Дорога Москва-Пенза. Кто-то катался?
-
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Род занятий: ITшник
- Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Где посмотреть актуальную инфу об особенностях?
Собираюсь прокатиться туда на майских. Есть какие-то подводные камни?
Не флуда ради, а действительно хотелось бы знать чего ожидать в пути
Собираюсь прокатиться туда на майских. Есть какие-то подводные камни?
Не флуда ради, а действительно хотелось бы знать чего ожидать в пути
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Hyosung GT650
Power_ON Кто то недавно матался в Саратов по этой дороге.
Последний раз редактировалось Car_Man Ср апр 30, 2014 15:52, всего редактировалось 1 раз.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
- Kors
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Предупреждения; 111
- Мотоцикл: жаб
Re: Дорога Москва-Пенза. Кто-то катался?
Дорога в удовлетворительном состоянии. Проблем нет. Переезды убрали. Стоять не придется. В некоторых местах как на стиральной доске, но без ям и трещин. В целом все ок. Ездил месяц назад.
Что было, то было...
- Den_is
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Тренировки на праИло, инструктор. Реабилитация после травм. Архитектура и дизайн.
- Мотоцикл: NC700, CB1300, Vikrant V15, Bajaj Pulsar 200, Suzuki dl650xt, VOGE 500DSX
Привет!) До Рязани без проблем, в Рязани обходи по обЪезной на право. В Рязани много ДПС не советую нарушать, особенно встречка. Далее есть участки в одну полосу (усткие сцуко) с поворотами там знак обгон запрещен, так вот именно там и особенно не нужно вылезать на встречку или двигаться в одной полосе с коробочкой. Также в местах со сплошной полосой почти везде засады ДПС с видеокамерой. Еще один прикол!!! ЭТЭНШН!!! если вдруг захочитцо объехать фуру по полосе для автобусов, а на трассе они встречаются имейте в виду, что эта полоса заканчивается обочиной, тоесть там кончается асфальт!!! Не рекомендую на таких участках устраивать эксперименты! В майские движение очень плотное 30 и первого. На обратном пути коробочки совершают аж двойной обгон и в зеркала никто при этом не глядит! двойной обгон тоже не советую. Иногда встречаются (неожиданно) разделительные полосы с ограждением (зы как бы они между ног не попали) эта дорога с одним из наибольших показателей смертности. ТАк что бро не расслабляйся, не выезжай на встречку через сплошную, ну и смотри чтоб под фуру не "засосало" когда между двух встречных фур окажешься посередке! Ровных дорог и удачи!)))ps: есть есче одна кака, это полоса для поворота на лево, там коробочка останавливается в самый неожиданный момент, при движении в попутном направлении, а так же может не глядя на тебя свернуть на лево при движении встречно, уфф 

Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.
-
Den_is Kors Спасибо, парни. Буду аккуратен )
За сколько доехать получится навскидку? Планирую ехать 5го числа - рабочий день. Стартую от м.Университет примерно в 13-00 (раньше никак). До полуночи доберусь?
За сколько доехать получится навскидку? Планирую ехать 5го числа - рабочий день. Стартую от м.Университет примерно в 13-00 (раньше никак). До полуночи доберусь?
Последний раз редактировалось Power_ON Ср апр 30, 2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
В рязани меня менты попытались остановить,я только головой помотал и газу прибавил))
Лучше не тормозить. Дорога в основном нормальная.
Я на 600-ке карбовой за 9 часов доехал, но топил постоянно, при этом мот жрал бенз и каждые 100км я на заправке заправлялся,курил,протирал визор от насекомых(их полно,запасись влажными салфетками)
Лучше не тормозить. Дорога в основном нормальная.
Я на 600-ке карбовой за 9 часов доехал, но топил постоянно, при этом мот жрал бенз и каждые 100км я на заправке заправлялся,курил,протирал визор от насекомых(их полно,запасись влажными салфетками)
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
дорога ничего особенного. Мотаюсь оч часто Мск-Самара. До Пензы норма.
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
14 стартую по этой дороге до Сызрани, гонял пару раз на коробке по осени, дорога так себе
на коробке доезжал за 9-11 часов в зависимости от времени суток, но это до Сызрани, считай ещё почти 300 км.
П.С. если не изменяет память в самом начале Пензенской области не очень хорошо обстоят дела с нормальными АЗС, поэтому в баке надо всегда держать небольшой запас бенза.
всё правильно написал, сейчас ещё после зимы появилось много ям, ремонтом там особо не заморачиваются, так что внимательнее!!Den_is писал(а):Привет!) До Рязани без проблем, в Рязани обходи по обЪезной на право. В Рязани много ДПС не советую нарушать, особенно встречка. Далее есть участки в одну полосу (усткие сцуко) с поворотами там знак обгон запрещен, так вот именно там и особенно не нужно вылезать на встречку или двигаться в одной полосе с коробочкой. Также в местах со сплошной полосой почти везде засады ДПС с видеокамерой. Еще один прикол!!! ЭТЭНШН!!! если вдруг захочитцо объехать фуру по полосе для автобусов, а на трассе они встречаются имейте в виду, что эта полоса заканчивается обочиной, тоесть там кончается асфальт!!! Не рекомендую на таких участках устраивать эксперименты! В майские движение очень плотное 30 и первого. На обратном пути коробочки совершают аж двойной обгон и в зеркала никто при этом не глядит! двойной обгон тоже не советую. Иногда встречаются (неожиданно) разделительные полосы с ограждением (зы как бы они между ног не попали) эта дорога с одним из наибольших показателей смертности. ТАк что бро не расслабляйся, не выезжай на встречку через сплошную, ну и смотри чтоб под фуру не "засосало" когда между двух встречных фур окажешься посередке! Ровных дорог и удачи!)))ps: есть есче одна кака, это полоса для поворота на лево, там коробочка останавливается в самый неожиданный момент, при движении в попутном направлении, а так же может не глядя на тебя свернуть на лево при движении встречно, уфф
на коробке доезжал за 9-11 часов в зависимости от времени суток, но это до Сызрани, считай ещё почти 300 км.
П.С. если не изменяет память в самом начале Пензенской области не очень хорошо обстоят дела с нормальными АЗС, поэтому в баке надо всегда держать небольшой запас бенза.
Последний раз редактировалось Nig Пт май 02, 2014 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
На чем безопасно заправляться можно в тех краях? Лукойл, газпром?
-
Камрады, а подскажите еще чем лучше закрепить багаж (сумка типа спортивная) и где это лучше купить?
У меня есть 2 сетки-паук, в принципе, если не найду чего-то лучше, то воспользуюсь ими. Но может есть что-то поудобнее, типа широкой ленты с дырочками и крючками?
У меня есть 2 сетки-паук, в принципе, если не найду чего-то лучше, то воспользуюсь ими. Но может есть что-то поудобнее, типа широкой ленты с дырочками и крючками?
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
Главное чтобы не на плечах висело.
17 литров на сотню! Сердце стучит!
-
На плечах будет рюкзачок легкий, да и то не факт, что будет. А вот сумка будет точно на заднем сидении.
-
Скатался в общем )))
Выехал 5-го в дождь в 14-20 от м.Университет. Лило всю дорогу. Приехал в Пензу около 1-00.
Дорога норм в целом. Много населенных пунктов, я считаю. Ну и дождь сильно задержал.
Утеплился как мог, но все равно часто останавливался на АЗС - погреться. На мото перчатки натянул резиновые хозяйственные, на носки - пакеты, ну и дождевик. Все равно промок до нитки.
Но доехал ))
Выехал 5-го в дождь в 14-20 от м.Университет. Лило всю дорогу. Приехал в Пензу около 1-00.
Дорога норм в целом. Много населенных пунктов, я считаю. Ну и дождь сильно задержал.
Утеплился как мог, но все равно часто останавливался на АЗС - погреться. На мото перчатки натянул резиновые хозяйственные, на носки - пакеты, ну и дождевик. Все равно промок до нитки.
Но доехал ))