Это вообще очень дурацкий перекресток и такие исполнения там далеко не редкость. Действительно, там очень часто разворачиваются или поворачивают со второго ряда. Очень много бомбистов и маршруточников, сказывается непосредственная близость с метро.
При этом надо учитывать особенность светофора. Стрелки там нет и, фактически, повернуть/развернуться можно либо тогда, когда нет встречки, либо тогда, когда для встречного потока загорается красный, но горит он там не долго, секунд 10-15.
Главное сам цел и жив, а железо - оно починится.
Извини, что не могла долго оставаться, торопилась на встречу.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Dark2011 писал(а):нет он написал (со слов гайца) что он шел на поворот а не на разворот и что типо перестроился в левый пяд перед поворотом, а я был тож слевой стороны но возле двойной сплошлной и типо пошел поворачивать через сплошную)
Что то я не поняла, как он мог идти с того места на поворот. Я видела, как стоит машина. Чтобы из этого положения повернуть, ему надо было проехать по встречке метров 10-15 минимум.
Поворот на этом перекрестке можно осуществить только из центра перекрестка и никак иначе.
Ты не мог поворачивать через сплошную, потому что фактически сплошная там заканчивается на уровне стоп-линии перед светофором. Далее идет прерывистая разметка.