Какой мне лить бензин на Honda VTZ 250

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
LOVES
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней

Какой мне лить бензин на Honda VTZ 250

#1 Сообщение LOVES »

Помогите!!!

Меня терзают сомнения какой мне лить бензин 92 или 95. Мотик Honda VTZ 250 87г. 4 тактный 43 л.c. двигатель V-образный. На 92 у меня вроде при прогреве клапана немного подстукивают правда я 95 еще не лил.
Ваше мнение? :???:

Bes140
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Контактная информация:

#2 Сообщение Bes140 »

смотря какая степень сжатия.........думаю что достаточно большая (250 и 43 силы) лей 95...........если уж сильно интересно то посчитай. измерь объем камеры сгорания (при такте сжатия (оба клапана закрыты) поставь поршень в ВМТ и залей шприцем масло в цилиндр(попутно запоминая сколько кубиков вошло) через свечное отверстие в головке до середины резьбы (только надо сделать так чтобы отверстие располагалось вертикально).....цилиндра 2.......значит полный объем одног цилиндра 125 см3.

e=125/сколько кубиков вошло. - это и есть степень сжатия.

если получилось число 9-10 то бензин надо 95 если 10-11 то бенз 98.....если память не изменяет....

LOVES
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней

#3 Сообщение LOVES »

<!--QuoteBegin-Bes140+--><div class='quotetop'>Цитата(Bes140)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->смотря какая степень сжатия.........думаю что достаточно большая (250 и 43 силы) лей 95...........если уж сильно интересно то посчитай. измерь объем камеры сгорания (при такте сжатия (оба клапана закрыты) поставь поршень в ВМТ и залей шприцем масло в цилиндр(попутно запоминая сколько кубиков вошло) через свечное отверстие в головке до середины резьбы (только надо сделать так чтобы отверстие располагалось вертикально).....цилиндра 2.......значит полный объем одног цилиндра 125 см3.

e=125/сколько кубиков вошло. - это и есть степень сжатия.

если получилось число 9-10 то бензин надо 95 если 10-11 то бенз 98.....если память не изменяет....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Вот спосибки тебе попробую теперь зальть 95 может на холодную перестанут стучать клапана.

DiMoN_PW
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: CBR1000RR
#4 Сообщение DiMoN_PW »

От низкого октанового числа бензина возможна детонация, но никак не стук клапанов... :)
Клапана (если без гидрокомпенсаторов) на холодную должны немного постукивать, т.к. тепловые зазоры необходимы. Иначе прогревшись, клапана не смогут полностью закрываться...

Bes140
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Контактная информация:

#5 Сообщение Bes140 »

с гидрокомпенсаторами тоже могут постукиватть первые секунды.......у меня у ати на аудюхе такая фигня была....в 5-м цилинде компенсатор один почти мертвый был из него масло за ночь уходило.....

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

У меня при пуске постукивают, а потом перестает

Ответить