Отказ в регистрации после ремонта
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: BMW
Попал в ДТП. Замена рамы по страховке.
Работы выполнены на дилере. Все документы включая таможенные на детали имеется
Отказали вносить изменения в ПТС и СТС.
Заказали на BMW шильдик. Пришел с таможеннными документами. Наклеили на дилере.
Отказ в регистрации т.к согласно внутреннего Административного кодекса регистрация только если имеется VIN нанесенный способом обеспечивающим его долговечность и исключающее легкое изменение его знаков.
Грубо говоря. Продать нельзя так наложен запрет на регистрационные действия. Типа "ездий милай пока не сгниёт...."
И то, особо умный скажет, а почему в документах VIN есть а на раме нет. А точнее приклеен шильдик с другим номером.
Что посоветуете в такой ситуации?
Есть мысль подать в суд т.к. положение Регламента ущемляет мои права собственника. Действовал я и дидер и страховая в соответствии с Российским законодательством.
Официально привезя детали. растаможил их дилер, заменил и предъявил страховщику. И тот все оплатил.
Только сотрудники ГАИ не признают такой ремонт.
Работы выполнены на дилере. Все документы включая таможенные на детали имеется
Отказали вносить изменения в ПТС и СТС.
Заказали на BMW шильдик. Пришел с таможеннными документами. Наклеили на дилере.
Отказ в регистрации т.к согласно внутреннего Административного кодекса регистрация только если имеется VIN нанесенный способом обеспечивающим его долговечность и исключающее легкое изменение его знаков.
Грубо говоря. Продать нельзя так наложен запрет на регистрационные действия. Типа "ездий милай пока не сгниёт...."
И то, особо умный скажет, а почему в документах VIN есть а на раме нет. А точнее приклеен шильдик с другим номером.
Что посоветуете в такой ситуации?
Есть мысль подать в суд т.к. положение Регламента ущемляет мои права собственника. Действовал я и дидер и страховая в соответствии с Российским законодательством.
Официально привезя детали. растаможил их дилер, заменил и предъявил страховщику. И тот все оплатил.
Только сотрудники ГАИ не признают такой ремонт.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Отказ в регистрации после ремонта
Ничего. Это тупик.TochaOE писал(а):Что посоветуете в такой ситуации?
Аналогичная ситуация при замене рамы на дорогом внедорожнике у официального дилера.
ГИБДД отказываются вносить изменения, не помогают даже связи в главке.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт май 23, 2014 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
TochaOE, может было проще без всяких шильдиков по новой поставить на учёт как конструктор?
твой мотор- вот старый птс подтверждающий право собственности. вот документы на раму...
кмк проще новый мот зарегистрировать, нежели изменения вносить.
твой мотор- вот старый птс подтверждающий право собственности. вот документы на раму...
кмк проще новый мот зарегистрировать, нежели изменения вносить.
Последний раз редактировалось TBX Пт май 23, 2014 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
отпилить кусок от старой рамы и вварить в новую? =)
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Я извиняюсь за нубские вопросы.
1)
2)
1)
А как-же тем, у кого нет VIN, а есть только номер рамы?Отказ в регистрации т.к согласно внутреннего Административного кодекса регистрация только если имеется VIN нанесенный способом обеспечивающим его долговечность и исключающее легкое изменение его знаков.
2)
А на раме что вообще никакого номера нет? Знаю что изменять номер нельзя по закону. А набить на пустое место?И то, особо умный скажет, а почему в документах VIN есть а на раме нет
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт май 23, 2014 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Прикол в том, что и снять его проблематично в утиль будет, поскольку запрет на рег. действия. Страна дураков честное слово. Все по-закону делается и все равно виноват.... Поставили бы б/н и все...TochaOE писал(а):Типа "ездий милай пока не сгниёт...."
Последний раз редактировалось BMSeer Пт май 23, 2014 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Вот да, что мешает набить номер-то?Lurker-beta писал(а):А на раме что вообще никакого номера нет? Знаю что изменять номер нельзя по закону. А набить на пустое место?
Последний раз редактировалось photovirus Пт май 23, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Извиняюсь а кто и как будет проверять раму, если причина снятия украли\потерял\утопил. В общем где мот не знаю.Прикол в том, что и снять его проблематично в утиль будет, поскольку запрет на рег. действия.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт май 23, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: BMW
[А как-же тем, у кого нет VIN, а есть только номер рамы?
VIN и номер рамы одно и тоже. На раме должен быть нанесен (выбит) номер раамы который полностью соответствует VIN (приклепана) тпбличка
Вот да, что мешает набить номер-то?
Я-то набью. Вопрос в том что право набивания и способ (микроточки лазерои) имеет право только производитель. "Самопал" с винами это уже не административка это уже уголовка
VIN и номер рамы одно и тоже. На раме должен быть нанесен (выбит) номер раамы который полностью соответствует VIN (приклепана) тпбличка
Вот да, что мешает набить номер-то?
Я-то набью. Вопрос в том что право набивания и способ (микроточки лазерои) имеет право только производитель. "Самопал" с винами это уже не административка это уже уголовка
Последний раз редактировалось TochaOE Пн май 26, 2014 08:06, всего редактировалось 1 раз.
- qqshonok
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
- Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)
Вот это место по подробнее пожалуйста! Какой такой "шильдик"??TochaOE писал(а):Заказали на BMW шильдик. Пришел с таможеннными документами. Наклеили на дилере.
Если речь идет о табличке изготовителя, то она может быть выполнена и виде наклейки, которая оставляет следы при попытке ее удалить, т.е. удовлетворяет требованиям тех. регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Соответственно второй вопрос - что нанесено на эту табличку (какой VIN - старый или какой-то новый)
Хорошо бы увидеть фото.
Вполне возможно что вы столкнулись с неграмотным сотрудником - и все можно решить без лишних заморочек.
Последний раз редактировалось qqshonok Пн май 26, 2014 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Slow is smooth, and smooth is fast.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
Катайся так и не парься. Тока доки вози на всякий случай, если менты докапаются - что бывает 1 раз в жизни. По существу:
1. На ТО его не смотрят, если доки есть.
2. Обычно, эти номер в таких местах, что даже если захочешь посмотреть - **** найдешь или долезешь. Всегда можешь сказать, что он под пластиком (а пластик снимать надо
).
3. Приклей табличку и показывай на нее пальцем. А может и не стоит, чтобы не было лишних вопросов.
4. В крайнем случае вози с собой документы и объясни всю ситуацию - тебя поймут (это на случай проверки на дорогое)
1. На ТО его не смотрят, если доки есть.
2. Обычно, эти номер в таких местах, что даже если захочешь посмотреть - **** найдешь или долезешь. Всегда можешь сказать, что он под пластиком (а пластик снимать надо

3. Приклей табличку и показывай на нее пальцем. А может и не стоит, чтобы не было лишних вопросов.
4. В крайнем случае вози с собой документы и объясни всю ситуацию - тебя поймут (это на случай проверки на дорогое)
- qqshonok
А может и дилер чего не то заказал.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Как вариант - через суд.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- qqshonok
Поясню, почему интересуют детали - сталкивался в своей практике с ситуацией, когда привезли к дилеру целый автовоз машин без табличек (почему - темная история) - заказали на заводе новые, привезли дилеру - он их сам приклепал - никаких проблем в гаевне на возникло потом. В европе, а наш техрегламент гомогенизирован с европейскими правилами, наклейки вместо табличек давно практикуются, да и у нас уже встречаются. Так что мне не верится что просто так отказали в регистрации. Кто-то что-то попутал по незнанию - теперь надо разобраться - кто именно, и исправить!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
По моему проще было прописать Б/Н... такое же бывает.TochaOE писал(а):А точнее приклеен шильдик с другим номером.
BMSeer писал(а):Поставили бы б/н и все...
Последний раз редактировалось Rocker Пн май 26, 2014 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер