Как проехать на мотах 400 километров за 18 часов

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
weyland
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400 2007
Как проехать на мотах 400 километров за 18 часов

#1 Сообщение weyland »

Как добраться из Москвы до Нижнего Новгорода (400 км) на мотоциклах всего за 18 часов?
10 мая 2014, в субботу, решили втроём – я (Миша, Yamaha majesty 400), Андрей (Honda CB400) и Пашка (Maxim 400)– навестить друга, который служит в армии под Нижним Новгородом.
Изображение
Московская область. Недалеко от г. Электроугли.
Выехали в 8:30. Выехали на Горьковское шоссе и поехали со скоростью 100-120 км/ч (иногда было 90, бывало, доходило до 150 км/ч). Ветер в лицо, дорога свободная, почти ровная. Иногда, найдя красивый вид, останавливались, фотографировались
Изображение
Вид :-)
Изображение
Я. Пытаюсь не оступиться.
Изображение
Паша у оврага
http://cs620921.vk.me/v620921266/7b47/0qvOJiOC2Wg.jpg
Павел и Андрей.
Так пролетели ещё сотню километров.
12:30. Где-то под Ковровым гнали 150 км/ч, Пашка нас материл, но у него у единственного не было переговорного устройства, поэтому над этим вопросом мы ка-кто не задумывались. И поскольку он не поддерживал с нами голосовой связи, он шёл всегда вторым, чтобы быть на виду у третьего и следовать за первым – в тот момент, за мной.
Вдруг звук выстрела на всю дорогу. Мой мот стал медленно спускать скорость. Ручкой газа я мог увеличить обороты двигателя, но заднему колесу было до этого фиолетово – на него усилие больше не передавалось. Всё ясно – лопнул вариаторный ремень. А мы люди не пуганные, запасного с собой не возим.
Изображение
Я по инерции проехал ещё около полукилометра и остановился на пыльной обочине. Полчаса тупили, пытаясь придумать, что делать дальше. Стали лазить в и-нете в поисках магазина во Владимире или Нижнем Новгороде, где можно купить этот ремень. До Владимира 80 км, до Нижнего 150. Благо, я был не один, и кто-то мог до туда доехать. Все магазины закрыты, объявлений нужных нет. Я гуглил, Паша жаловался на хреновый сигнал, поэтому просто загарал (на заметку, у него МТС), Андрей названивал по всем знакомым мотоциклистам, но все разъехались, кто куда. Праздники, всё-таки.
1:00. Нашёл в багажнике визитку «Мотоситизен» - позвонил туда. Через 10 минут мне перезванивают: «Привет, я тут недалеко живу, меня Данил зовут». Я объяснил ему ситуацию, он стал звонить по своим, а те тоже по своим.
На обочине мы простояли довольно долго. За это время Андрей смог дозвониться до какого-то магазина, те дали номер знакомого, тот порекомендовал товарища из Нижнего Новгорода, который, в свою очередь, сумел найти в нижнем магазин, в котором этот ремень в наличии и стоит 4500 руб. Вот только закрывается он в 4 часа дня, ехать 160 км (до противоположного конца города), а время сейчас почти 3:00. Того парня, из Нижнего, зовут Рома. Он позвонил, сообщил всю эту информацию, и добавил: «Я б купил его, но денег у меня нет сейчас, так что рвите когти».
2:50. Андрей умчался, даже забыв одеть свой красный дождевик (ветерок-то прохладный), но как-то постепенно стало приходить осознание того, что за час вообще не успеть. В это время Рома (напомню, что это абсолютно неизвестный нам парень) достал где-то у знакомых деньги и поехал за ремнём.
Изображение
Он дал Андрею свой адрес как место встречи. Но обратно вернуться без приключений не удалось. Ремень-то он купил, но где-то в пути заглох – кончился бензин. Андрей отыскал его, заправил. Через полчаса у него на кухне уже угостился борщом, забрал ремень, дал 500 рублей сверху и поехал в обратный путь к нам, заглохшим в Коврове.
Тем временем.
Раз Андрей уехал за ремнём, нужно раскручивать вариатор.
Изображение
Болты прикипели. Отвёртка начинает срывать шлицы. Нужна ударная. Мне как раз позвонил Данил, я его попросил захватить такую. Пока мы с Пашей ждём остальных, хотелось бы убраться с этой пыльной обочины, где проносящиеся и как специально съезжающие на песок грузовики окатывают нас песчаной волной. До заправки около 5-6 километров – там можно хотя бы с дороги съехать. Решили, что Пашка на своём отбуксирует меня. Времени вагон, будем ехать со скоростью километров 15-20 в час.
Изображение
К нему за глушитель зацепили, ко мне за вилку. Так пройдя больше 3 километров, его скутер глохнет. Как два реально состоявшихся успешных путешественника, мы потащили свои транспортные средства дальше, к цели, к заправке. По обочине вдоль глухого леса. В горку.
Ещё через километр к нам подъезжает мотоциклист – Данил из Мотоситизен. От того, что заглохших уже двое, он офигел. Он отбуксировал сначала Пашку…
Изображение
Изображение
потом меня
Изображение
Мы разместились так, чтобы никому не мешать
Изображение
К нам на подмогу подъехал ещё один мотоциклист, который был уже в курсе всех событий – Максим. Предварительный диагноз: у Пашки сгорела свеча. Данил сгонял в магазин, проверил – действительно не работает. В наличии такой не было. Поехал за своей (маркировка схожая, надо пробовать), но она не подошла.
Пока мы пытались разобраться с техникой, начался проливной дождь и мы оккупировали колонку на заправке, там разложились. Девушка-кассирша очень странно на нас посматривала.
Изображение
Изображение
Максим уехал к себе в гараж, вернулся с 4 свечами, которые он своевременно менял. Пробовали ставить их, но ни одна не давала искру.
Изображение
В итоге был обнаружен провод, отошедший от катушки. Его вернули назад и – глаза Павла засияли – мот завёлся!
Тем временем, я стал разбирать свой вариатор. Заодно хотел замерить длину и ширину вариаторного ремня, чтобы сообщить характеристики Андрею, чтоб тот проверил, подходит он мне или нет.
Разобрал.
Изображение
Изображение
Продаётся вариаторный ремень. Б/у. 2000 рублей. Возможен разумный торг. Есть внешние признаки изношенности.
Ливень начался что надо. В 9 вечера уже подъехал вымокший, продрогший Андрей с ремнём. Пока я его поставил, он ушёл в душ. Да! Там рядом с заправкой был душ! Стоит удовольствие 100 рублей. Полотенце 25.
Изображение
Фотку его в душе у него не стал спрашивать.
В 10м часу вечера мы решили сделать совместную фотку. Отблагодарили терпеливую, хотя и немного ругающуюся девушку на заправке, что нас приютила под крышей в трудную минуту, и позволила встать на колёса.
Изображение
Фоткал Данил, поэтому в кадр не попал. Слева направо – я, Андрей, Максим, Павел.
Поскольку ехали на новом ремне, пришлось долгое время держать скорость около 60 км/ч. В общем, в Нижний приехали только позже 2 часов ночи на ночлег к знакомому. Вот так мы по-быстренькому сгоняли в Нижний и обратно.
Изображение
Андрей, Павел, Я.

Тем, кто не в курсе - возите с собой всегда запаски и расходники! И инструмент. По возможности. Свечи, свечник и отвертки - вообще обязаловка!
Хотя, с другой стороны, если бы я сразу всё сделал как надо, мы бы просто тупо скучно съездили туда и обратно.
Последний раз редактировалось weyland Пн май 19, 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Sly_G
На форуме: 12 Лет 3 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр
Re: Вот такой вышел дальняк на неподготовленных мотах.

#2 Сообщение Sly_G »

Нормально покатались.
Взаимопомощь рулит.
Сладкий ветер перемен...

Рррычу как хочу
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: делаю мир лучше
Мотоцикл: плюсАдЫнка иногда

#3 Сообщение Рррычу как хочу »

:good: :good: :good: молодцы, спонтанность и легкость на подъем ценные качества
Никогда не играйте с Рыбами ... вы не знаете,
а вдруг, она играет лучше вас.

Mrs-126
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: СВR600 F4i

#4 Сообщение Mrs-126 »

Согласен, веселая поездочка, молодцы!!!

Соломея
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: нет

#5 Сообщение Соломея »

:good: :good: :good:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#6 Сообщение zoomba »

Еще одно доказательство, что мотобратство на трассе никуда не исчезало. В отличие от городов с их "клерками на мотоциклах". Молодцы.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

mak-st
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: bnv

#7 Сообщение mak-st »

спасибо, что поделился)))

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#8 Сообщение pilotessa »

отлично написано! ))))))) самоирония - обалденная вещь :) действительно, получилось целое приключение :)
и - да - очень здорово, что ребята так помогли! очень воодушевляют такие истории. :good:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Анатольевич
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хонда

#9 Сообщение Анатольевич »

:good: :good: :good:

MadBull
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Ducati Diavel, Kawasaki KX450F

#10 Сообщение MadBull »

Крутяк )))) :good: :good: :good:
У нас один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает.

Alexi
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: R1, Lifan GY-200, Irbis ttr 125, Рига-12

#11 Сообщение Alexi »

занимательно читать. Вспомнилось как на Яве ездил)

Densing
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: угнали 31.08.14

#12 Сообщение Densing »

А не страшно без номеров на дальняк ездить?
Age quod agis

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#13 Сообщение PHIL740 »

zoomba писал(а):Еще одно доказательство, что мотобратство на трассе никуда не исчезало
Что, несомненно, радует и вселяет, утраченную было, веру в человечество :good:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ТС отдельный респект, за то, что не поленился написать подробный отчёт, да ещё и с фотками.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Gorynych
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Скамейкер

#14 Сообщение Gorynych »

Интересно, а техника обслуживалась во время по регламенту завода- производителя, или вообще не обслуживалась.
Если первое, то да, просто стечение неудачных обстоятельств и помощь мотобратьев.
Если же второе, то как к технике относились, так она себя и повела "в нужный" момент. Плюс - куча головняка для мотобратьев.
З.ы.: сам я не технарь и кроме стандартного набора под сиденьем в моте никаких инструментов нет, ибо лазить и чинить ничего не собираюсь. Просто регулярно делаю ТО в сервисе или у знакомых технарей.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
..."Болты прикипели. Отвёртка начинает срывать шлицы. Нужна ударная."...- вот один развед.признак "второго" варианта.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
"Предварительный диагноз: у Пашки сгорела ни разу не менянная свеча. ".. - вот второй.
No more heroes anymore.

Sai
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: видео оператор
Мотоцикл: yamaha Tmax

#15 Сообщение Sai »

круто парни:))зачот!)
мордокнига Airport\Sokol MotoCommunity

Ответить