GPS-навигатор на моте/atv?
- _Wind_
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 29 дней
GPS-навигатор на моте/atv?
Ребят, заинтересовал вопрос: есть ли тут люди, которые на мотоцикле/квадрацикле используют GPS-навигатор???
Пульс Ветра - ленты Дорог...
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
На буржуйских сайтах, типа луис и т.д., есть предложение по этому поводу...
В нашей стране, как я понимаю, карты городов, детальные и почти полные существуют только в Москве и Питере, в остальных городах это не развито, что касается нужности этого дела для путешественников, мое мнение - вещь нужная, особенно на необъятных просторах нашей прекрасной Родины... но!!! есть одна тонкость, их стоимость будет вызывать в юольшинстве мотоциклистов странные и противоречивые чувства...
На буржуйских сайтах, типа луис и т.д., есть предложение по этому поводу...
В нашей стране, как я понимаю, карты городов, детальные и почти полные существуют только в Москве и Питере, в остальных городах это не развито, что касается нужности этого дела для путешественников, мое мнение - вещь нужная, особенно на необъятных просторах нашей прекрасной Родины... но!!! есть одна тонкость, их стоимость будет вызывать в юольшинстве мотоциклистов странные и противоречивые чувства...
Dura Lex sed Lex!
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Finn_75th, У тебя DCard с обратной связью... :) почему спросил, потому, что у меня один знакомый хочет этим заниматься в Москве... :) но есть одна тонкость, информация о пробках, которая получается при анализе скорости прохождения какого либо участка :) мотоциклистом "срезается", "патамушта быстра едит"... систем а распознает его скорость как нормальную и снимает информацию о пробке, а на самом деле в этом месте полная ж... :) меня этот знакомый спрашивал, нужна ли мне такая вещь...
Dura Lex sed Lex!
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-MaKo+--><div class='quotetop'>Цитата(MaKo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но есть одна тонкость, информация о пробках, которая получается при анализе скорости прохождения какого либо участка :) мотоциклистом "срезается", "патамушта быстра едит"...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так мне-то... :) Информация же не от моей скорости зависит. Да и данные не только обратной связью обновляются. :) В Питере отлично работает.
_Wind_, это интересно. Но вопрос в функциях и цене.
Так мне-то... :) Информация же не от моей скорости зависит. Да и данные не только обратной связью обновляются. :) В Питере отлично работает.
_Wind_, это интересно. Но вопрос в функциях и цене.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
Этот навигатор называется Garmin Zumo, у меня стоит такая вещь. Очень классная штука. Кроме навигатора в ней есть много полезных функций. Например как hans-free надо связать прибор через Bluetooth c телефоном а затем связать с гарнитурой в шлеме, и все управление телефоном будет через навигатор который весит у вас на руле. Не надо достовать телефон чтобы набрать номер или увидеть кто звонит, найти номер в записной книжке, короче все функции телефона, не вынимая тел. из кормана. Так же прибор имеет МР3 плеер который по той же схеме в шлем, голосовые подсказки при навигации, компас, уровень бензина в баке, ну и все функции бортового компа.
-
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: руководитель
- Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i
Езжу с ТомТом везде. Установлен на моем мобильном Qtek 8310. GPS приемник отдельно через Bluetooth. Нужен только там, где "не знаешь, как и куда ехать". Например я по Италии в феврале колесил на арендованной машине. Ездил, как местный. По любым сельским дорогам. В Москве пользую как карту, чтобы свериться куда ехать. Чтобы это все работало, потрачено немало чел/часов. А чтобы это все работало, надо быть опытным пользователем в компах. Ибо удобные продающиеся устройства ничего в себе практически не содержат. А на ТомТоме последняя карта для Москвы и Питера содержит всю Мособласть и дорогу с окружением до Питера. Что с пригородом в Питере не смотрел. Старая карта содержит в себе всю европейскую часть России. Ездил по Башкирии и Казани, все населенные пункты, только улицы в мелких городах без названий, но есть ВСЕ, которые старше 10 лет. Т.е. почти все.
Кто будет покупать:
1) Любители всяких фенечек. Пользоваться будут вряд ли.
2) Опытные пользователи современных девайсов. Чтобы пользоваться. :)
3) Те, кому НАДО. Чтобы пользоваться для дела. Придется или много учиться или искать того, кто настроит
Итого это процентов 10-15 от тех, кто ездит на мото и АТВ.
И из личного опыта: Когда едешь на мотоцикле, даже по handsfree говорить опасно, потому как отвлекает. Так что эта штука реально используется, если ты сидишь в машине.
Кто будет покупать:
1) Любители всяких фенечек. Пользоваться будут вряд ли.
2) Опытные пользователи современных девайсов. Чтобы пользоваться. :)
3) Те, кому НАДО. Чтобы пользоваться для дела. Придется или много учиться или искать того, кто настроит
Итого это процентов 10-15 от тех, кто ездит на мото и АТВ.
И из личного опыта: Когда едешь на мотоцикле, даже по handsfree говорить опасно, потому как отвлекает. Так что эта штука реально используется, если ты сидишь в машине.
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Amir+--><div class='quotetop'>Цитата(Amir)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Чтобы это все работало, потрачено немало чел/часов. А чтобы это все работало, надо быть опытным пользователем в компах.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не знаю, нет там ничего сложного. Даже неопытный человек разберется. Сам пользуюсь примерно так же, QTek S200 c ТомТом+Ozi+DCart
Не знаю, нет там ничего сложного. Даже неопытный человек разберется. Сам пользуюсь примерно так же, QTek S200 c ТомТом+Ozi+DCart
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.