Имеем такой перекресток, только светофоры без стрелок (хотя это и не имеет значение). Любое ТС может повернуть в любую сторону из соответствующей полосы или проехать прямо на разрешающий сигнал светофора.

Вопросы:
1) Если загорелся красный, я подъезжаю, машин на перекрестке нет, мне надо прямо, в какой полосе мне остановиться и в каком месте этой полосы (посередине, ближе к центру и т.д.) как безопаснее?
Мои мысли пока такие. Если по самым крайним точкам, то поворачивающие могут стартануть раньше и траектории пересекутся. Если встать в центре любой из полос, то могут въехать в зад подъезжающие сзади. Остается по центру, между полос? Или как? А если 3-4 полосы в данном направлении?
2) Поворот налево. ПДД не трогаем. Ситуация такая. Мне нужно повернуть налево, на перекрестке стоит машина ждет стрелки. Справа от нее есть место до разметки, разграничивающей полосы. Объезжать и вместе поворачивать? Или по правилам встать сзади и из крайнего левого положения повернуть?
3) На парковке. Если парковка перпендикулярно тротуару. Между машинами визуально свободно 2 парковочных места (разметка стерта, допустим это парковка Ашана). Как припарковаться? Разделить пространство пополам и посередине каждой половинки? Или достаточно близко к одной из рядом стоящих машин? Понимаю, что на мотоцикле можно встать и у входа, но у моего дома это не получится.