Как делать не надо.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT LC
Доброго времени суток, форумчане, стал недавно свидетелем небольшого происшествия, которое попало в объектив моего регистратора.
Ехал по внешнему МКАД в районе участка ш. Энтузиастов и Щёлковского. Поток автомобилей в левой полосе то ускорялся, то замедлялся, поэтому в некоторых местах приходилось вылазить на "мотополосу" ( да надо признаться торопился немного, надо было успеть по делам). Увидел впереди двух мотобратьев, пристроился за ними и мы дружно покатили по мотополосе. По непонятным для меня причинам, вдруг один из райдеров, ехавший в середине стал встраиваться в левую полосу, ну, думаю может пропустить хочет или не хочет быстро ехать, но нет. Он вдруг стал обгонять впереди идущую машину справа, при этом видя, что первый райдер тоже опережает ее , но только слева.
В это момент автомобиль, белый Лэнд Ровер, то ли пропуская справа идущего, и не видя слева идущего то ли не видел ни того не другого, и заболтался по телефону, начинает прижиматься левее. Получилось так, что два мотоциклиста оказались одновременно с двух сторон автомобиля, и левый посигналил (газанул?) автомобилю. Судя по реакции автомобилиста (нервный рывок рулем в сторону), он никак не ожидал такого явления ( ну или просто испугался, такое бывает) и резко дергает руль вправо, задевая второго мотоциклиста по касательной, отчего тот едва не завалился, но чудом удержал мотоцикл ( страшно представить если бы он упал, газель в соседней полосе могла запросто его переехать...)
Короче, подбитый райдер уходит на обочину, я за ним (может помощь все таки потребуется). Остановился подошел. Молодой парнишка, лет 23-25, был одет в джинсы, без наколенников, на ногах высокие берцы ( не мотоботы). Итог: ушиб голени, слегка потертые джинсы и ботинок, на мотоцикле не царапины, весь удар пришёлся аккуратно в ногу. Снял с него ботинок, осмотрел ногу, вроде перелома нет, пальцы шевелятся, но уже начинает припухать. Постояли, он закурил, я предложил вызвать скорую, он отказался. Говорю мол доехать сам сможешь или сопроводить? Отказался от помощи, сказал все нормально покурю, мандраж пройдет и поеду дальше. На всякий случай сказал где находится ближайшая поликлиника, на предмет сделать снимок, и поехал дальше.
Вывод: думаю выводы для всех очевидны. Автомобилистам не надо делать резких движений и стараться держаться полосы. Мотоциклистам не следует опережать впереди идущий транспорт с двух сторон одновременно ( сам иногда передвигаясь на коробке наблюдаю таких циркачей, преимущественно на спортах почему то)
Всем мира и удачи! Берегите себя!
Зы. Смотреть с 4.08 ( лень обрезать...)
Ехал по внешнему МКАД в районе участка ш. Энтузиастов и Щёлковского. Поток автомобилей в левой полосе то ускорялся, то замедлялся, поэтому в некоторых местах приходилось вылазить на "мотополосу" ( да надо признаться торопился немного, надо было успеть по делам). Увидел впереди двух мотобратьев, пристроился за ними и мы дружно покатили по мотополосе. По непонятным для меня причинам, вдруг один из райдеров, ехавший в середине стал встраиваться в левую полосу, ну, думаю может пропустить хочет или не хочет быстро ехать, но нет. Он вдруг стал обгонять впереди идущую машину справа, при этом видя, что первый райдер тоже опережает ее , но только слева.
В это момент автомобиль, белый Лэнд Ровер, то ли пропуская справа идущего, и не видя слева идущего то ли не видел ни того не другого, и заболтался по телефону, начинает прижиматься левее. Получилось так, что два мотоциклиста оказались одновременно с двух сторон автомобиля, и левый посигналил (газанул?) автомобилю. Судя по реакции автомобилиста (нервный рывок рулем в сторону), он никак не ожидал такого явления ( ну или просто испугался, такое бывает) и резко дергает руль вправо, задевая второго мотоциклиста по касательной, отчего тот едва не завалился, но чудом удержал мотоцикл ( страшно представить если бы он упал, газель в соседней полосе могла запросто его переехать...)
Короче, подбитый райдер уходит на обочину, я за ним (может помощь все таки потребуется). Остановился подошел. Молодой парнишка, лет 23-25, был одет в джинсы, без наколенников, на ногах высокие берцы ( не мотоботы). Итог: ушиб голени, слегка потертые джинсы и ботинок, на мотоцикле не царапины, весь удар пришёлся аккуратно в ногу. Снял с него ботинок, осмотрел ногу, вроде перелома нет, пальцы шевелятся, но уже начинает припухать. Постояли, он закурил, я предложил вызвать скорую, он отказался. Говорю мол доехать сам сможешь или сопроводить? Отказался от помощи, сказал все нормально покурю, мандраж пройдет и поеду дальше. На всякий случай сказал где находится ближайшая поликлиника, на предмет сделать снимок, и поехал дальше.
Вывод: думаю выводы для всех очевидны. Автомобилистам не надо делать резких движений и стараться держаться полосы. Мотоциклистам не следует опережать впереди идущий транспорт с двух сторон одновременно ( сам иногда передвигаясь на коробке наблюдаю таких циркачей, преимущественно на спортах почему то)
Всем мира и удачи! Берегите себя!
Зы. Смотреть с 4.08 ( лень обрезать...)
-
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Не надо обгонять одну машину сразу с двух сторон...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Re: Как делать не надо.
+100500Джиксеровод писал(а):Не надо обгонять одну машину сразу с двух сторон...
Shilyaev
Коробка не остановилась ?
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Shilyaev
а если у меня пепел на сиденье упал и я его стряхивая слега повел рулем , я чего теперь должен курить бросать
а если у меня пепел на сиденье упал и я его стряхивая слега повел рулем , я чего теперь должен курить бросать
-
Коробка как бы замедлилась, ну думаю остановится, но уже когда встал на обочину увидел , что уезжает. Догонять не стал, сосредоточился на райдере.Astronom писал(а):Коробка не остановилась ?
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Муд@г на коробке
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
-
Миша, брат, посмотри еще раз внимательно видео... Он шарахнулся именно от действий левого мотоциклиста...Misha3310 писал(а):а если у меня пепел на сиденье упал и я его стряхивая слега повел рулем , я чего теперь должен курить бросать
- Father
- На форуме: 16 Лет 29 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Сам виноват,не **** лезть в следующий ряд,много таких вижу,уйди через 2 ряда и обгоняй или жди,когда уступит впереди едущий. 

- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Куда его понесло-то обгонять справа, ехал бы гуськом спокойно за этим чопперистом...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
Так вот и я о чем...kohinor51 писал(а):Куда его понесло-то обгонять справа, ехал бы гуськом спокойно за этим чопперистом...
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
ну так цирк то, только на спортах на дороге.Shilyaev писал(а):преимущественно на спортах
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: в проекте
Сами виноваты. Такую ситуацию надо предвидеть
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Bouly
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL650A
А перед перестроениями спрашивать разрешения у мотоциклистов.Shilyaev писал(а): Автомобилистам не надо делать резких движений и стараться держаться полосы.