Сижу в ночь на работе))Работаю в авто сервисе иногда делаю мотики) Вот стало скучно и решил я расточить впуск и выпуск на Yamaha FZR1000 + поменять жеклеры в карбах))) Ваше мнение?
Не тянись туда где тебя не ждут , люби того кто любит тебя .
Общайся с теми в ком уверен.
без замены клапанов на увеличенные не имеет смысла. а жиклеры имеет смысл менять при установке прямотока и нулевика. имеет смысл только выпускные каналы отполировать, а на впуске убрать неровности если они есть.
а вообще нефиг лезть в то, что работает
vt31 писал(а):без замены клапанов на увеличенные не имеет смысла.
А есть ли смысл увеличивать клапана?
Натыкался на видео, где на примере какого-то ваза объясняли почему так делать не надо. из-за увеличения диаметра клапана уменьшается зазор между клапаном и стенкой цилиндра. Соответственно пропускная способность уменьшается. Не факт что на фазере будет тот-же эффект, но обратить внимание стоит.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июл 11, 2014 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Lurker-beta такой тюнинг вообще надо начинать с расчетов, а не лазать в мотор руками ‘лишь бы чтото сделать‘. да и расточка/замена седел клапанов требует достаточно серьезной материальной базы, на коленке не сляпаешь. так что, как я и говорил, нечего трогать то, что работает. лучше мотор отрегулировать как следует, больше пользы.
Последний раз редактировалось vt31 Пт июл 11, 2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Чутка поточил каналы в головке на впуске и отполировал до зеркала,поставил жиклеры другие,нулевики и так стоят,Сегодня покатал,сказать так:пропали неровности набора,набирает легче и мягко.При езде на малых едет не запинаясь.Но вот при ручке до упора как то мне показалось что перебор.Слишком жестокий набор,при моем баранем весе эта дурнина сорвалась в букс на 5 передаче при резком газе до упора.Насчет выпуска точить не стал,отшлифовал до зеркала и собрал обратно.
Не тянись туда где тебя не ждут , люби того кто любит тебя .
Общайся с теми в ком уверен.