Всех приветствую . Давным давно стал присматриваться к теме радиоуправляемых моделей! Нравятся и машинки, и вертолёты, но больше всего хотелось катерочек. Перечитал по этому поводу много полезной литературы! И вот на той неделе сбылась моя мечта - купил себе радиоуправляемый катер
выглядит вот так:
Развивает скорость до 50 км/час. Водяное охлаждение , большой радиус действия радиоуправления. Все свои выходные провожу теперь у воды, катаюсь как сумасшедший и на мотике прям от аккумулятора подзаряжаю свою аккумуляторную батарею для катера. У меня аккум. батареи для катера аж целых 2-штуки. Катаюсь в своё удовольствие и примыкаю с удовольствием к единомышленникам. Сегодня катался в Парке Дружбы, метро Речной вокзал. Там несколько водоёмов, красиво, зелень, лодочки с влюблёнными плавают и я на своём катерочке там несколько часов рассекал и с другими судомоделистами. По идеи это называется "боат рейсинг". Очень было весело, пообщались, погонялись!
Также гонял лебедей, волной из под мотора обрызгивал влюблённых в лодочке)))) поплавушки на катере засасывают со страшной силой!
Ну и собственно первые фото! Поздравляйте!
Плавает он вот так! Я доволен! Видео взято из интернета
На днях как раз лечу отдыхать на Красное море и сделал себе отличный подарок перед отпуском!
Теперь ждите отчётов об поплавушках! И может кто тоже захочет себе купить такую игрушку
спасение утопающих дело самих утопающих
Те кто постоянно собираются и катаются, есть спец. лодочка чтобы если модель осталась далеко в воде, поплыть за ней.
Я соблюдаю обычную технику безопасности во время гонок и поплавушек и вроде как прецедентов пока замечено не было! Конечно может произойти всё что угодно, но риск минимален! Ну если что поплыву за ним, или компанией кататься всегда с такими же любителями, у них всегда всё есть, люди давно в этом деле
Советую самолет). Вот с ним наберешься хлопот). Чтобы научиться управлять им, специальный эмулятор для компа есть. Самое адовое, это научиться сажать его, т.к. на развороте он летит носом к тебе и все органы управления реверсивны. Если научиться делать это получаешь массу удовоствия. Но прежде разобьешь штуки 3-4)))
аахахах))) Неее покатаек то зачем))) Кто о чём)) я нет, просто захотелось поделиться сией новостью.
Самолёт уже имеем в арсенале в семье, у брата моего, купили 2 года назад. Штука потрясающая, летал пару раз и ещё люблю воздушных змеев пускать, дома 2 штуки. Но катерочек эта вообще другая тема и мне очень нравиться! LeoVince_O Желаю хорошего тестдрайва! На горе часто вижу как там катаются на гоночных машинках, кто на аккум, кто на бензинках.
я о похожем тоже мечтал в детстве..... наверное куплю себе тоже.... а дорого стоит? обслуживане какое?
Я свой купил в инет магазине, в обычном магазе радиоуправляемых моделей будут дороже намного!
Этот стоит 7900 руб. Он электро. Обслуживание только аккумуляторы и чтобы влага не попадала, ну и пока чего не сломается. Всё обслуживание.
А вот бензинки - там конкретно, часы работы двигателя, обкатики, прикатки, постоянные настройки, замена подшипников, масло, жидкости и т.п. Ну и разбитые корпуса, тяги, винты...что сломается и то менять! Подшипники раз в год у бензинок точно меняются.
Катерки дорогое удовольствие! Хороший, гоночный, с 2 моторами будет стоить от 15 до 20 тыс. руб. Ну и по мелочёвке к ниму что то придётся покупать. Среднячок идёт 8-12 тыс. руб. Ну и так себе электро катерочки от 2-ух до 5 тыс. руб.