Где можно высверлить оторваный болт в москве?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
chuzhakov
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Где можно высверлить оторваный болт в москве?

#1 Сообщение chuzhakov »

Собственно приключилась беда. Мот SV650 2004 г. На праздниках забрал пластик из покраски, поехал в гараж ставить на мотик. Стал выкручивать болт, который крепит дуги, для того чтоб боковой пластик установить, а он собака ни стого ни ссего не крутится (хотя до этого когда примерял пластик и подрезал его под дуги я этот болт раз 30 выкручивал и все без проблем). В последний раз отец его закрутил отруки, а он собака не туда и не сюда. Сразу скажу болт вкручен по резьбе, так как до конца был вкручен, но не затянут. Короче я и так и эдок его пытался скрутить он вылез буквально см. на 1,5 и все пистон оторвался нахрен этот болт. Оторвался не за подлицо а милиметров на 5-8 торчит из двигателя. Казалось бы че сложного его от туда удалить, а нет. Между двигателем и рамой на этом болте стоит втулка так вот она не снимается из-за того что болт частично торчит, поэтому за болт не схватиться и не приварить ни чего, чтоб выкрутить. Да и не сняв втулку болт не высверлишь, т.к. не черта не видВтулку пилить не охото, т.к. прийдется потом искать кого то кто ее выточит. Вот собственно говоря какой геморой на меня свалился. В выходные буду пытаться его выкрутить или высверлить. Собственно говоря вопрос то в чем если у меня в выходные ни чего не получится есть у кого нибудь рукастый человек или может кто сервис нормальный посоветует где смогли бы качественно удалить этот болт?
Вот картинка какой болт оторвал (болт где крепится слайдер)
Изображение

Rescuer9
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: cbr 600rr
Re: Где можно высверлить оторваный болт в москве?

#2 Сообщение Rescuer9 »

Попробуй торекс в болт забить, может помочь. Всё равно сверлить собрался)

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#3 Сообщение R1100s »

если, конечно хочешь поизвращаться, перепиливая/высверливая болт в труднодоступном месте-то флаг в руки. но проще гораздо скинуть движок на эсвешке. сними радиатор (для удобства), воздухан и ты все поймешь ка и что. на одной сторне распорные втулкис регулировкой. ослабляешь шлицевую гайку и по максимуму делаешь свободу двигателя в раме. выкручиваешь болты крепления и опускаешь двигатель . и спокойно удаляешь обломок. ну и всеж неспроста болт сломался кмк... возможно придется метчиком пройти и резьбу в движке
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Roman13
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#4 Сообщение Roman13 »

-покупаем набор экстраторов (не экономим, берём качественные)
-сверлим отверстие под экстрактор
- брызгаем wd-40
- феном нагреваем
- пробуем выкручивать

Хотя, правильно заметели - лучше сразу снять двигатель и привариться к болту.
Резьбу скорей всего новую нарезать, не так просто он там застрял
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

VVJ
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#5 Сообщение VVJ »

У меня когда-то пытались высверлить шпильку слайдера на GSR 600, в итоге проткнули крышку блока, так что лучше двигло снять.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#6 Сообщение SaSh'ok »

Приварить гайку и открутить
Практикующий некромант

chuzhakov

#7 Сообщение chuzhakov »

Спасибо мужики за советы. В принципе я и собирался снимать двигло, потому как на моте не вариант это делать.
Roman13 про экстраторы вкурсе что такое и зачем нужно, но тут боязно другое. Болт действительно не спроста встал. Я размышлял с отцом и кресным они у меня оба слесари инструментальщики с 20 летним опытом на АМО ЗИЛ (до развала). Так вот предположение что салуминовая стружка в резьбу попала и заклинила болт, поэтому боюсь что экстратор может сломаться, а высверлить или вытащить его это пипец проблема он же коленый.

То что резьбу править нужно будет это конечно само сабой метчик подходящий уже есть, но спасибо за совет.

Знаете в таких делах всегда есть какое то чувство неуверенности, что получится, поэтому и спросил совета.
Вроде знаю, что да как, а глаза как говориться бояться.

chuzhakov

#8 Сообщение chuzhakov »

Короче болт с горем пополам я победил. Болт гавно (из комплекта крейзи айроновских дуг) пробывал гайку приваривать, приваривал три раза и три раза откручивал вместе с болтом ну вслысле отрывал покусочку. В итоге высверлил и нарезал резьбу. Резьба резалась очень плохо метчик то и дело стопорился, но все же нарезал. Спасибо за советы.

Ответить