(ОТЧЁТ) Апсны - страна души. Апрель-Май 2014г.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Blackbird.
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Занят
Мотоцикл: BMW K1200GT

(ОТЧЁТ) Апсны - страна души. Апрель-Май 2014г.

#1 Сообщение Blackbird. »

Стартанув из Москвы рано по утру, мы решили сначала заехать к моему дядьке в Курскую область... Тихий, уютный посёлок на границе с Украиной. Перевести дух, покататься на лошадках, немного отдохнуть и подготовиться к пробегу 1300км, в максимально короткое время.

Недоезжая 50км до точки финиша, было пробито колесо. По наводке местных мотоциклистов, нас принял местный "мото-авторитет" и стержень их тусовки, который имеет шиномонтажный станок.

Надо было сидеть на мотоцикле сзади, пока был вывешен перед. ))
Изображение

Вспомнил детство...
Изображение

Мастер дел затычечных)) Починил, повеселил, чаем с печенькой угостил!
Изображение

Вокруг благоухала весна!
+25С! В Москве, когда выезжали было +3С!
Изображение

Местный фраер присматривает за цыпочками...
Изображение

Кстати, оказалось, что в посёлке, где нам чинили колесо, есть вот такая крута резиденция князя Барятинского. Того самого, который пленил Имама Шамиля в Кавказской войне! Такую "избушку" он жене своей задарил, доказывая что любит её сердешно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сад там потрясающий. Всё красиво и ухожено. Не типично для провинции. Счас там санаторий Администрации Президента.
Изображение

Изображение

Я, как то, в теме про Россию, рассказывал про тамошнего хозяйственного дядьку... Который людям помогает, дороги строит, работу даёт и всё такое. Так вот, этот ЧЕЛОВЕК держит отдельную конюшню с персоналом, где разводит шикарных жеребцов. Чисто для души... Содержит 27 голов тяжеловесов. К нему то мы и напросились, покататься на кониках. :)

Изображение

Привели нам "лошадку"... Смирный, добрый такой коник...
Изображение

Изображение

А седло то на него не налезло!!! :lol: Здоровенный, как печка у Емели! Решили заменить жерёбчика.
Изображение

"Ноги сюда. Каблуком не дави! Возжи через палец!"
Изображение

И ускакала моя Принцесса в поля... Часа на два...
Изображение

А вот и сам хозяин конюшни с моим племянником. Умилённо смотрел на происходящее. :D
Изображение

Чудно время провели! Я так и не рискнул на коняшке прокатиться. Зассал короче. )))

Утром мы стартовали на Динскую. Краснодар. Где нас ждал Андрей! Чей дом уже стал для нас своим. А так же перевалочным пунктом для дальнейних маршрутов.
................................................
Тут мы пёрли до Динской. Практически без перерывов. Только на заправке. Сникерс, чай и в дальше. Было холодно и очень ветряно. Фоток в дороге не делали. Одна вот есть, на калькулятор....
Изображение
...............................................

Стартовали мы из Глушково в 7:00. В Динской были в 22:00 ровно! 1300км.
Нас ждал Андрей и, как обычно, чудная поляна с холодным пивасом, воТкой и мясом! Марина была в шоке от такого пробега и приёма. Да и я тоже. С непривычки, как то, ломило в "булках" и кистях. Но мы были довольные и счастливые! Хотя немного и тупили, непонимая, что происходит вокруг, и где мы. :lol:

Решили засесть в мастерской Андрея.
Изображение

Протюленив ещё и следующий день в гостях, мы решили ехать дальше. Дорога от Краснодара до Гагры - сущий ад!!! Серпантины. Стройки. Ремонты. Многокилометровые пробки из фур и местные на встречке. В общем 320км мы ехали 10 часов!!!

Отскребаю мух...
Изображение

Изображение

Изображение

Отмучив 10 часов серпантинов и пробок, мы таки добрались до отеля, в котором останавливась в 2013 году с Русиком. И даже номер тот же самый взяли!

Изображение

"Я устал и хочу пива! Пааажааалустаа!"
Изображение

Изображение

Изображение

Отель "Абаата".
Изображение

С собственным садом.
Изображение

Изображение

Изображение

И пляжем.
Изображение

Изображение

Лан... Поехали кататься. Страна то маленькая. 220км от границы до границы. Думаю за три-четыре дня можно всё посмотреть, пару дней потюленить на пляже, ещё пару дней пробухать, и пару отходить от бадуна! :lol: Но сперва кататься!

Гагра.
Изображение

Изображение

Изображение

Очень типичное явление на дорогах Абхазии. Независимо, в городе вы, на трассе или в деревне.
Изображение

Изображение

Изображение

Мост был... 1000 лет назад... Турки поломали, гады...
Изображение

Мысли о великом...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо сказать, что природа в Абхазии реально красивая. особенно в дали от городов. За посёлками. В горах. Туда надо на эндуриках и колесить по альпийским лугам с чёрными тюльпанами! Виды потрясающие!

Изображение

Мысли о великом... Вообще, глядя вокруг, я там часто погружался в какой то транс... Глядя на ещё оставшиеся следы советской эпохи.... экономической блокады.... войны...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вдали виден Ж/Д вокзал Адлера. Тот, что к Олимпиаде строили. :D
Изображение

Изображение

Абхазцы очень радушные люди. Общительные. Добродушные и всегда готовые помочь заблудившимс я туристам. Или советами, куда следует съездить и что посмотреть. Дают контакты тех кто поможет с экскурсиями или красивыми прогулками. Никакого хамства или негатива я там не встречал. Даже наоборот. Когда пошел дождь, а мы были на экскурсии в крепости, вернувшись, увидели мотоцикл, накрытый резиновым ковриком! Местный абхазец достал из своего джипа коврик из багажника и положил его нам на приборку, и седло! Очень приветливый и улыбчивый народ. С нашими кавказцами в метро не сравниться....

Принимаем душ с пенкой.
Изображение

А рядом, в траве, копашатся вот такие твари. :D
Изображение

"280 на спидометре!!?? Вай мамачки!!! и что, всё выдаёт!!?? Да ты чё?? (цокая языком)"
Изображение

Сельские дороги...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очередные старые руины...
Изображение

Изображение

Вход в Новоафонские пещеры. Мне не понравилось. Холодно и курить нельзя.
Изображение

Мотоцикл, местные жители порекомендовали поставить возле поста сотрудников полиции. Бывали случаи, когда фоткаясь на мотиках (в отсутствии хозяев) местные граждане, что нибудь случайно отламывали.
Изображение

Изображение

Пещера. Бабушка-экскурсовод много чего про неё рассказывала. Тем кто будет там, рекомендую хотя бы один раз сходить. Внутри она огромная!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После увиденного в пещерах... Мысли о великом под фикусами у стен Новоафонского монастыря.
Изображение

Изображение

Изображение

Дороги...
Изображение

Изображение

На рынке нас местная тётя угостила грейпфруктом из своего сада. Мне было невкусно. Не люблю горькое.
Изображение

Изображение

Каждый загорает, как считает нужным! :evil:
Изображение

Типа наш пляж. Воздух +26С. Вода +12С.
Изображение

Опять прогулки по саду.
Изображение

Зелени там вокруг полно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это БлэкБёрд!!! Он же Дрозд. Мы слыхали, как поют Дрозды!!! :lol:
Изображение

Вот такая пташка спала на кедре, практически в центре города.
Изображение

Пруд с "лебедями". :D
Изображение

"Вуася! Я те АтвИчайу, лЭбИдь этА!"
Изображение

Харош гулять... Поехали дальше.
Опять руины одной из сигнальных башен.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мысли о прекрасном...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В облаке в горах.
Изображение

Изображение

Изображение

Пицунда.
Изображение

Единственный орган в республике.
Изображение

Встретились два БМВода и решили выяснить, какой из их мотиков гусястее.))) А где проверить та!? Конечно в горах! Погнали!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Сань! Может ну йё нахер!?"... "давай давай! Не отставай... гусевод..."
Изображение

Изображение

"Ты уверен, что нам туда?" ... "А хз. Тропинка уходит за угол скалы. Давай съездим посмотрим, что там!?"
Изображение

Изображение

"О! Один из тысячи увиденных водопадов!"
Изображение

Изображение

Внизу лето... А тут только конец апреля.
Изображение

Изображение

А тут уже конец марта... Едем дальше! наверняка впереди - зима!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Пили из этого водопада. Козлятками не стали.
Изображение

А вокруг тысячи подснежников!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

О.... Середина марта началась..
Изображение

Впереди зима.
Изображение

Изображение

В общем проехали мы вдоль и через сугробы ещё километров 5 и упёрлись в зиму... дальше ехать невозможно. пару фоток на стоянке егерей и вниз.
Изображение

Чем ниже, тем теплее и зеленее.
Изображение

Изображение

"Машу вать! В какие перди я залез на своем красивом пластиковом мацыклете!?"
Изображение

Изображение

У меня такие на подоконнике в горшочке...
Изображение

Дожди начинаются... Пора домой...
Изображение

Итоги:
Пройдено 6000км.
Абхазия - прекрасная, очень красивая страна с приветливым населением. Потрясающе вкусными домашним коньячком и горной форелью, которые стоят копейки!
Остально всё - дорого! В ресторанах и кафешках цены московские. Экскурсии от 150руб до 500 (в пещеры).
Бензин на "продвинутых" заправках типа "Роснефти" - гамно! Детонировал мот и чихался. Местные рекомендовали заправляться на других заправках, типа систем "ЗиЛ+ведро". Я послушал. И действительно - лучше и дешевле!

На поездку в Абхазию надо брать максимум 4 дня. Страна маленькая. Всё рядом. Смотреть особо нечего, если вы не на эндуре. Лично я на 5-й день начал ныть... Хочу куда нить съездить, а уже везде был.

Сухум - город разбитых односторонних дорог! Делать там нечего. Я разочаровался этим городом.
Изображение

В Апсны больше не поеду. Ну по крайней мере в ближайшие пару лет - наверняка. :wink:
BMW K1200GT

rsp
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Тигр
Re: (ОТЧЁТ) Апсны - страна души. Апрель-Май 2014г.

#2 Сообщение rsp »

Отлично сгоняли
Спасибо

Ответить