Нужна помощь с экспертизой после ДТП.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki
Доброго времени суток господа!
Приключилось со мной очень неприятное происшествие а именно, прилетел мне в хвост КАМАЗ. Исходя из опыта с коробкой, по ОСАГО походу получу по минимуму, если притащу его к ним на экспертизу.
Вопрос следующий, кто делал независимую экспертизу и где?
Хотелось бы найти честную контору, которая сама уведомляет участников ДТП и страховщиков.
Буду премного благодарен!
Приключилось со мной очень неприятное происшествие а именно, прилетел мне в хвост КАМАЗ. Исходя из опыта с коробкой, по ОСАГО походу получу по минимуму, если притащу его к ним на экспертизу.
Вопрос следующий, кто делал независимую экспертизу и где?
Хотелось бы найти честную контору, которая сама уведомляет участников ДТП и страховщиков.
Буду премного благодарен!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Re: Нужна помощь с экспертизой после ДТП.
советую делать тут http://www.expertiza-nami.ru/
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
1 все оценщики били себя в грудь,что они в союзе независимых экспертов и тд,а калькуляция от "ИП Пупкин".отношение к калькуляции "ИП Пупкин" и "ООО Экспертиза-НАМИ" само по себе говорит.
2 ценники у ИПэшников 6-9 тыр(пару лет назад были),НАМИ сказали 5-6(по приезду и осмотру мота выдали квитанцию на 5тыр)
3 принес после отказа в выплате в страховую -досудебную претензию+калькуляцию НАМИшную=выплатили максималку по ОСАГО 120 тыр(по калькуляции 160 тыр с учетом амортизации было) .так и разошлись.
ЗЫ
мот страховой виновника показывал,точнее их эксперту.
эксперт бухтел "вот вы летаете,а теперь все по максималке отжать хотите",до этих слов я стоял молча ,постом сказал "подумай головой,ты у меня в гараже,ключик на голову упадет тебе сейчас-я скажу так и было." тот сфоткал и убежал,даже акт осмотра не стал составлять-тоже в досудебке указал на это
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
1 все оценщики били себя в грудь,что они в союзе независимых экспертов и тд,а калькуляция от "ИП Пупкин".отношение к калькуляции "ИП Пупкин" и "ООО Экспертиза-НАМИ" само по себе говорит.
2 ценники у ИПэшников 6-9 тыр(пару лет назад были),НАМИ сказали 5-6(по приезду и осмотру мота выдали квитанцию на 5тыр)
3 принес после отказа в выплате в страховую -досудебную претензию+калькуляцию НАМИшную=выплатили максималку по ОСАГО 120 тыр(по калькуляции 160 тыр с учетом амортизации было) .так и разошлись.
ЗЫ
мот страховой виновника показывал,точнее их эксперту.
эксперт бухтел "вот вы летаете,а теперь все по максималке отжать хотите",до этих слов я стоял молча ,постом сказал "подумай головой,ты у меня в гараже,ключик на голову упадет тебе сейчас-я скажу так и было." тот сфоткал и убежал,даже акт осмотра не стал составлять-тоже в досудебке указал на это
- Армен
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Warrior
Важно чтоб акт осмотра был грамотно и полноценно составлен!!!! Дальше любой суд на твоей стороне!
Попробуй погуглить ИНХЕЛП, я им в свое время продал убыток за 50%, когда мне страховая выплатила копейки... Они выплатили мне 50% в день предоставления всех справок, а потом сами выбивали из СК.
Удачи!
Попробуй погуглить ИНХЕЛП, я им в свое время продал убыток за 50%, когда мне страховая выплатила копейки... Они выплатили мне 50% в день предоставления всех справок, а потом сами выбивали из СК.
Удачи!
__ ____
[l_,[____],
l-99L -[]lllllll[]-
()_) ()_)---)_)
PATRIA O MUERTE - РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!
[l_,[____],
l-99L -[]lllllll[]-
()_) ()_)---)_)
PATRIA O MUERTE - РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!
-
в чем проблема была созвониться с экспертом и договориться о встрече ,в свое свободное время?!Армен писал(а):я им в свое время продал убыток за 50%
отфоткать повреждения +переписать их и подождять пока сделают калькуляцию,потом досудебку написать в страховую и приложить калькуляцию!?
в суд чуть дольше и под тебя не особо подстраиваются,но оно того стоит иной раз
-
советую делать тут http://www.expertiza-nami.ru/
Вованец Спасибо, набрал им всё объяснили, разжевали и по полочкам разложили. Скорее всего буду делать у них.
Вованец Спасибо, набрал им всё объяснили, разжевали и по полочкам разложили. Скорее всего буду делать у них.
- Strige
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
Делай экспертизу там, где тебе предлагает страховая, только обязательно указывай в акте осмотра следующее:
1 возможны скрытые повреждения;
2 у эксперта отсутствует спец инструмент позволяющий определить повреждение рамы(геометрию рамы) и т.д.
Эти фразы позволят тебе сделать дополнительный осмотр в этой конторе и получить доплату, если возмещение тебя не устроит.
Главное не чинить мот, до полной выплаты возмещения!
Ко мне приехал мальчик с фотиком, который вообще в мотиках не разбирается(( пытался фотиком измерить раму, руль и вилку ))
1 возможны скрытые повреждения;
2 у эксперта отсутствует спец инструмент позволяющий определить повреждение рамы(геометрию рамы) и т.д.
Эти фразы позволят тебе сделать дополнительный осмотр в этой конторе и получить доплату, если возмещение тебя не устроит.
Главное не чинить мот, до полной выплаты возмещения!
Ко мне приехал мальчик с фотиком, который вообще в мотиках не разбирается(( пытался фотиком измерить раму, руль и вилку ))
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
приезжаешь к ним 1 раз,когда уже калькуляция будет готова.
эксперт отфоткает мот,даст квитанцию-ее оплачиваешь, скидываешь по электронке и ждешь калькуляции.
только с числом копий определись,тк они прошнурованы и тд.мне 1ой хватило,но у меня до суда дело не дошло.
эксперт отфоткает мот,даст квитанцию-ее оплачиваешь, скидываешь по электронке и ждешь калькуляции.
только с числом копий определись,тк они прошнурованы и тд.мне 1ой хватило,но у меня до суда дело не дошло.
-
Вованец только с числом копий определись,тк они прошнурованы и тд.мне 1ой хватило,но у меня до суда дело не дошло.
Они меня предупредили что копия стоит 500р.
Они меня предупредили что копия стоит 500р.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Компания ДТП-Хэлп.
когда попал с авто (бычок списал мне левый бок и правый передний угол об бордюрный камень) работал с ними. работают под % от отсуженных денег. Эеспертизу делают сами. всё официально. с подключение общества защиты прав потребителей. не быстро.
1. Делают экспертизу сами (чем лучше посчитают - тем больше заработают - это их хлеб, но не знаю, работают ли с мототехникой)
2. Оформляешь доверенность на них (предоставление интересов в суде) - деньги за нотариуса возвращают.
3. Они сами пишут бумажки, ходят в суды и отставивают твои права.
4. после получения решениясуда и исполнительно листа сами выбивают вежливо идут к приставам и забирают деньги из страховой.
5. Вычитают свой процент и отдают Вам Ваше.
повторюсь - долго (в среднем пол года), учитывая, что страховые на суды кладут с прибором. но действенно.
P.S. имеет смысл идти к ним уже после получения отказа\жалких грашей из страховой.
P.P.S. если на каком-то жтапе захочешь соскочить - придётся оплатить часть их работы.
P.P.P.S. зависит от мотоцикла и предполагаемой стоимости ремонта...
когда попал с авто (бычок списал мне левый бок и правый передний угол об бордюрный камень) работал с ними. работают под % от отсуженных денег. Эеспертизу делают сами. всё официально. с подключение общества защиты прав потребителей. не быстро.
1. Делают экспертизу сами (чем лучше посчитают - тем больше заработают - это их хлеб, но не знаю, работают ли с мототехникой)
2. Оформляешь доверенность на них (предоставление интересов в суде) - деньги за нотариуса возвращают.
3. Они сами пишут бумажки, ходят в суды и отставивают твои права.
4. после получения решениясуда и исполнительно листа сами выбивают вежливо идут к приставам и забирают деньги из страховой.
5. Вычитают свой процент и отдают Вам Ваше.
повторюсь - долго (в среднем пол года), учитывая, что страховые на суды кладут с прибором. но действенно.
P.S. имеет смысл идти к ним уже после получения отказа\жалких грашей из страховой.
P.P.S. если на каком-то жтапе захочешь соскочить - придётся оплатить часть их работы.
P.P.P.S. зависит от мотоцикла и предполагаемой стоимости ремонта...
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
-
ну да,они сразу стараются все оговариватьSirota писал(а):Они меня предупредили что копия стоит 500р.
-
Вованец
Ещё сказали что экспертиза будет значительно дешевле, если предоставить им комплект документов из своей страховой компании.
Ещё сказали что экспертиза будет значительно дешевле, если предоставить им комплект документов из своей страховой компании.
-
пару лет назад не предложили.
не в этом суть,просто независимые в виде ИП курят в сторонке
не в этом суть,просто независимые в виде ИП курят в сторонке
- Elf013
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-N
Sirota Не стоит бежать вперёд паровоза.
Скинь мне в личку телефон. Наберу, проконсультирую
Скинь мне в личку телефон. Наберу, проконсультирую
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...
- Strige
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
Меня возмещение не устроило(( пришлось писать претензию в страховую и запрашивать дополнительный осмотр скрытых повреждений.
После выплатили все, конечно все очень долго и криво пока работает (((
После выплатили все, конечно все очень долго и криво пока работает (((
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER