тормоза на CB600F Hornet 2001г.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
xxxxenusxxxxxx
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
тормоза на CB600F Hornet 2001г.

#1 Сообщение xxxxenusxxxxxx »

Купил по сути первый нормальный мот. Показалось что слабоваты тормоза, какие-то ватные. Жидкость темная. Поехал в ближайший мотосервис поменять жидкость. :-( Меняли какой-то непонятной специальной машинкой, высасывали прям из суппортов) На то, что там были пузыри, сказали "машинка сосет, там вакуум, давление, это норма" ну я не специалист, поверил. Теперь меня терзают смутные сомнения :~/ . Тормоза не изменились в принципе после замены. Передний тормоз начинает притормаживать примерно на 35-40% нажатия на рычаг, задний тормозит тухло, в юза заднее колесо пустить не реально. В сервисе сказали что это норма, шланги не армированные, шланги заводские. %-)
Подскажите, что скажете по этому поводу?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Re: тормоза на CB600F Hornet 2001г.

#2 Сообщение bobrovka »

А тормозуху сам купил? Залил ту, которая по мануалу? Задний тормоз как вспомогательный, он тормозит хуже передних, но и его можно пустить в юз даже на сухом покрытии, например просто встать ногой на педаль тормоза.

Я тоже когда купил мот, погнал менять тормозуху, так как были проблемы с задним тормозом. Жидкость в заднем баке попросту закончилась почти.

Ездил к официальному диллеру.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

pit0n
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: frankenhornet, yamaha dt
Re: тормоза на CB600F Hornet 2001г.

#3 Сообщение pit0n »

1. Проверь уровень в обоих бачках.
2. Проверь, не вздуваются ли шланги, когда тормозишь.
3. Отрегулируй рычаг переднего тормоза.
Если шланги не устали, то держат давление они отлично, в сервисе сказали чушь. Ну и прокачивать тормоза лучше самому.

Ответить