Поздравляем Mr.Smith с новым мопедиком!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Поздравляем Mr.Smith с новым мопедиком!

#1 Сообщение Mr.Smith »

ПОСЛЕДНИЙ АПДЕЙТ:
МОЖНО МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ С ВЫБОРОМ И ПРИОБРЕТЕНИЕМ НОВОГО КОНЯ.
Выбор был мучителен в этом сезоне... Впервые так трудно было найти коня по себе.
В итоге, выбирая между бмв f800gs и ducati monster 696, я приобрел бмв R1200GS)))

История выбора:

Хелло, бразеры!
Сразу оговорюсь, что данный топик размещен в БОЛТАЛКЕ, поэтому не надо всякой грязи в мой адрес на тему "это сто раз обсуждалось" или подобного. Тема на потрепаться)))

В общем, как знают те, кто меня знает, этот сезон я все никак не открою, ибо не могу выбрать себе мопед...
Каждый сезон я открывал, купив мопед предварительно, зимой или ранней весной. А в этом году - ну не знаю, какой мотоцикл купить... Не нравиццо ничего... В одном - характеристики, в другом - внешний вид, в третьем комфорт... Муки выбора терзают меня, а уже сезон к закату идет... А на следующей неделе слет мотофорума... Хотелось бы поехать... Но не на машине же тащиться... В общем, собрав мозги в кулак, определился с двумя моделями мотоциклов, к которым лежит душа. Нашел два мотоцикла, на которые у меня стоит!

Встречайте: Дукати Монстр 696 (с 2010 года, с АБС) и БМВ Ф800ГС!

Два совершенно разноплановых мота... Что у них общего - некий налет брутальности и железности))) ибо пластмассу не хочу...
В остальном - совершенно разные задачи и разные решения... Гусь хорош тем, что можно в лес выбраться на шашлыки, Дукас просто красив и по хорошему асфальту лучше в повороты кладется...
Чуть не взял сегодня гуся, прокатился - понравилось, хоть и центр тяжести сцуко высокий аж жуть, но пробег 75000 напугал моих друзей-консультантов, сказали, что это уже труп... Начал читать форумы, а там такое пишут про ненадежность 800 серии движков бмв... Ужас... Масляные насосы летят, помпы летят, движки накрываются до 50000 пробега чуть не у половины пользователей... электрика-электроника глючит... Вот думаю завтра Дукаса посмотреть съездить... Но там десмодромный привод какой-то, и, мол, тоже все ненадежно и ломуче...

Кто посоветует, что из этих мотов менее геморойно в обслуге?

Добавлено спустя 15 часов 33 минуты 12 секунд:
Ну что, никто не выскажет свое мнение о том, что надежнее: дукас или бэха?
Последний раз редактировалось Mr.Smith Вс июн 08, 2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: BMW F800GS vs. DUCATI MONSTER 696

#2 Сообщение Misha3310 »

посоветываю тебе вот этот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 7555d.html а на оставшиеся деньги вот это http://www.myvoyage.ru/xml/x3-7197.htm

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#3 Сообщение mika »

бери большого гуся
Искусство вождения требует жертв

Steve
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#4 Сообщение Steve »

Misha3310 писал(а):посоветываю тебе вот этот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 7555d.html а на оставшиеся деньги вот это http://www.myvoyage.ru/xml/x3-7197.htm
Меня одного стремают туристические моты из Германии, полностью обвешанные всем чем можно с пробегами 20 тыс и меньше?)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Misha3310 »

Steve писал(а):Меня одного стремают туристические моты из Германии, полностью обвешанные всем чем можно с пробегами 20 тыс и меньше?)
они очень ремонтнопригодные и пока мот в сервисе можно отдохнуть в египте )

Mr.Smith
Bajaj V15

#6 Сообщение Mr.Smith »

Спасибо всем, что хоть как-то отписались в этой теме, а то как в анекдоте: "доктор, меня не замечают!"
Но все же вопрос в том, что надежнее - бэха 800 gs года эдак 2008, или дукас монстр 2010 года?
Другие аппараты в этом бюджете мне не нравяццо...
Я смотрел и варадеры, и африки, и версусы, и в-стремы, и трансляпы, и тдмы... это из турэндур...не нравиццо визуально. А гусь большой нравится, но стоит больше 600 тыр. У меня только 400 есть. И ващще он тяжелый. Из всех турэндур по характеристикам и внешнему виду выбрал только бмв ф800гс. Он в меру тяжел, в меру высок, в меру резв, в меру угловат... но нарекания на качество и надежность заставляют рассмотреть что-нибудь другое. А значит, уже не турэндуру. А если забыть про турэндуры, то нравится дукати монстр. Который пошел с 2010 года, с абс...

Panigale
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней

#7 Сообщение Panigale »

Ducati Multistrada, и в лес и по хорошему асфальту ;-)
И да, ducati достаточно надежные мотоциклы, кто бы что ни говорил
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять

Mr.Smith
Bajaj V15

#8 Сообщение Mr.Smith »

Мультистрада не нравиццо. У Катальдо была Мультистрада... Помню он мне ее первый раз показал, так я ее за скутер принял: колесики маленькие, вся пластмассовая...

mika

#9 Сообщение mika »

я бы немца предпочел)))

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#10 Сообщение Li$ »

Про гуся звездят )))) на африканском форуме его хвалят. И на мототревелс - тоже. Там люди поболее знают про надёжность в дальняке и ремонт на коленке. А на бмв форумах несколько другой контенгент ))) :blush2:
Последний раз редактировалось Li$ Сб июн 07, 2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

mika

#11 Сообщение mika »

Li$ писал(а): А на бмв форумах несколько другой контенгент )))
интересно какой :unknw:

Mr.Smith
Bajaj V15

#12 Сообщение Mr.Smith »

Мне хочется почитать отзывы типа: -я отъездил на гусе/монстре 1000000 км и у меня ничего не сломалось/сломалось все!

mika

#13 Сообщение mika »

ща скину сцыль,,,чел поехал из Москвы в Мексику...уже в Мексике

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/12 ... 0%BA%D0%B8

Li$
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#14 Сообщение Li$ »

mika
На форуме мототуристов - контингент единый по духу-путешествия. На форуме бмв-контингент единый по кртерию владельцев бмв. Даже если там есть гуси-это не значит, что все их владельцы мотаются в дальняки и тестят технику по прямому назначению....

Я тоже читал про масляный насос - но это было не на гусе а на фисташке, и пробег мотоцикла был не ясен и не проверен. Читал это на байкпосте. И там владелец сам виноват в кончине мотора-ибо на лампе аварийного давления масла пошпарил дальше.

800ка - очень универсальный мот. При росте 190+ см дискомфорта на нём не ощущаю. Про высокий ЦТ-всё относительно-в междурядье езжу-и напрягает не столько ЦТ, сколько высота зеркал внедорожников и газелей и ширина моего руля )))

П.с. если мот не убивали-до 100 тысяч ломаться в моторе там нечему. Если не заправлять его ослиной мочой, конечно... от нескольких баков херового бензина и очень высоких оборотов теоретически можно кончить балансирный шатун (он, из ШПГ, выходит из строя первым и определяется по новому стуку) А детские болезни лечатся и есть у любого мотоцикла!
П.с. морально быть готовым надо к тому, что мотор работает шумно, в изобилии производит стрёмные звуки и громыхает несильно корзина на всех, даже практически новых)) это Ротакс )) к этому надо привыкнуть )))
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Mr.Smith
Bajaj V15

#15 Сообщение Mr.Smith »

Прочитал про Мексику... супер... в мотоэксперте тоже читал про двоих наших, отправившихся через латинскую америку на двух 800-х гусях... но там - то звезда в хлам развалилась, то еще что-то...

Ответить