Погасли передние габариты на vtx1800
- Wombadt
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: "чей-то красивый VTX"
Друзья, нужна помощь, совет!
Мотоцикл: Honda VTX 1800c '03г.
Проблема: не горят передние габаритные огни в указателях поворота. Поворотники родные, не диоды, не колхоз, ничего не переделывалось
Суть проблемы: Штатные поворотники имеют однонитевую! лампу 21w, которая в режиме габарита горит в полнакала, а в режиме поворотника загорается в полную силу и гаснет полностью (не до состояния габарита, а совсем) - так, по идее, должно быть. Каждый поворотник поключается двумя проводами, в корпусе фары разъемы: общая для левого и правого "масса" (зеленый провод) и каждому свой "плюс" (оранжевый и голубой). Масса постоянная, значит, чтобы указанная схема работала, на оранжевый и голубой провода в режиме габарита должно подаваться примерно +6В, а при включении поворотника, на одном должно оставаться +6В, на другом, через прерыватель реле поворотов, должно появляться то +12В, то 0.
Собственно вопрос: откуда идут +6В? чем управляются, как отключаются в режиме поворотника?
Дополнение: смотрел схемы в мануалах, там везде трехпроводная схема с двухнитевыми лампами 5/21В, и провода габаритов там идут в какое-то реле около прерывателя поворотов, у себя такого не нашел.
Мотоцикл: Honda VTX 1800c '03г.
Проблема: не горят передние габаритные огни в указателях поворота. Поворотники родные, не диоды, не колхоз, ничего не переделывалось
Суть проблемы: Штатные поворотники имеют однонитевую! лампу 21w, которая в режиме габарита горит в полнакала, а в режиме поворотника загорается в полную силу и гаснет полностью (не до состояния габарита, а совсем) - так, по идее, должно быть. Каждый поворотник поключается двумя проводами, в корпусе фары разъемы: общая для левого и правого "масса" (зеленый провод) и каждому свой "плюс" (оранжевый и голубой). Масса постоянная, значит, чтобы указанная схема работала, на оранжевый и голубой провода в режиме габарита должно подаваться примерно +6В, а при включении поворотника, на одном должно оставаться +6В, на другом, через прерыватель реле поворотов, должно появляться то +12В, то 0.
Собственно вопрос: откуда идут +6В? чем управляются, как отключаются в режиме поворотника?
Дополнение: смотрел схемы в мануалах, там везде трехпроводная схема с двухнитевыми лампами 5/21В, и провода габаритов там идут в какое-то реле около прерывателя поворотов, у себя такого не нашел.
Здесь обязательно должно быть что-то написано, чтобы занимать лишнюю строчку.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Погасли передние габариты на vtx1800
раньше горели?
может просто кто-то лампочки не те поставил?
может просто кто-то лампочки не те поставил?
Инфа стопроцентная!
- Wombadt
Когда мне мот достался, горел только левый, вскоре и он погас.
Лампочки те. Там и патрон с одним контактом в торце, и сквозь ножку поворотника только два провода идут
Лампочки те. Там и патрон с одним контактом в торце, и сквозь ножку поворотника только два провода идут
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Ой ли? Вот те схема) Там в Американке 2х нитиевые лампы. И 3 провода. А в европейке 1 нитиевые лампы и габарит вообще в фаре.Wombadt писал(а):Штатные поворотники имеют однонитевую! лампу 21w, которая в режиме габарита горит в полнакала, а в режиме поворотника загорается в полную силу и гаснет полностью (не до состояния габарита, а совсем) - так, по идее, должно быть. Каждый поворотник поключается двумя проводами, в корпусе фары разъемы: общая для левого и правого "масса" (зеленый провод) и каждому свой "плюс" (оранжевый и голубой).

- Виталий
посмотрел схему. в переключателе на пульте идет одновременное выключение габаритов и включение поворотника.
тоесть лезть в пульт смотреть питание, контакты, целосность механизма.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
тоесть лезть в пульт смотреть питание, контакты, целосность механизма.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
а где тереториально? может подъехать с прозвонкой и посмотреть?Wombadt писал(а):Город: Москва
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
может кто наколхозил в поворотниках диодами и резистором?GorgaR писал(а): Там в Американке 2х нитиевые лампы. И 3 провода. А в европейке 1 нитиевые лампы и габарит вообще в фаре.
Инфа стопроцентная!
-
Я думаю. что все банальнее. У ТС изначально Европейка, габарит в фаре ( перегорел давно или нет лампы, вытащил кто то) . К поворотникам идут 2 провода ( у меня у самого так же, европеец, с лямбдой, спидометром в километрах и прочими радостями) . И там только поворотники. Все норм.Виталий писал(а):может кто наколхозил в поворотниках диодами и резистором?
А то что
иWombadt писал(а):Когда мне мот достался, горел только левый, вскоре и он погас.
так это раньше, когда купил мот, был паразитный контакт в пульте ( в пол накала горела одна лампочка, те где то в пульте окислилось и через эту зеленку горел один поворотник) А щас свершилось чудо и все просохло, те заработало как надо.Wombadt писал(а): которая в режиме габарита горит в полнакала, а в режиме поворотника загорается в полную силу и гаснет полностью (
- Wombadt
Да, европейка. И габарит в фаре есть и даже работает)) Значит я сам дурак, увидел, что один горит, и решил, что должны оба. Но этому нашлось разумное объяснение:GorgaR писал(а): У ТС изначально Европейка, габарит в фаре
Похоже на то. Мот эту зиму провел на улице.GorgaR писал(а): был паразитный контакт в пульте
Да это мне один "умный" человек сказал. Он даже уточнял про 6,3В! Ну как такому не поверить?Zubby писал(а):А с чего вдруг 6В? Может просто ток ограничивается.

Значит для простой реализации габаритов в поворотниках нужен, как минимум, переключатель поворотов с американки (у меня там всего 3 провода, 3 контакта, а, судя по схеме, на американке 6).
Не завалялось ли у кого пульта левого?

-
пультом не обойдешься.... придется менять и поворотники на штатные 3х проводные...Wombadt писал(а):Не завалялось ли у кого пульта левого? Уж очень рыженькие габариты хочется
- Wombadt
Это-то как раз не проблема. Можно в разрыв плюсовых проводов вставить диоды, а запитать габариты через резисторы. Основная проблема - отключение одного габарита при включении поворотника, а это должно, видимо, решаться в пультеGorgaR писал(а):пультом не обойдешься.... придется менять и поворотники на штатные 3х проводные...
-
Wombadt ну это если делать "красива", но часто это реализуется проще - по тому ж принципу как задний фонарь стоп+ габарит....Ставится 2 нитиевая лампа, на габарит постоянно + приходит... а при включении поворотников подается еще + на более мощную нить ( не отключая габариты) , он просто начинает ярче мигать. Такая схема реализована в большинстве американских авто, например спереди. И только на некоторых перемигивают габарит и поворотник ( хотя так да, культурнее и типа может быть чуть заметнее)
- Wombadt
Ну если делать, так делать красиво. А предложенную схему с негаснущим габаритом я на машине реализовывал - не понравилось, плохо поворотник видно
- Виталий
ставь пульт другой и поворотники трехконтактные. диоды и резистор - колхоз и ненадежно(лишние элементы и контакты)
перед изготовлением проводки стоит почитать про чужие ошибки http://www.motoforum.ru/forum/topic71015-15.html
перед изготовлением проводки стоит почитать про чужие ошибки http://www.motoforum.ru/forum/topic71015-15.html
Инфа стопроцентная!
- Wombadt
Пульт пока не нашел (да особо и не искал), а новый денег стоит, но... Сломали мне, в общем, оба задних поворотника и материально это компенсировали. Немного подумав, купил я на эти деньги два передних трехпроводных поворотника, поставил их вперед, а передние двухпроводные переставил назад. Габариты запараллелил с габаритом в фаре, и при включении поворотника они, конечно же, не гаснут, но, посмотрев на это дело, решил, что видно нормально и пульт, только ради этого уж точно покупать не стоит.

Пока как-то так. В общем, я доволен. Спасибо за советы и разъяснения

Пока как-то так. В общем, я доволен. Спасибо за советы и разъяснения
-
О чем я и говорил) стекло родное зачооот, лучшее стекло с которым я ездил)