Добровольное медицинское страхвание (ДМС)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport
Добровольное медицинское страхвание (ДМС)

#1 Сообщение jaspa »

Товарищи, кто нибудь застрахован добровольно? (Почему то слово страхование вот так выглядит если правильно на русском написать, ДМС короче)

Надоели очередюги в бесплатных! Дайте совет, отзыв, пожалуйста, в случае хвори, болезни, как вообще работает, реально ли без очереди попасть к платному спецу, анализы сдавать...

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Re: Добровольное медицинское **** (ДМС)

#2 Сообщение Ыфмфпу »

Сильно зависит от страховой компании (ну, как обычно у нас, в пример можно поставить ОСАГО или КАСКО, которое некоторые платят сразу, некоторые через суд только)
У страховых довольно сильно может отличаться набор болезней, которые они оплачивают.
Условия госпитализации, из опробованных мной, как-то больше понравились у ALIKO. Однако недавно мне хвост отрезали, так пришлось самому башлять за больницу, потому что в договоре указано, что лечение врожденных аномалий не страховой случай. А вот в предыдущей страховне (которая в общем смысле была хуже и жаднее) эта операция была бы оплачена, т.к. это острое воспаление.Тут не угадаешь, что у тебя сломается в следующий раз :-) Зубы лечат более-менее одинаково ИМХО.
В начале, когда становилась программа ДМС, меня врачи радостно хватали за руку и мимо всех очередей водили по нужным кабинетам, анализам, рентгенам. ПОтом, постепенно как-то все это стало сходить на нет. Конечно в договоре ДМС присутствуют коммерческие модные клиники, но уже и в них очереди немалые :-) и такого ощущуения, что ты круче других уже нет. Бывает так, что нужной клиники нет в договоре (страховня работает с каким-то определенным набором клиник/больниц). Опять же моя страховня была с огласна оплачивать операцию классическим ножевым способом в недешевой больнице, но отказалась оплачивать новомодный почти бескровный способ в другой больлнице, потому что они с ней не работают. Опять пришлось самому башлять, т.к. период реабилитации в первом случае 15 дней + легкий труд еще дней 30, а во втором случае период реабилитации - 4 часа :-)
Более простые врачи типа ЛОР, окулист, терапевт будут у всех страховень в списке специализированных клиник, а не в участковой поликлиннике.
По-моему мой пост абсолютно бесполезен :rofl:

jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport
Re: Добровольное медицинское **** (ДМС)

#3 Сообщение jaspa »

Почему же, полезен!
Зубы лечу у одного спеца, а остальное - гадать-кататься.. Проще заплатить наверное за анализ, чем думать "пройдёт-не пройдёт" по полису ДМС
Спасибо

Ответить