Как бы первый мот.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Segler
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Как бы первый мот.

#1 Сообщение Segler »

Доброго времени суток всем!
Читаю форум уже с недельку, и ответов на свои вопросы не нашел. Посему первое сообщение пишу сразу в новой теме.
Тем про первый мотоцикл много, но вот толку мало, ибо подавляющее большинство из них начинается с оголтелого, а заканчивается нетактичным. Я искренне надеюсь, что троллинг а-ля "бери сразу литр, он валит, будь мужиком ..." горячие и "непослушные" воспримут правильно, а не как реальный призыв к действию. Немного о себе:
Итак, мне 28, рост 182, вес 82. Живу я в Москве. Стаж на 4 колесах 8 лет и около 150 тыс.км. И давно уже понял, что без мотоцикла жизнь моя неполноценна. В безбашенном юношестве обладал минском, юпитером и явой деревенского пошиба. Падал пару раз, знаю - больно. С последней поездки на собственном мотоцикле прошло лет десять. Несколько раз катался (за рулем, ессесно) на CB600, XJR400, shadow400 и GSX-R1000, поэтому реального представления о японской технике не имею. Не скажу, что на 600-ке было страшно, скорее непривычно. А вот джиксер заставил глубоко и мгновенно задуматься о прожитых годах. В прочем, довольно прелюдий.
Выбираю сейчас "первый мотоцикл", хотя по факту, уже 4-й. (читай 3 полноценных школьных лета на отечественном) Но понимаю, что япы от коммунистов отличаются ощутимо, да и времени прошло немало. Нравятся спорты, конечно, красивые. В частности F4i. Но и классики тоже есть достойные внимания, honda X4, например. Но, имея врожденный инстинкт самосохранения, покупать тупо то, что нравится не тороплюсь, да и выбрать между ними сложновато, пока не понял, что мне больше подходит. Чопперы, максики и эндуры не рассматриваю - не моя философия.
Знакомые байкеры говорят разное: кто говорит, что меньше шестисотки брать мне смысла нет, кто говорит, что я и с f4i совладаю (я на ней не ездил), кто твердит про мопед (он, кстати, есть на даче, 50сс).
Почитав, послушав и подумав, решил выбирать чесотку, ну максимум 600-ку. На 1-2 сезона. Бюджет 200-220 тысяч. Выбираю между CB400SF и er-6 пока, оба тоже нравятся (хоть хонда и постаромоднее будет). Интересует сравнение этих мотоциклов, на ваш взгляд, какой лучше, плюсы-минусы. Если у кого-то есть что предложить из моделей, исходя из своего и моего опыта, то вэлком! Мотоцикл нужен для удовольствия, по пробкам езжу мало, скоростью не болен, езжу аккуратно (ну и не пенсия, конечно ;-) ), с посадкой на спорте мириться готов. Буду благодарен всем, кто отзовется.
Категорию буду открывать летом, экип подбираю, сам мотоцикл буду покупать в конце сезона, с учетом, конечно же толковых советов. Антропометрия выше.
Спасибо заранее.

keidg_
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Как бы первый мот.

#2 Сообщение keidg_ »

Segler и что ты хочешь услышать?у каждого свои вкусы-на чоппере ты и с 1100 справишся со спортами и с 600 сложновато будет
Уже не HONDA!

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#3 Сообщение Lёd4иk »

Посмотри в сторону Фазера FZ6, в бюджет укладывается, а с твоими габаритами будет удобнее, чем сибиха или ёрш. Во мне 180/95, начинаю чувствовать, что сибишка маловата (именно по габаритам, мощи пока за глаза)
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Misha3310 »

Segler писал(а):Бюджет 200-220 тысяч
Мазду 3 в хорошем состояние можно поискать

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#5 Сообщение Lurker-beta »

fz6 хорош тем, что это интересный мот, без явных косяков, который можно взять за 260 тысяч с ветрозащитой и АБС. без ветрозащиты с абс можно попробовать найти около верхней границы бюджета.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пёхом

#6 Сообщение Lemur »

как бы сравнивать ерша с 400-ой сибихой не корректно.

пары для сравнения расставил бы в таком порядке ( убывания)
1. Хорнет - фазер - пыч ( все по 600)
2. ерш - диверсия - сибиэф ( тоже все по 600)
3. иксджиер - сибиха ( по 400)

В твоем варианте остановился бы на 2-ом пункте. их бы и сравнивал. Скорее ерша с диверсией ( без пластика)
Можно делать все, но в меру.

Lurker-beta

#7 Сообщение Lurker-beta »

На ёрш с пластиком до 12 года дуги вроде не ставятся, так что только без пластика.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Энди_77
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: инженер-программист
Мотоцикл: XJR1200+WR400F

#8 Сообщение Энди_77 »

погляди на XJR1200/1300. достойные аппараты. за 150-170 можно взять ухоженный мот и еще на экип останется. мощный, способен потягаться на равных со многими спортами и в то же время достаточно покладистый аппарат, поведение зависит от того как ты будешь ручку крутить.
зыЖ чесотка надоест максимум к концу сезона.

Segler

#9 Сообщение Segler »

Misha3310
Спасибо, оценил.
Lurker-beta
Видел сам ерша с ветрозащитой и рельсами 2011. Точно не колхозные рельсы были. Вообще мне ерш больше нравится, он посовременнее выглядит. Но вот ветрозащиту мне тупо жалко, если уроню мотоцикл. Если дорожник брать, то нейкед. Я больше 140 не езжу.
Lemur
По поводу диверсии...хороша, но в бюджет не вписывается. А какой у хорнета и фазера характер? Я на них даже не садился ни разу. И что за пыч?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Энди_77
Экип отдельной статьей расходо идет...
А 1200 не многовато ли для начала? Может тогда еще по X4 кто-нибудь расскажет, какой характер у него?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да не, на 1200 я пока не готов.
Последний раз редактировалось Segler Пн май 26, 2014 20:27, всего редактировалось 2 раза.

heavyhs
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#10 Сообщение heavyhs »

я твоих габаритов. взял первым мотом ямаху хжр1200. благодарил себя потом что не взял 400. не бойся объема, мелочь(не спорт) надоест. в твой бюджет покупается хжр1300 хороший или пыч1400

это если классик смотреть. плюс у мотов с большой кубатурой больше запас прочности.

Segler

#11 Сообщение Segler »

heavyhs
Да что за пыч?

Энди_77
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: инженер-программист
Мотоцикл: XJR1200+WR400F

#12 Сообщение Энди_77 »

хыжер - универсальный дорожник, один из лучших в своем классе. как впрочем и пыч, только потяжелей и подороже.
1200 у него как раз в меру, а убиться легко и просто можно и на полтосе.
набери в латинской раскладке пыч - gsx
зыЖ форум хыжеров - http://xjr-club.ru/index.php

Lurker-beta

#13 Сообщение Lurker-beta »

1200 много.
Фазер... до 4 тыс оборотов не едет. 7-12 тыс прёт. Подхват ровный, но на 1,2 передачах он хоть и ровный, но быстрый. На первой на ровном газу на заднее сам не встаёт, но сцепление переднего колеса с дорогой околонулевое. Руль начинает болтать.
В целом приятный аппарат, но для первого слишком резвый. В принципе при дружбе с головой И если будешь сразу учиться ездить(джимхана, трек, мотошколы), а не просто накатывать пробег брать можно.
Hornet говорят больше заточен под отжигание(и двиг реще и подвески жёстче). Не вижу преимуществ перед фазером, если конечно вам не нужен более спортивный мот.

Segler

#14 Сообщение Segler »

:-) про пыч понял. Но все равно, думаю, что 1200 реально ни к чему пока. А фазер и хорнет каковы в обращении? Говорят, что вырываются.

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#15 Сообщение Lёd4иk »

Segler Ты бы начал с попотеста, а из того, что понравится по посадке, уже выбирай по отзывам, параметрам и т.д....
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Ответить