отказывается ехать
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki zzr-600
Всем доброго времени суток. Вообщем случилась такая проблема как-то раз мот заглох у меня на ходу и отказывался заводиться , бензина было мало и я подумал , что проблема кроется в этом, после того как дотолкал мот до заправки и залил полный бак проблема не исчезла. дотолкав мот до дома( слава богу не далеко уехал). на следующий день ради интереса попробовал завести его , как нистранно он завёлся , но только на подсосе , если его немного убрать мот сразу глохнет ,с подсосом же работает стабильно без рывков и я стал грешить на карбы , сняв их отнёс домой , промыл (песка и всякой другой грязи там было достаточно) поставил обратно стал заводить , завёлся , дал немного поработать стал убирать подсос и он опять стал глохнуть. далее стал грешить на проводку.вывернул все свечи и стал смотреть искру и мне показалось , что на одной катушке(отвечающая за 1 и 4 цилиндр) искра на свечах слабее ,чем с другой(соответственно отвечающая за 2 и 3 цилиндры) стал мерить тестером напряжение на проводах идущих с коммутатора на катушки и тут вообще ничего не понял. на одной паре проводов при включённом зажигании показывало 16 вольт , при прокрутки стартером напряжение падало где-то до 7-8 вольт , на другой паре проводов идущей к другой катушке при включённом зажигании ничего не показывало , то есть по нулям ,а при прокрутки стартера напряжение скакало от 3.5 вольт до 1,5 вольта.
теперь соответственно вопрос это так и должно быть( в чём я крайне сомневаюсь) или же всё как надо. я так понимаю за подачу напряжения на катушки отвечает коммутатор , выходит он сдох или может есть ещё какая причина?
вообщем какие варианты могут быть ещё с моей проблемой когда мот заводится и работает только на подсосе , а с его убиранием сразу глохнет
и ещё вопрос как мне вообще коммутатор проверить? мот стоит уже 3-ий день на приколе около дома , всю голову уже сломал с ним.
теперь соответственно вопрос это так и должно быть( в чём я крайне сомневаюсь) или же всё как надо. я так понимаю за подачу напряжения на катушки отвечает коммутатор , выходит он сдох или может есть ещё какая причина?
вообщем какие варианты могут быть ещё с моей проблемой когда мот заводится и работает только на подсосе , а с его убиранием сразу глохнет
и ещё вопрос как мне вообще коммутатор проверить? мот стоит уже 3-ий день на приколе около дома , всю голову уже сломал с ним.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Нагар на свечах какого цвета? Компрессию мерил? Он по идее и на 2 горшках работать будет. Но тянуть не будет.
Никакие слова не заменят поступки!
-
стрелок1
нагар на свечах как мне показалось белого цвета непомню точно на всех или на некоторых свечах , компрессию не мерил т.к нечем
нагар на свечах как мне показалось белого цвета непомню точно на всех или на некоторых свечах , компрессию не мерил т.к нечем
- стрелок1
Если нагар на всех одинаковый, то система зажигания не при чем. Инжектор?
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: фото
- Мотоцикл: нет
Re: отказывается ехать
стрелок1 писал(а):то система зажигания не при чем. Инжектор?
SN0RK писал(а):и я стал грешить на карбы , сняв их отнёс домой , промыл

- стрелок1
Поправим. Значит смесь бедная. Смотри где что засорилось!
-
стрелок1 я тут вспомнил когда карбы чистил то Винт качества смеси ни на одном из карбов нетрогал , побоялся что потом не настрою правильно может в этих винтах проблема? но ведь само по себе там сбиться ничего не может , на счёт бедной смеси это ты предположил , потому ,что нагар на свечах белый? а может воздух откуда подсасывать? только вот откуда? все прокладки на карбах нормальные , некоторые рваные были , но я их заменил подсос воздуха из бака можно исключить т.к я временно за место него использовал пластмассовую бутылку. и как быть с комутатором ведь с него выходит разное напряжение на катушки. да и ещё забыл написать когда пытаюсь накрутить ручку газа мот тоже сразу пытается заглохнуть.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Не забивай голову! Внезапно заглохнуть и работать с перебоями может только из-за электрики. (В карбы вообще стоит лезть в самую последнюю очередь в самом крайнем случае!) Смотри РР, катушки.
Вот тут и по электрике есть...
https://m.vk.com/topic-18528229_28052587
Вот тут и по электрике есть...
https://m.vk.com/topic-18528229_28052587
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: avto moto
- Мотоцикл: suzuki скайвей 650
посмотри краник на баке 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если стоит бензонасос глянь и его

-
дак краник то точно непричём , я бак снимал а за место него бутылку использовал. бензонасос работает , по крайней мере жужжит.винтик и шпунтик писал(а):посмотри краник на баке
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: avto moto
- Мотоцикл: suzuki скайвей 650
остается посос на резинках карбов или сам камутатор( мозг) у нес на zzr400 камутатор какое вытворял)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: отказывается ехать
а там случаем не переменка? и тестером не всегда можно отзвонить зажигание.SN0RK писал(а):,а при прокрутки стартера напряжение скакало от 3.5 вольт до 1,5 вольта.
а вообще если пока работает и все глушаки греются одинаково - то проблема не в зажигании
Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Вопрос. Что будет, если его завести с подсосом, прогреть, потом заглушить, закрыть подсос и после паузы в 3 минуты снова завести, но уже без подсоса?
- не заведется вообще
- или заведется, но через 10 секунд заглохнет
- не заведется вообще
- или заведется, но через 10 секунд заглохнет
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- darver
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
Проверь на кранике штуцер подсоса воздуха или как это зовется, у меня его выдернули и до конца не вставили,но эт при условии,что у тя ней бензонасоса
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
darver ты посты читаешь?-ты вообще-механик=проверь то -не знаю как называется-
он же написал что бензанасос жужжит
просто все дают советы -не в тему -лишь бы пост написать
Проверь на кранике штуцер подсоса воздуха или как это зовется, у меня его выдернули и до конца не вставили,но эт при условии,что у тя ней бензонасоса
это такой фразы со смеху сдохнешь!
на кранике штуцер подсоса воздуха!!!!
darver жжошь не по детски!
он же написал что бензанасос жужжит
просто все дают советы -не в тему -лишь бы пост написать
это такой фразы со смеху сдохнешь!
на кранике штуцер подсоса воздуха!!!!
darver жжошь не по детски!
Уже не HONDA!