Читаю форум уже с недельку, и ответов на свои вопросы не нашел. Посему первое сообщение пишу сразу в новой теме.
Тем про первый мотоцикл много, но вот толку мало, ибо подавляющее большинство из них начинается с оголтелого, а заканчивается нетактичным. Я искренне надеюсь, что троллинг а-ля "бери сразу литр, он валит, будь мужиком ..." горячие и "непослушные" воспримут правильно, а не как реальный призыв к действию. Немного о себе:
Итак, мне 28, рост 182, вес 82. Живу я в Москве. Стаж на 4 колесах 8 лет и около 150 тыс.км. И давно уже понял, что без мотоцикла жизнь моя неполноценна. В безбашенном юношестве обладал минском, юпитером и явой деревенского пошиба. Падал пару раз, знаю - больно. С последней поездки на собственном мотоцикле прошло лет десять. Несколько раз катался (за рулем, ессесно) на CB600, XJR400, shadow400 и GSX-R1000, поэтому реального представления о японской технике не имею. Не скажу, что на 600-ке было страшно, скорее непривычно. А вот джиксер заставил глубоко и мгновенно задуматься о прожитых годах. В прочем, довольно прелюдий.
Выбираю сейчас "первый мотоцикл", хотя по факту, уже 4-й. (читай 3 полноценных школьных лета на отечественном) Но понимаю, что япы от коммунистов отличаются ощутимо, да и времени прошло немало. Нравятся спорты, конечно, красивые. В частности F4i. Но и классики тоже есть достойные внимания, honda X4, например. Но, имея врожденный инстинкт самосохранения, покупать тупо то, что нравится не тороплюсь, да и выбрать между ними сложновато, пока не понял, что мне больше подходит. Чопперы, максики и эндуры не рассматриваю - не моя философия.
Знакомые байкеры говорят разное: кто говорит, что меньше шестисотки брать мне смысла нет, кто говорит, что я и с f4i совладаю (я на ней не ездил), кто твердит про мопед (он, кстати, есть на даче, 50сс).
Почитав, послушав и подумав, решил выбирать чесотку, ну максимум 600-ку. На 1-2 сезона. Бюджет 200-220 тысяч. Выбираю между CB400SF и er-6 пока, оба тоже нравятся (хоть хонда и постаромоднее будет). Интересует сравнение этих мотоциклов, на ваш взгляд, какой лучше, плюсы-минусы. Если у кого-то есть что предложить из моделей, исходя из своего и моего опыта, то вэлком! Мотоцикл нужен для удовольствия, по пробкам езжу мало, скоростью не болен, езжу аккуратно (ну и не пенсия, конечно

Категорию буду открывать летом, экип подбираю, сам мотоцикл буду покупать в конце сезона, с учетом, конечно же толковых советов. Антропометрия выше.
Спасибо заранее.