Помогите создать Вам конкурента :)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 750
Доброго времени суток, Други!
Все понимаю, что нет абсолютно ни какого смысла общаться со мной на эту тему лицам занятым в данной сфере, но все же, может Вы хотя бы общие моменты опишите если не сложно или укажите где почитать. Буду очень благодарен :) Собираю инфу.
Также буду благодарен людям, которые просто что-то знают и могут поделиться инфой)
Вангую море флуда, но он тоже бывает полезен)) Готов к приватной беседе))
Планирую заняться продажей мотоциклов с японских аукционов, точнее для начала возить мотоциклы на заказ. Сам мотоциклист с 7 летним стажем. Имею общее представление о том, как мотоцикл попадает к покупателю (сам заказывал себе мот с Японии), виды аукционов, аукционных листах . Для изучения кухни изнутри планирую привезти себе мотоцикл сам, начиная от аукциона и заканчивая доставкой до места назначения.
Изучил форум, к сожалению, ничего конкретного по описанию данной темы не нашел. Хотелось бы получить несколько советов с чего начинать, может кто ссылочку кинет на материал, который почитать по этой теме можно.
Также есть ряд вопросов:
Знаю, что с самим аукционом работать могут только дилеры японцы. Как я могу найти этих официальных дилеров? Или я что-то путаю и я сам тоже могу напрямую участвовать на аукционе?
Для участия и покупки на аукционах, при загрузки контейнера, при осмотре техники необходимо ли личное присутствие непосредственно в Японии или я могу осуществить покупку полностью онлайн?
Есть ли необходимость в предпродажной подготовке техники даже если аукционная оценка составляет «5» балов и выше?
Что с контейнерной доставкой. Слышал, что вроде как при доставке в Москву перегрузов нет и контейнер доставляется сразу в Москву?
Какую именно вопросы мне необходимо изучить для успешной работы с таможней? К примеру: таможенные пошлины, доставка контейнера ,время его использования, в том числе нахождения на таможне, необходимые документы, ЖД-тарифы …
Могу ли я осуществлять покупки как частное лицо или я должен быть юр. лицом?
Транспортные компании подбираются по какому принципу?
Каким образом осуществляется доставка мотоцикла от аукциона до контейнера?
К примеру, у меня всего один мотоцикл или несколько, суть в том, что я не имею нужного кол-ва для заполнения всего контейнера, что то меняется в специфики доставки в этом случае?
Осуществляется ли страхование груза?
Посредники, которые здесь в России предоставляют к аукциону доступ, заключают какой-то договор с самим аукционом?
Какова схема работы посредников в России?
Все понимаю, что нет абсолютно ни какого смысла общаться со мной на эту тему лицам занятым в данной сфере, но все же, может Вы хотя бы общие моменты опишите если не сложно или укажите где почитать. Буду очень благодарен :) Собираю инфу.
Также буду благодарен людям, которые просто что-то знают и могут поделиться инфой)
Вангую море флуда, но он тоже бывает полезен)) Готов к приватной беседе))
Планирую заняться продажей мотоциклов с японских аукционов, точнее для начала возить мотоциклы на заказ. Сам мотоциклист с 7 летним стажем. Имею общее представление о том, как мотоцикл попадает к покупателю (сам заказывал себе мот с Японии), виды аукционов, аукционных листах . Для изучения кухни изнутри планирую привезти себе мотоцикл сам, начиная от аукциона и заканчивая доставкой до места назначения.
Изучил форум, к сожалению, ничего конкретного по описанию данной темы не нашел. Хотелось бы получить несколько советов с чего начинать, может кто ссылочку кинет на материал, который почитать по этой теме можно.
Также есть ряд вопросов:
Знаю, что с самим аукционом работать могут только дилеры японцы. Как я могу найти этих официальных дилеров? Или я что-то путаю и я сам тоже могу напрямую участвовать на аукционе?
Для участия и покупки на аукционах, при загрузки контейнера, при осмотре техники необходимо ли личное присутствие непосредственно в Японии или я могу осуществить покупку полностью онлайн?
Есть ли необходимость в предпродажной подготовке техники даже если аукционная оценка составляет «5» балов и выше?
Что с контейнерной доставкой. Слышал, что вроде как при доставке в Москву перегрузов нет и контейнер доставляется сразу в Москву?
Какую именно вопросы мне необходимо изучить для успешной работы с таможней? К примеру: таможенные пошлины, доставка контейнера ,время его использования, в том числе нахождения на таможне, необходимые документы, ЖД-тарифы …
Могу ли я осуществлять покупки как частное лицо или я должен быть юр. лицом?
Транспортные компании подбираются по какому принципу?
Каким образом осуществляется доставка мотоцикла от аукциона до контейнера?
К примеру, у меня всего один мотоцикл или несколько, суть в том, что я не имею нужного кол-ва для заполнения всего контейнера, что то меняется в специфики доставки в этом случае?
Осуществляется ли страхование груза?
Посредники, которые здесь в России предоставляют к аукциону доступ, заключают какой-то договор с самим аукционом?
Какова схема работы посредников в России?
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ER6n
Неужели вы думаете, что люди которые с этого имеют хлеб будут делиться своими секретами?
-
Brober
Даже и не надеюсь на это
Но я уверен, что есть общие моменты, которые не составляют коммерческой тайны и вполне могут быть озвучены, хотя бы в виде советов.
Даже и не надеюсь на это

Но я уверен, что есть общие моменты, которые не составляют коммерческой тайны и вполне могут быть озвучены, хотя бы в виде советов.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FJR
Alex671
хде контейнер, координаты
хде контейнер, координаты
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Alex671
Причинами с Вами не делился? Как он думает, почему такой затык?
Вон не покупатель ли?
Сергей Ф
Вы с какой целью интересуетесь?
Причинами с Вами не делился? Как он думает, почему такой затык?
Вон не покупатель ли?
Сергей Ф
Вы с какой целью интересуетесь?

Последний раз редактировалось Klen Пт июл 11, 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
Re: Помогите создать Вам конкурента :)
Сергей Ф
ну его естесно разгрузили , в гаражах техника , чтото не беруть .Klen
причины наверно рынок перенасыщен через край , продать можно по демпинговым ценам , а это рушит смысл всей затеи .
ну его естесно разгрузили , в гаражах техника , чтото не беруть .Klen
причины наверно рынок перенасыщен через край , продать можно по демпинговым ценам , а это рушит смысл всей затеи .
-
Еще слышал, что смысл имеет торговать недешевой техникой. Действительно ли это так?
Ну к примеру такой

Ну к примеру такой

- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
А. Я уж по названию темы подумал - МФ 2 решили создать 

Last Knight Of The Galaxy
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
Не вздумай начинать с таких заказов.... Сейчас рынок действительно достаточно наполнен, но люди всё равно технику постоянно меняют. Поэтому: очень важно выбрать время для покупки с учётом доставки и возможных гемороев на таможне, технику нужно покупать в любом случае хорошую (что-бы не висела мёртвым грузом) постарше-подешевле и подороже-посвежей (для начала с мониторингом самых популярных моделей). Покупать можно самому и даже удалённо, но нужен "входной билет" на аукцион, а с учётом того, что аукционов несколько.... Далее логистика по Японии достаточно проста и отлажена, вопрос удешевления отправки или уменьшение сроков поставки! Безусловно, люди занимающиеся ввозом б/у мотов из....... да без разницы от куда, имеют выходы и входы на таможне и боюсь это чуть-ли не решающий момент!Klen писал(а):Ну к примеру такой
В краце как-то так.

-
za300
Благодарю)
Это не в краце, это целое напутствие
Народ, вот здесь и вообще по инету например есть куча посредников, которые занимаются транспортировкой и очисткой таможенной.
Как понять, что люди знают о чем говорят? Как выбрать? Отзывы о компании в расчет не идут.
Или разумнее и в последствии дешевле самому ножками протопать к таможне все так сказать узнать.... проложить дорогу)))
Благодарю)

Это не в краце, это целое напутствие

Народ, вот здесь и вообще по инету например есть куча посредников, которые занимаются транспортировкой и очисткой таможенной.
Как понять, что люди знают о чем говорят? Как выбрать? Отзывы о компании в расчет не идут.
Или разумнее и в последствии дешевле самому ножками протопать к таможне все так сказать узнать.... проложить дорогу)))
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
таскают все и внутренний наполнен ( притом это сезонный бизнес ), а ремонта качественного и по приемлемым ценам и с зап частями НЕТУ