Новый закон о перевозке детей.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Рипли
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Контактная информация:

Новый закон о перевозке детей.

#1 Сообщение Рипли »

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
В этой связи у меня возник вопрос, если вот кресло для 5 летнего пацана проблемно встает на заднее сидение и занимает 1,5 места, есть альтернатива кубить бустер-высокая сидушка с подлокотниками,но на нашем рынке их мало и мало ктоих использует.Может у кого-то был опыт езды дитя в таком?
Папашки и мамашки поделитесь,а может кто-что-то посоветует.
Пока дитеныш ездит просто на заднем сидении, по середине, пристегнутый ремнем безопасности.Из нашего кресла мы давно выросли.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#2 Сообщение Алексей, СПб »

я своего вожу как раньше... сзади.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Рипли
Контактная информация:

#3 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-Алексей+ СПб--><div class='quotetop'>Цитата(Алексей @ СПб)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->я своего вожу как раньше... сзади.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так ясен пень не на переднем сидении,
просто на заднем сидении и с ремнем безапасности это уже нарушение закона.
А кресло не используете?
Проблема в том что теперь ввели обязаловку перевозки в кресле или бустере....((, для малышей понятно, это даже удобно и нам и дитенышу,а вот когда ему больше 3-х лет, то тут ...........

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#4 Сообщение Алексей, СПб »

моему 9 лет... рослый... ему сказано - тебе 12! и точка. в паспорте его у меня нет(так получилось при замене) свидетельство о рождении возить я не обязан. при вопросах - говорю "пиши протокол. в суд приду с бумагой..." поворчат-отвянут. три разА прошло. да и он у меня спит все время почти в авто, ложится на заднем сиденьи... как мне его пристегивать?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Рипли
Контактная информация:

#5 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-Алексей+ СПб--><div class='quotetop'>Цитата(Алексей @ СПб)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->моему 9 лет... рослый... ему сказано - тебе 12! и точка. в паспорте его у меня нет(так получилось при замене) свидетельство о рождении возить я не обязан. при вопросах - говорю "пиши протокол. в суд приду с бумагой..." поворчат-отвянут. три разА прошло. да и он у меня спит все время почти в авто, ложится на заднем сиденьи... как мне его пристегивать?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Да,хорошо вам.....у нас и пристегнутый спит, чуть ремень ослабишь,но мы на 12 лет непотянем, хотя тоже рослые....)))

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#6 Сообщение Dakota »

<!--QuoteBegin-Рипли+--><div class='quotetop'>Цитата(Рипли)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да,хорошо вам.....у нас и пристегнутый спит, чуть ремень ослабишь,но мы на 12 лет непотянем, хотя тоже рослые....)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Кормить не пробовали? Изображение
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Рипли
Контактная информация:

#7 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-Dakota+--><div class='quotetop'>Цитата(Dakota)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Рипли+--><div class='quotetop'>Цитата(Рипли)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
Да,хорошо вам.....у нас и пристегнутый спит, чуть ремень ослабишь,но мы на 12 лет непотянем, хотя тоже рослые....)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Кормить не пробовали? Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

))))))), Да куда ж нам..в 5 лет выглядеть на все 12-ть??? :?
..нет уж,мы как-нибудь так......... :auto:

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#8 Сообщение Finn_75th »

А что за машина и кресло? Странно просто, что так не влезает. У меня дочери 4, но она девочка крупная (непонятно в кого Изображение ), сначала Делтим был, потом Рикаро из Германии привез универсально 1-3. Пристегивать автомобильным ремнем только начали, до этого пристегивали пятиточечным на кресле.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Рипли
Контактная информация:

#9 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А что за машина и кресло? Странно просто, что так не влезает. У меня дочери 4, но она девочка крупная (непонятно в кого Изображение ), сначала Делтим был, потом Рикаро из Германии привез универсально 1-3. Пристегивать автомобильным ремнем только начали, до этого пристегивали пятиточечным на кресле.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ниссан,
влезть может любое кресло, но...место занимает приличное,
т.к мы доросли до 3-й последней категории,до 36 кг,а кресла такие все массивные,и заднее сидение уже только для 1 кресла и одного пассажира,если брать бустер, это сидушка, может она меньше места занимает, может кто покупал такую?

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#10 Сообщение NATION »

..с Рипли па ходу уже надо встречаца.... А фотки есь? Ф Студию!... 8)

Рипли
Контактная информация:

#11 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-NATION+--><div class='quotetop'>Цитата(NATION)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->..с Рипли па ходу уже надо встречаца.... А фотки есь? Ф Студию!... 8)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
я всегда ЗА.....
Изображение
вот как начнем катаца, :edy:
так на Горе и повстечаемся....и фотки покажу :girl: :dink:
скоро поездка в детский дом наклюнеться,сгоняем???
Дакота как там коробочки,пополняються или вы забросили эту идею?

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#12 Сообщение Dakota »

NATION, После того, как тебя запали во время мазурки со мной, Рипли ты навряд ли заинтересуешь :devil: :devil: :devil:
Рипли, Идея детского дома жива. Определяемся. Решили взять Углич. :remem:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

FallenAngel
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 15 дней

#13 Сообщение FallenAngel »

ИМХО, вам единственный вариант - бустер. И стоит он дешевле кресла и детенышу повыше будет, веселее в окошко смотреть... :) Съездите в ТЦ типа "Совенка", там чего-нибудь обязательно подберете :-D

Рипли
Контактная информация:

#14 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-FallenAngel+--><div class='quotetop'>Цитата(FallenAngel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ИМХО, вам единственный вариант - бустер. И стоит он дешевле кресла и детенышу повыше будет, веселее в окошко смотреть... :) Съездите в ТЦ типа "Совенка", там чего-нибудь обязательно подберете :-D<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

БУДЕМ ДУМАТЬ.....СПАСИБО!!!!

Рипли
Контактная информация:

#15 Сообщение Рипли »

<!--QuoteBegin-Dakota+--><div class='quotetop'>Цитата(Dakota)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->NATION, После того, как тебя запали во время мазурки со мной, Рипли ты навряд ли заинтересуешь :devil: :devil: :devil:

Да уж куда мне с Дакотой тягяться.....такой мужчина!!!

Рипли, Идея детского дома жива. Определяемся. Решили взять Углич. :remem:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А не далековато ли??? Потяните?
Город конечно красивый, провинциальный , тихий.На экскурсию можно и просто так смотаться.
Если это ни разовая поездка и вы всерьез собираетесь помогать детям
,то советую серьездно подойти к вопросувыбора.
Ведь они привыкают, тем более к таким дятькам на классных мотоциклах, вас и вашу технику точно долго не забудут,
и ждать вас будут, у них так мало общения, а для многих взрослых- это больше похОдит на " игрушки", поигрались ,надоело и бросили.А они ждать будут.
Так что не сочтите за наглость вам советовать и правильно расчитайте свои силы.Может что и поближе выберите,есть вероятность побольше народа поучавствует.

Ответить