...небольшая предыстория...
в своем путешествие в мае этого года (по грузии, азербайджану, армении, г.карабаху, дагестану , чечне = 8000км) у меня возникли проблемы на границе азербайджан-дагестан, в связи с посещением армении и горного карабаха, меня продержали 5,5часов на всяких осмотрах и проверках. поэтому мне пришлось обращаться в посольство, консульство, т.к. после 3,5часов терпение кончилось...
Сейчас мне позвонил некий человек, вежливый, рассудительный, с небольшим акцентом, представился как представитель Азербайджана в России при МВД блаблабла, спросил как дела?где я? все ли хорошо?сколько и почему держали?
И рассказал: мотоциклист Крылов Максим Анатольевич, 20.05.1981 года рождения, уроженец поселка Львовский Московской области. 3 мая 2014г выехал в турпоездку из Москвы на мотоцикле по Казахстану, Туркмении, Ирану и Азербайджану. В дороге он присоединился еще к 2 мотоциклистам, выехавшим из Москвы ранее. По Казахстану, Туркмении и часть пути по Ирану они преодолели вместе. Они расстались после города Нишапура. Друзья отправились в Москву, а он дальше. Последний раз он выходил на связь из города Бендер-Аббаса. Он должен был возвращаться в. Москву, так как 01 июня ему надо было выходить на работу.
От его друзей стало известно, что они ему посылали сообщение о проблемах на перевалах в Грузии и советовали ехать в Россию через Азербайджан (Астару). С 24мая от него нет никаких известий.
Эту фотографию он прислал из Ирана 24.05.2014:

Кто в курсе любой информации, свяжитесь я передам этому полковнику.