Антидождь

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
photovirus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Антидождь

#1 Сообщение photovirus »

Я, конечно, америку открыл, но тем не менее.

Накопал себе хороший мотоантидождь (для пластика), и это чумовая штука, мне кажется. В субботу за час под мелким мерзким дождём ни разу не захотелось визор протереть: всё и так преотличнейше стекало. Грязи на визор тоже чудесным образом не набрал (впрочем, сейчас дороги чистые, так что фиговый аргумент).
Теперь вот ветровик и приборку натёр - жду дождя теперь, проверить хочется.

Вопрос тем, кто ездит не только в сухую погоду: кто из вас пользуется сабжем? Каким? Почём? Если не пользуетесь, то почему?

alex cd
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650
Re: Антидождь

#2 Сообщение alex cd »

пользуюсь TAICHI антидождь, скоро кончится, где еще купит не знаю, ты то что за химию нарыл?
Последний раз редактировалось alex cd Пн май 19, 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.

photovirus

#3 Сообщение photovirus »

Raincoat Pro. У нас его нет, из Штатов заказал.

Краб
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700 / Sym Gts 300

#4 Сообщение Краб »

Написать написал, а что и где накопал не уточнил :unknw: Мне вот интересно :-)

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#5 Сообщение мото-лига »

photovirus писал(а):Raincoat Pro. У нас его нет, из Штатов заказал.
Лишь бы на визоре не отразилось, в смысле не замутнел :-( . Я в свое время намазал себе лобовое стекло на машине, тоже Американская гадость была, отмывал эту гадость растворителем потом :-( ! Со стекла поначалу вода слетала, а потом пошла муть :-( еле избавился :-( . А тут визор пластиковый :~/ . Как ночью видимость брат? Не идут кругами разводы?
Последний раз редактировалось мото-лига Пн май 19, 2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.

zz0
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#6 Сообщение zz0 »

photovirus писал(а):Накопал себе хороший мотоантидождь
Сам бы чтоль название написал, что и почем?

Я не пользовался никогда - крупный дождь струями стекает и все и так видно, а в мелкий я с открытым визором езжу - пофиг что мокро, зато освежает.
Или с приоткрытым на пару см - через визор общие контуры видно, этого хватает, а если надо детали рассмотреть - просто голову приподнимаю.
А вот когда дождик мелкий и колючий то да - и колется больно, и визор забрызгивает - подумываю про антидождь.

Кстати, было мнение, что если визор натереть, то он через некоторое время сильнее забрызгиваться начинает чем если бы его просто никогда не натирали, и приходится постоянно с антидождем заморачиваться. Такой состав специальный придумали, с целью решения проблем с кризисом потребления. Интересно, это правда?
Последний раз редактировалось zz0 Пн май 19, 2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.

photovirus

#7 Сообщение photovirus »

Я уже написал, написал. :-)

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#8 Сообщение мото-лига »

мото-лига писал(а):Как ночью видимость брат? Не идут кругами разводы?
photovirus писал(а):Я уже написал, написал.
Ты не ответил брат ;-)
Последний раз редактировалось мото-лига Пн май 19, 2014 11:24, всего редактировалось 1 раз.

photovirus

#9 Сообщение photovirus »

Мути на визоре нет (изначально по обзорам искал, чтобы не было всякого). Надо только наносить по мануалу: тонким слоем, потом растереть комплектной тряпочкой.

Ездить с приоткрытым не вариант: во-первых, мерзко (дождь холодный же), во-вторых, я в очках езжу. Кстати, их тоже антидождём натёр, хе-хе.
zz0 писал(а):Кстати, было мнение, что если визор натереть, то он через некоторое время сильнее забрызгиваться начинает чем если бы его просто никогда не натирали, и приходится постоянно с антидождем заморачиваться. Такой состав специальный придумали, с целью решения проблем с кризисом потребления. Интересно, это правда?
Похоже на бред, непрочное покрытие антидождя легко смыть. Другое дело, что некоторые антидожди, бывает, притягивают к себе грязь, которая потом плохо смывается.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
мото-лига писал(а):Как ночью видимость брат? Не идут кругами разводы?
Правда, не ответил. Проморгал вопрос.

Ночью разницы не заметил (т. е. пока визор чистый, всё так же, как и без антидождя), но в темноте я пока только посуху ездил. Ночью в дождь было б интересно покататься ещё.

Ответить