Троллинг, как метод борьбы с кидалами

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

Троллинг, как метод борьбы с кидалами

#1 Сообщение Avix »

Предыстория ... для кого много букв, сразу читать выводы.

Сегодня решил купить себе с рук телефон - Samsung Galaxy S4. Через AVITO. Так сложилось, что нужно два разных телефона, а привычка к самсунгу уже устоялась. Нашёл объявление - белый, ростест, комплект ... цена всего 9000 рублей. Позвонил. Девушка Регина, сказала, что она на работе и до 7 вечера никак освободиться не может, поэтому в семь на Марксистской. Ладно, подстрою планы, у всех свои заморочки.

Тут стоит сказать, что от своих старых телефонов я избавляюсь через этот ресурс быстро и по мне достаточно эффективно, и меня всегда дико парили вопросы "А телефон не поддельный?". Я реально не понимал о чём они до сегодняшнего дня.

Ну так вернёмся к нашей истории. Я позвонил в 18.54 уже с места, так как обнаружил SMS отправленную 20 минут назад, что она не успевает и будет только через час. Вот мне бы её в этом месте и послать. Час это не 20 минут. Но так сложилось, что телефон был нужен уже этим вечером и причём почти без вариантов. Позвонил ей и сказал "давайте я поеду Вам на встречу, ведь я реально тороплюсь, могу приехать по адресу". Через тысячу извинений договорились встретиться на Краснопресненской через 40 минут. Вот бы снова послать. Но я решил, 20 минут точно меньше, чем поиск нового продавца.

Короче, эта "девочка" явилась только в 20.30, то есть, через полтора часа. Принесла телефон, который был ну очень похож на Samsung Galaxy S4. Перед этим событием долго отписываясь по СМС, что вот-вот через 5 минут будет. Довела до того, что я уже реально очень спешил и должен был тупо схватить коробку, но решил проверить. "Ох тыж ёкарный бабай" - такого говна я даже от подделок не ожидал. Ну понятно, да? Жуткая китаяская подделка.

Я даже сказать ничего не смог ... только выдавил, "Извините, это подделка". На что тёлка ничего не сказав, повернула и удалилась. Меня накрыло минут через 20. Захотелось просто свернуть ей шею и наслаждаться, как её переедет ближайший поезд. Она ведь специально затягивала время, чтобы вызвать макисмальный цейтнот! Чтобы я не стал проверять, а потом исчезнуть.

ВЫВОДЫ
Короче, я жажду возмездия и мне кажется не я один попадал в такое. Деньгами и заявлениями в милицию этих гадов не пронять. Выкинул симку и дело с концом. Но вот погонять их по Москве из в края в край и заставить заплатить их собственным временем вполне можно. Время деньги и если лишить их времени, то они не смогут разводить реальных людей.

Что я предлагаю? Я предлагаю, звонить им и назначать встречи в разных концах Москвы, представляясь крайне заинтересованным клиентом. Заставлять ждать и потом .... либо посылать, либо сообщать, что "просто не сложилось, давайте лучше завтра", либо отрываться пранкингом по полной и потом выкладывать записи. Ведь желание потроллить тут есть много у кого, так почему бы не сделать это благим делом? Делиться потом впечатлениями. Искать новые жертвы и цели. Короче, мне кажется будет весело.

Ведь Покупать и продавать б.у. вещи это нормально, это способ не превратить свой дом в помойный бак.

Начнём с сегодняшней цели ...
Имя - Регина.
Объявление: http://www.avito.ru/moskva/telefony/sam ... _356401547

Телефон: 8-925-5443612

Если кто решит позвонить, передавайте привет от Димы c Краснопресненской.

opapa
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW

Re: Троллинг, как метод борьбы с кидалами

#2 Сообщение opapa »

Хуже когда БОМЖИ угрозами заставляют покупать всякий хлам типа бензопилы или планшета.

AVITO как только стала популярной - стала объектом массового интереса и заработка мошенников, спаммеров рекламщиков и коммерсантов.

Частных объявлений почти нет. В силу легкости массового спама сайт забит рекламой дорогих магазинов и халявой от мошенников.

Так же как e-bay забит китайцами аукционщиками фейкерами, китайцами ритэйлерами индустрии КНР и вообще всяким отребьем которое обманом старается разжиться на 20 центов на чай и чашку лапши.

AVITO - биржа лохотрона и спама.

Ayuta
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12

#3 Сообщение Ayuta »

opapa, я согласна, сайт зверски заспамили и теперь не просто найти реальные объявления. Но они есть. Я сама многое продаю через авито, и несколько раз удачно покупала хорошие вещи у нормальных людей. Я понимаю, мир не изменить. Но мне нравится идея хоть немного испортить кайф откровенным гадам. Я позвоню Регине :)))

prosto_ivan
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Mt09-Tracer

#4 Сообщение prosto_ivan »

Была аналогичная ситуация только с iphone 5,когда они только вышли,решил купить телефон копался так же на авито нашел новый,по приемлемой заниженной цене,набрал номер продавца с той стороны девочка милым голоском ответила,что мол телефончик новый, подарили второй,даже не распаковывала и тд время 9 вечера,говорю давай те сейчас подъеду с женой,приезжаю в район шаболовки потом морозилово минут на 40 с текстом что вот вот приду,в итоге заявляется какая то потрепанная деваха,явно не из разряда тех "кому айфоны дарят" с каким то колхозником,я мол присядем в машину посмотрим аппарат,открываю его включаю и тут понимаю что дурят втупую,хотя продукцию эпл давно пользую,в итоге девочке с мальчиком сразу же до свиданья,после просмотра его шрифтов,сначала был смех еще в машине пока они дружно вылезали потом спустя 5 минут была злость,но как то не сиюминутно а когда уже отъехали...загорелось во мне чувство :tpax: эту сладкую парочку,будьте аккуратны ! Тут замешано дело на том что девочку после вскрытия обмана не отправят на лечение в челюстно-лицевую хирургию! :smile1:

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#5 Сообщение Сергей Ф »

Avix писал(а):решил купить себе с рук телефон
Вот с этого момента ты подписываешься на возможный геморрой.
Эти разводилы существуют параллельно с желанием сэкономить, увы.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Gorynych
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Скамейкер

#6 Сообщение Gorynych »

Кроилово ведет к попадалову.
No more heroes anymore.

Avix

#7 Сообщение Avix »

Gorynych писал(а):Кроилово ведет к попадалову.
То есть, рынок б.у. вещей априори связан с кидаловом и сплошным разводом. Не хочешь попадать, покупай новым. Логично .... я пока не настолько могуч и крут, чтобы не экономить и жить на широкую ногу.

Сергей Ф

#8 Сообщение Сергей Ф »

Avix писал(а):То есть, рынок б.у. вещей априори связан с кидаловом и сплошным разводом.
Нет, не то есть. Там просто есть высокий риск нарваться на ухарей.

Avix

#9 Сообщение Avix »

Сергей Ф писал(а):Вот с этого момента ты подписываешься на возможный геморрой.
Но я не подписывался, терпеть ***** от этих разводил. Решил вдруг не одного меня это бесит и кто-то хочет реально что-то сделать и поставить этих джентельменов удачи на место, почувствовать себя по другую сторону баррикад. Но мне кажется, что все сами за себя ... а один в поле не воин. Поэтому да ... Вы правы ... и следующим на моём месте будет кто-то другой. Глупый был пост.

Сергей Ф

#10 Сообщение Сергей Ф »

Avix
Отнюдь. Может кого-то и убережет твой пост. А так это целая мафия, будет такая курица глазами хлопать и говорить "Я сама такой купила, перепродаю.". Недоказуемо почти. Торговля с рук.

Соломея
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: нет

#11 Сообщение Соломея »

Avix Я позвоню. Поучить надо, ты прав.

Добавлено спустя 26 секунд:
Сергей Ф писал(а): Может кого-то и убережет твой пост
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Nickolay
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ600s

#12 Сообщение Nickolay »

Avix
в двух словах, объясни смысл твоего гемора с б/у самсунгом "прям срочно и без вариантов" если в любом связном какой-нибудь хуавей или там флай, новый, с бОльшим функционалом, сделанный на том же заводе стоит 5-6 тысяч?
спасибо!

AndrejLis
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Honda cb600 hornet

#13 Сообщение AndrejLis »

понятно, что многие объявления на авито кидалово, но, как это может произойти- буду знать теперь. вообще, единственное, что я там смотрел- это велосипеды, и вывод сделал такой- либо это отличный вариант, и он улетает до того, как объявление загружвется на сайт, либо, это хлам, продавцы которого искренне полагают, что за то, что их попа посидела годик на ашанбайке он приобретает значительно в цене. но тут хоть китайский хлам видно даже не открывая объявление

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
объявление уже удалили, похоже

vitalyi
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение vitalyi »

Avix писал(а):Если кто решит позвонить, передавайте привет от Димы c Краснопресненской.
Дмитрий, ты страшен в гневе. ;-)

Пит О`Стафф
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!

#15 Сообщение Пит О`Стафф »

Вы как дети малые чесслово. Любая покупка с рук имеет определённые риски. Сам покупаю-продаю на Авито всякое, от себя инфу указываю честно, на проверке продаваемого товара мне настаиваю. Будьте внимательны и всё будет хорошо. :-)
Теперь я ЯсноСолнышко!

Ответить