Evoline 1-2-3
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Кто в курсе, чем собственно отличаются разные поколения эволайнов кроме расцветки. Заявленный функционал вроде одинаков.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Второй от первого отличается удлинненым темным козырьком , белее удобный механизм поднятия визора ( можно в лбом положении, на первом только открыто и закрыто
Третий лучше всех, тк легче на 200 грамм, ( а вес эво 1 реально 2 кг)
В третем улучшен механизм опускания темного козырька , удобнее ручка управления и не царапается стекло темное о внутренности, как на первых 2х)
В третем место под динамики гарнитуры ( уши) и оно удобнее, в первых 2 нету
Я пользовал 2 и 3
Ооочень доволен третим эво
Третий лучше всех, тк легче на 200 грамм, ( а вес эво 1 реально 2 кг)
В третем улучшен механизм опускания темного козырька , удобнее ручка управления и не царапается стекло темное о внутренности, как на первых 2х)
В третем место под динамики гарнитуры ( уши) и оно удобнее, в первых 2 нету
Я пользовал 2 и 3
Ооочень доволен третим эво
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
У №1 "челюсть" не отбрасывается назад, об остальном, ГоргаР написал.
GorgaR, выздоравливай, Андрей!
GorgaR, выздоравливай, Андрей!
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Re: Evoline 1-2-3
3-й Эво очень тяжелый шлем (1,7кг) с отвратительной вентиляцией. Отъездил в нём месяц.
Единственный плюс - закидывающаяся назад челюсть, НО! в то же время эта челюсть на затылке переносит вес тяжести на шейные позвонки.
Однозначно, что шлем этот не для постоянного ношения. В дальнобое я ныть начинал через 200км!
Сейчас езжу в Shoei Neotec - разница фантастическая!
У меня вот такой раскраски Эво-3:

Единственный плюс - закидывающаяся назад челюсть, НО! в то же время эта челюсть на затылке переносит вес тяжести на шейные позвонки.
Однозначно, что шлем этот не для постоянного ношения. В дальнобое я ныть начинал через 200км!
Сейчас езжу в Shoei Neotec - разница фантастическая!
У меня вот такой раскраски Эво-3:

BMW K1200GT
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Юджин, спасибо ))
Blackbird. ну х.з хз... у меня рекорд ЖЖ в этом шлеме не снимая, ну не, разок снял на часок, кушать всеж без шлема удобнее, веса вообще не чувствовал, это был Эволайн 2 - 1950 грамм)) шею тренирует спорт зал )) а вот челюсть сзади, а не на макушке - очень удобно ( по мне) в разы удобнее чем ехать в модуляре с челюстью вверх, даже если это на небольшой скорости.
А так , да, все шлема с подвижными частями весят больше
А, да , шумноват правда, на скоростях выше 140 сообщения в скале плохо слышно ( ветерок в микрофон задувает через подбородок, тк нет дефлектора снизу
Blackbird. ну х.з хз... у меня рекорд ЖЖ в этом шлеме не снимая, ну не, разок снял на часок, кушать всеж без шлема удобнее, веса вообще не чувствовал, это был Эволайн 2 - 1950 грамм)) шею тренирует спорт зал )) а вот челюсть сзади, а не на макушке - очень удобно ( по мне) в разы удобнее чем ехать в модуляре с челюстью вверх, даже если это на небольшой скорости.
А так , да, все шлема с подвижными частями весят больше
А, да , шумноват правда, на скоростях выше 140 сообщения в скале плохо слышно ( ветерок в микрофон задувает через подбородок, тк нет дефлектора снизу
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Спасибо. Ситуация проясняется.
Долго ездил в мультитеке, в принципе хороший шлем, но отсутствие солнцезащитного щитка огорчает. Задалбывает все время менять визоры. На неотек морально не готов. Все таки четвертак стоит. Да и заводимая на затылок челюсть эволайна подкупает. Тем более что 2 эволайны еще не все распроданы, и стоят нынче вдвое дешевле шоя.
Долго ездил в мультитеке, в принципе хороший шлем, но отсутствие солнцезащитного щитка огорчает. Задалбывает все время менять визоры. На неотек морально не готов. Все таки четвертак стоит. Да и заводимая на затылок челюсть эволайна подкупает. Тем более что 2 эволайны еще не все распроданы, и стоят нынче вдвое дешевле шоя.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Ромка-лодырь
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Пан
Re: Evoline 1-2-3
2й эволайн требует приподнимания визора перед откидыванием бороды. 3й-не требует. Там при нажатии клавиши стекло приподнимается само.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.