт.
Если акум хороший и заряженный, то можно открыть подсос, закрыть газ и покрутить стартером. Думаю 3 раза по 7 секунд должно хватить(если стоит фильтр до дольше, но если он с прозрачным кожухом, то по нему можно ориентироваться дотёк ли бензин).
Или сдёрнуть трубку бак-карб с бака и залить туда бензин напрямую.
Или отсосать у вакуумного шланга(идёт от впуска к крану). Снимать шланг со стороны впуска.
Проверить искру:
Плеснуть бензин в горшки и попробовать завести. Если вспышки будут, то значит искра есть.
Если вспышек нет, то можно повторить то-же самое, но с толкача, чтобы исключить дохлый акум(если он конечно не совсем дохлый, но совсем дохлый не крутил бы стартер).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: Дорогие мотобратья ннужна ваша помочь и подсказка новичка...
не портится бензин за пару месяцев.
А за пол года легко. Друг не смог завестись пока бензин не сменил. При том что он туда ещё консерватор для бензина зафигачил.
У меня он за пол года стал как-то не так выглядеть. Хотя может кажется.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт апр 18, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

стрелок1
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#11 Сообщение стрелок1 »

Lurker-beta писал(а):А за пол года легко.
Успешно ездил на открытие на бензине, который после закрытия заправлял!
Последний раз редактировалось стрелок1 Пт апр 18, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!

unlimmm500

#12 Сообщение unlimmm500 »

Ну вот у меня примерно пол года то он и стоял как раз... причем по запаху мне показался бензин какой то не нормальный (АИ92), а вот когда слил, то цвет у него вроде как нормальный был...

vitalyi

#13 Сообщение vitalyi »

unlimmm500 писал(а):а я раза три крутил стартером,
тебе тут выше уже посоветовали: хорошо юзнные моторы, после зимы порой приходится долго заводить... три раза -не катит :acute:
Lurker-beta писал(а):А за пол года легко. Друг не смог завестись пока бензин не сменил
13 мото зим за плечами... :-)
Последний раз редактировалось vitalyi Пт апр 18, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.

unlimmm500

#14 Сообщение unlimmm500 »

ну блин я нормально стартером маслал... просто не думаю что после зимовки он даже признаков не будет подавать... он бы хоть чихнул раз, тогда бы я дальше крутил, а признаков оживления ноль было((( :sorry: :sorry: :sorry:

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#15 Сообщение Lurker-beta »

У меня около десятка зим.
Возможно вы меня не понял. Я не утверждаю что бензин испортится.
Я говорю что он МОЖЕТ испортится. Лично у меня 1 раз было что не смог завестись на старом бензине, на новом завёлся.
+ случай у друга, у него это было 1 раз из 2-х сезонов. Итого вероятность бензина полностью протухнуть 1/6. Правда погрешность очень большая.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Ответить