Дано:
Мотоикл Cagiva Alla Rosso 350cc 4t 1986г.в. с проблемой тяги на оборотах. (На низах тяга хорошая, выше 2000-2500 как будто тянет что-то)
Мои действия: Исключил проблемы карбюратора, клапанов, колец и прочих механических факторов.
На компрессионных кольцах зазор 0,4мм. Клапана целые, зазор 0,15мм и 0,1мм. Компрессия 12атм. В карбюраторе слегка сомневаюсь, но при вскрытии и чистке, видимых деффектов не обнаружил, после чего ничего не изменилось.
Начал "копать" зажигание.
Катушка и коммутатор оказались от мопеда (дио вроде). Генератор перемотан под три одинаковых выхода (без высоковольтных катушек зажигания) и заметно подпален. При вскрытии был стойкий запах паленого лака, ну и на двух катушках он обгорел. Все три контура между собой замкнуты. При заведенном двигателе померить напряжение забыл, но по фаре видно, что 12 вольт там нет.
Внимание, вопрос! Что с ним делать?
1. Перемотать статор так же как он намотан сейчас. На форумах пишут что такой вариант зажигания с питанием от постоянных 12в лучше. Но тогда почему он так греется?
2. Перемотать по человечески с высоковольтными катушками, катушками зарядки и силовыми под cdi коммутатор. Но только как его перемотать, я так и не нашел, а наши спецы по генераторам так не умеют, они только делают как было.
3. Подобрать с чего-то статор. В инете я не нашел подобных. 12 катушек, внеш 104мм. внутр 37мм. разболтовка 3х42мм.
Новый найти не вариант, а если и найдется, то сомневаюсь, что он будет стоить намного дешевле мотоцикла.
ЗЫ: Мотоцикл был куплен у каких то колхозников и восстанавливается для себя. Ибо нравится по ходовым качествам и неприхотливости двигателя. Эксплуатируется, как эндуро, для горных поездок. Но сильно напрягает, что 350ти кубовая техника едет хуже 125ти кубового китайца.
ЗЫЫ: Генератор, кстати, мог подгореть при прошлых хозяевах. Я удалил кучу скруток с коротышами на массу.