Девушке нужна помощь!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
_Wind_
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 29 дней

Девушке нужна помощь!!

#1 Сообщение _Wind_ »

Главный вопрос, в связи с нижеследующим текстом: "Что делать?"

Ситуация такова: есть у меня друг, он член мотоклуба "Легион". Когда я покупала мот, он мне казалася очень хорошим человеком. Помог найти продавца, ставить на учет, с ремонтом тоже помогал. Ну и учить овладевать техникой тоже пообещал. Правда учение закончилось на стадии "садись и едь". Собственно я поехала - до ближайшего гаража. итог - 8 швов на ноге и слегка побитый мот. В связи с моей временной неспособностью продолжать учение, мот был оставлен другу. Тот, разумеется, весь сезон вполне нормально его обкатывал. Я лежала побитая и в сущности мне было все равно и ни разу не жалко. НО: после падения я поняла, что рано мне еще на 400 садиться и надо бы прикупить чего-нить попроще. Да и мот я покупала в кредит, а после падения не работала, так что долг вознесся к небесам. И вот, я вся в долгах, решаю мот продавать. Друг тут же выдает, что покупатель есть, но купит мот только в сентябре (в прошлом году), приходит сентябрь, потом ноябрь и тишина. Мот все это время стоит в Легионе. Короче, искал он покупателей таким образом до февраля. Потом мне это надоело и я решила искать сама.
Я нашла покупателя. Мы за 2 недели договорились, но когда до срока осталось 2 два и я позвонила еще раз все подтвердить мне говорят, что не могут. Т.е. просто кидают. В первую очередь стыдно перед покупателем, договорились, а в итоге надо отменять.
А теперь суть:
Я сказала, что приеду за мотом, на что мне было сказано, что все считают, что мот его и мне его не отдадут.А если узнают правду, то с меня возьмут денег за то, что мот там стоял.
И вот в голове все тот же вопрос, что делать???? :-(
Пульс Ветра - ленты Дорог...

Dark-rus
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней

#2 Сообщение Dark-rus »

Очень гадкая ситуация :-(
Парень совсем совесть потерял :-(
Посоветовать обратиться в милицию, но это не поможет. На форуме питерцы же вроде есть. Погут на месте разобраться?
Будте аккуратнее на дорогах.

Dark-rus

#3 Сообщение Dark-rus »

А в ПТС кто вписан??? Документы на кого??? Подай на угон в ГИБДД. И все будет пучком. Таких надо учить своим же оружием.

_Wind_

#4 Сообщение _Wind_ »

Все документы оформлены на меня, но на руках они у него, он же лето на нем ездил. Тут главная проблема не каким образом отнять мот, в конце концов я его достану, проблема как мот перегнать. Ибо я так и не научилась садиться и ехать дальше ближайшего столба. А из друзей все ездили только на русских мотах, либо прав нет. :-(

Retal
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
#5 Сообщение Retal »

2_Wind_, не называй таких козлов друзьями, не стоило ему отдавать мотоцикл на хранение после того как он посадил тебя с казад едь как можешь сама, он уже здесь показал свою сущность. Иди в милицию и пиши заявление, по документам официальным собственником являешься ты. Я считаю, что вопрос исчерпан и не стоит пытаться его решить мирным путём, он уже тоже показал что не собирается отдавать тебе мотоцикл и продавать его. То что ты говоришь насчёт 400 кубов тоже мне кажется не правильным. На сколько я полнял речь идёт либо о классике, либо чёпере, хотя могу и ошибаться, эти мотоциклы отличаются как правило смирным характером, так что всё что тебе надо - это найти нормального человека который с тобой поездит и всё у тебя получится. Тем более что ты говорилоа что у тебя есть друзья, которые умеют ездить и соответственно могут тебе помочь, но у них нет категории. Так что не отчайвайся.

KrAnT
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#6 Сообщение KrAnT »

Нефига себе, не знал что такое может случится у друзей...

А ты кредит уже выплатила? Если нет, то иди в банк и рассказывай свою ситуацию, И говори наотрез - что небудеш платить, пока мотоцкл не вернётся в твою собственность....

_Wind_

#7 Сообщение _Wind_ »

Retal, другом я его явно больше не назову... Мот - неоклассик, Honda Bros 400, для первого мота оказался резвым, да и тяжеловат, я девушка относительно хрупкая.
А потом, кому я нужна, учить меня :eek:

KrAnT, кредит не выплачен, более того, рамер его неуклонно растет, по большей части именно из-за этого встал запрос о продаже мота.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#8 Сообщение Ioghan Vaiss »

_Wind_, обратись к питерцам, они тебе помогут его перегнать, я так думаю! И еще, ты кредит страховала?
Мне кажется, что следует просто поговорить с этим "другом", объяснить ему, что последует при условии неотдачи тебе твоего мота, скажи, что у же накатала заяву в милицию, только дату осталось поставить.

_Wind_

#9 Сообщение _Wind_ »

Ioghan Vaiss, кредит не застрахован. Брался у банка "Русский стандарт". Те, кто с ним сталкивался - поймут.
Не хочу я с милицией связываться. Не нравится мне все это.
А припугнуть - я его найти не могу. Мобильник выключен, дома его нет. :edy: Чувствую себя го***м под прессом. Эхъ...

Спасибо, ребят, за поддержку и советы. Сложная ситуация, а самое противное, что я считала этого человека своим другом...

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#10 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-_Wind_+--><div class='quotetop'>Цитата(_Wind_)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ioghan Vaiss, кредит не застрахован. Брался у банка "Русский стандарт". Те, кто с ним сталкивался - поймут.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Слушай, а много накапало? Перезайми и отдай его быстрее. Ьлин, жили бы в одном городе может можно было бы что-то придумать.

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#11 Сообщение Tanushka »

_Wind_, у нас много ребят из Питера, перегнать думаю не откажутся... погодь немного, ща выходные пройдут и ребята будут в онлайн! Не расстраивайся, в жизни всё бывает!
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#12 Сообщение Kitiara »

Так. Надо будет встретиться и перетереть. Пока так - есть 2 разные проблемы - с кредитом и с мотом (эх, гадкое это дело - кредит, нафиг его....). Есть возможность перезанять, перезакрыть это другим кредитом? Деньги и банки - это серьезно. Что родители говорят, в конце концов? Тут по поводу темы кредита можно уже и пора их привлекать, ибо все только хоже становится.
По поводу мота - покупала ты, так? Доки на тебя! Чела не найти по телефону, но можно найти через кого-то, это точно. Испариться он не мог. Еще не могло быть так, что в этом клубе у тебя только один это приятель был. Значит - надо нормально гворить с другими, с президентом и пр. Как минимум - такое поведенеи - позор для всего клуба, и это должно стать общей проблемой.
По поводу перегнать - нет проблем, перегоним. Надо решить сначала 1 и 2.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Dark-rus

#13 Сообщение Dark-rus »

Kitiara, помогите девушке. Вам по ближе. :-o)

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#14 Сообщение Kitiara »

<!--QuoteBegin-Dark-rus+--><div class='quotetop'>Цитата(Dark-rus)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Kitiara, помогите девушке. Вам по ближе. :-o)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
См. выше. Бум решать что-как тут
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

_Wind_

#15 Сообщение _Wind_ »

Ioghan Vaiss, брала 50 штук, при условии ежемесячной оплаты накапало 70.

Kitiara, в Легионе никого больше, к сожалению, не знаю. Да и претензий к клубу-то нет, это,так сказать, паршивая овца в стаде затесалась... Плюс, по его словам, они меня могут поставить на деньги за стоянку мота, а в моем положении любая сумма будет катастрофической.
С кредитом действительно все плохо и становится хуже с каждым месяцем. Возможности перезанять нет, ибо нет у меня знакомых, способных дать 70 штук на неопределенный срок.
Покупатель буквально готов взять мот не глядя, тогда кредит сразу же оплатится, потому что я первой понесусь в банк гасить его.
А у родителей, к сожалению или к счастью, свои кредиты и мой только на мне, и ни на ком больше.

Tanushka, в жизни бывают еще гораздо худшие ситуации. Выберемся, мы ж танки

Закрыто