пдд
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
помогите пожалуйста разобраться. обычный перекрёсток со светофором поворот разрешён только на право, мне надо на лево поскольку движения практически небыло , я сразу туда и повернул. вопрос - моё нарушение попадает только под Ст 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,или можно сюда ещё что-нибудь примазать?
-
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1
<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Немного не по теме: если я поворячиваю налево на перекрестке, где висит знак поворот налево запрещен - это выезд на встречную полосу или нарушение требования знака?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это, наверное от ситуации зависит. :)
Повернув нелево под такой знак, можно запросто оказаться на дороге одностороннего движения. Причем ехать ты будешь навстречу.
Это, наверное от ситуации зависит. :)
Повернув нелево под такой знак, можно запросто оказаться на дороге одностороннего движения. Причем ехать ты будешь навстречу.
-
<!--QuoteBegin-MisFit+--><div class='quotetop'>Цитата(MisFit)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Fox77, вопрос не в этом.
"это выезд на встречную полосу или нарушение требования знака?"- вот в чем вопрос.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если ты будешь ехать по дороге с односторонним движением "против шерсти", то сам то как думаешь?
"это выезд на встречную полосу или нарушение требования знака?"- вот в чем вопрос.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если ты будешь ехать по дороге с односторонним движением "против шерсти", то сам то как думаешь?
-
<!--QuoteBegin-Retal+--><div class='quotetop'>Цитата(Retal)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это несоблюдение требования знака, у нас много перекрёстков где поворот налево запрещён с 8 утра до 8 вечера, т.к. главная улица города.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Хм... а я вот знаю, что менты трактуют это как выезд на встречную полосу.
Хм... а я вот знаю, что менты трактуют это как выезд на встречную полосу.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
:???: за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, :???: -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
:???: за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, :???: -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.