топливный фильтр на Сибиху

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Romany4
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
топливный фильтр на Сибиху

#1 Сообщение Romany4 »

Всем привет! После чистки и синхронизации карбов в воскресенье, мастер (мой хороший товарищ) сказал, что было много ржавчины в жиклерах, соответственно из бака набежало... Он советует поставить топливный фильтр от какого-нибудь мота, но я чо- то очкую, думаю ехать сибиха перестанет, начитался владельцев XJR1200, да и прежний говновладелец моего мота, когда извращался над ним, ставил какой то фильтр и мот сразу ехать перестал :unknw:
Что посоветуете? Думаю чистить бак изнутри пескоструйкой и преобразователем выйдет дорого, блин но если даже немного ржавчины попадет опять в карбы, это опять гемор...

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: топливный фильтр на Сибиху

#2 Сообщение Kanitel »

Снять бак, почистить, поставить фильтр. Наслаждаться) Поставишь фильтр и его забьет говном, не поставишь фильтр - забьет карбы опять.
Romany4 писал(а):Думаю чистить бак изнутри пескоструйкой и преобразователем выйдет дорого
Сними и залей преобразователем. Потом только нужно будет нейтрализовать кислоту и промыть хорошо дистилятом, ну или бензином)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Самый дешевый способ купить ведро фильтров и менять как забьются. Но это же твой конь! Нельзя так наплевательски.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт апр 29, 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: CB1000

#3 Сообщение dimon1000 »

Romany4 писал(а): ставил какой то фильтр и мот сразу ехать перестал
поставь обычный автомобильный фильтр с отстойником. только подбери с учетом толшины топливных шлангов
например такой Изображение
мот перестанет ехать когда фильтр забьется. но это как временная мера пока будешь бак делать..
Последний раз редактировалось dimon1000 Вт апр 29, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: красненький

#4 Сообщение Cement »

Kanitel писал(а):Снять бак, почистить, поставить фильтр. Наслаждаться)
Видимо фильтр советую поставить люди либо не имевшие Сибихи, либо ездившие на СВ без фильтра. Наслаждаться не получится, так как при установке фильтра мот либо не заведётся, либо скорее всего будет просто жёстко тупить. Кто не знает бензин там поступает самотёком, без бензонасоса, и дополнительное сопротивление рушит весь хрупкий баланс.

Есть бюджетные способы очистки, можно в инете поискать. Типа песок и гайки долго бултыхать в баке, для очистки его от ржавчины. И т.д.
Последний раз редактировалось Cement Вт апр 29, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#5 Сообщение Kanitel »

Cement писал(а):Видимо фильтр советую поставить люди либо не имевшие Сибихи, либо ездившие на СВ без фильтра.
Не знал. Можно придумать байпасную систему пуска, собрать из шлангов, двух тройников и крана.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт апр 29, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Romany4

#6 Сообщение Romany4 »

Kanitel Андрюх, почему наплевательски то? Я ж говорю не знаю как лучше и будет ли от такого способа лучше!

Добавлено спустя 1 час 39 минут 29 секунд:
А кто- нибудь себе ставил топливный фильтр? Или может кто действенным способом удалял ржавчину из бака без болтов и гаек в бак?)))
Засыпать в бак болты и гайки и еще что то - это трэш! %-) это прлучится удалить ржавчину путем новых царапин)))))
Последний раз редактировалось Romany4 Вт апр 29, 2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: CB1000

#7 Сообщение dimon1000 »

Cement писал(а):Видимо фильтр советую поставить люди либо не имевшие Сибихи, либо ездившие на СВ без фильтра. Наслаждаться не получится, так как при установке фильтра мот либо не заведётся, либо скорее всего будет просто жёстко тупить
я сейчас езжу на сб1000 с фильтром. у соседа 400, тоже с фильтром. на зизере тоже стоял фильтр (там тоже бензин самотеком) и даже на китайском скутере тоже фильтр стоял... проблемы с фильтром начинаются когда он забивается.
Последний раз редактировалось dimon1000 Вт апр 29, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Romany4

#8 Сообщение Romany4 »

dimon1000 а фильтры то вы от чего себе поставили как на литр, так и на 400?!
Последний раз редактировалось Romany4 Вт апр 29, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#9 Сообщение SHASHLIK »

Мне на чесотке с самотеком один сервисмен советовал поставить фильтр, но не бумажный, а с мелкой железной сеткой. С трудом нашел такой в автозапчастях. Сказали он для дизеля.

хз как с ним едет мопед, я его попросил на всякий случай вытащить, после того как другой механик перегнул мне топливный шланг и я заглох в 3 км от дома) пол ночи толкал под ливнем :rofl: решил не рисковать

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: красненький

#10 Сообщение Cement »

dimon1000 писал(а):я сейчас езжу на сб1000 с фильтром. у соседа 400, тоже с фильтром. на зизере тоже стоял фильтр (там тоже бензин самотеком) и даже на китайском скутере тоже фильтр стоял... проблемы с фильтром начинаются когда он забивается.
Не знаю как на Зизере, но на Сибишках фильтр мешает работе. Может у соседа она и ездила, только не так как должна была.
Romany4 писал(а):Или может кто действенным способом удалял ржавчину из бака без болтов и гаек в бак?)))
Засыпать в бак болты и гайки и еще что то - это трэш! это прлучится удалить ржавчину путем новых царапин)))))
Так понятно, что потом бак изнутри обрабатывается. Это я для ориентира написал. Вот здесь было хорошее описание http://www.honda-bros.ru/forum/index.php?act=idx - поищите по форуму.
А ещё вот хорошие форумы http://forum.pmoto.ru/index.php?s=168bc ... howforum=4 , http://www.400ccm.ru/forums/ , http://serjik.ru/forum/

P.S.: вот - http://www.honda-bros.ru/forum/index.php?showtopic=1919
Последний раз редактировалось Cement Вт апр 29, 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Romany4

#11 Сообщение Romany4 »

Cement спасибо!

Ответить