Купил набор бит/головок, тайвань

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Купил набор бит/головок, тайвань

#1 Сообщение zz0 »

Подсмотрел пару недель назад у одного товарища офигительно удобный вороток, с кнопочкой, трещоткой, удлинителями и битами, с тех пор мечтал купить, но брендовые воротки дорогие - жаба душит такие деньги отдавать, и еще биты к ним искать.

А сегодня нашел в руси такой наборчик и сразу купил, за 830р: APELAS CS-2044PMQ
Изображение

Буду возить с собой - компактный, легкий, практически все нужное в комплекте - перебирать мот в дороге, надеюсь, будет очень удобно.
Смущают 3 вещи:
1. самый большой размер головки - 13. ну и размер оси - 1/4. Значит, большие накидные ключи, да и головки возить с собой все равно придется.
2. производство - тайвань. Репутация - примерно как у китая. Подкупила надпись хром-ванадий. Интересно, хром-ванадий бывает тайваньский/китайский с соответствующим китайским качеством? Или он и в африке хром-ванадий - не гнется, не заминается, откручивает любые болты и гайки?
3. Есть какие-нибудь стандарты на максимальный момент затяжки для размера 1/4"?
До этого пользовался размером 1/2" - вообще не парился сломать головку или ось или вороток. А тут - вопрос...
Погуглил про воротки вообще на 1/2" - электрические, всякие разные - там писали про моменты порядка 30-60 Нм. А вот на сколько по стандарту рассчитана сама ось, крепление и трещотка? На коробке, понятное дело, никаких моментов не указано...
Последний раз редактировалось zz0 Пн авг 04, 2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Купил набор бит/головок, тайвань

#2 Сообщение Sandro »

Я однажды рожковый ключ на 13 с надписью хром-ванадий руками согнул на 90 град и разогнул обратно,
оказался алюминий.
Мой бумеранг Добра запущен.

Виталий
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#3 Сообщение Виталий »

пользуюсь таким. трещетка умерла через год активного пользования ( что достатотчно много для того что я допы на авто ставлю)

биты среднего качества. шестигранники крепкие а тороксы можно свернуть. головки и удлинители неплохие. движок можно разобрать мотоциклетный
Инфа стопроцентная!

bio19
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#4 Сообщение bio19 »

Лет 15 назад юзал Апелас, нареканий не было. Наши ключи лопались, срывались и т.д. А эти держали.
Сейчас не знаю, думается мало что в железяках поменялось.

zz0

#5 Сообщение zz0 »

Ну, будем надеяться, не зря купил, попробую.
Колесо на 90 Нм конечно не буду затягивать, а движок разбирать таким набором - одно удовольствие.
Виталий писал(а):пользуюсь таким. трещетка умерла через год активного пользования ( что достатотчно много для того что я допы на авто ставлю)

биты среднего качества. шестигранники крепкие а тороксы можно свернуть. головки и удлинители неплохие. движок можно разобрать мотоциклетный
Ну это хорошо, я примерно так и предпогалал.
Трещотка вроде такая же или очень похожая рядом лежала на прилавке - думаю, пойдет на замену если эта поломается. Как я понимаю, такие штуки ломаются обычно если слишком сильно ей тянуть, с силой, на которую она не рассчитана?

Биты можно докупать такие же, если что, по одной, ну и головки вроде тоже...

Тороксы это кто такие?

Интересно, а большие винты, типа крепления движка к раме (на 12 и на 13), завернутые на 60 Нм вроде по паспорту - возьмет? Или поломается трещотка?
Последний раз редактировалось zz0 Пн авг 04, 2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#6 Сообщение Виталий »

zz0 писал(а):Тороксы это кто такие?
вот такие
Изображение
zz0 писал(а):Интересно, а большие винты
не сразу, но сломается - можно потом купить другую (они все стандартные) или заранее вороток хороший
вот такой http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_in ... ki_608200/

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zz0 писал(а):с силой, на которую она не рассчитана
естественно

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати по поводу инструмента - "дело техники" очень крепкий инструмент :good: по цене сравнимой с китайской фальгой

комбинированые ключи использовал со времен мопеда в 12 лет - не удалось сломать ни один
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 04, 2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

DemOnOff
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000

#7 Сообщение DemOnOff »

Апелас делают на тех же мощностях, что и Кинг Тони...
Хороший добротный не профессионалтный инструмент. Для себя *самое то, что нужно!
Трещетка в принципе не силовой инструмент и предназначена только для удобства закручивания. Докупи т-образный вороточек на одну четверть, и будет тебе счастье! Будешь и срывать и затягмвать с нормалтным усилием, без опаски свернуть

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#8 Сообщение Jackill »

имхо хорошая трещотка на 36 или 72 щечка + т образный + головки под нужные размеры и торксы с шестигранниками
все выходит обычно в пределах 1-1.5 рублей и при этом будет нормального качества
а чехлом является небольшая кордурная сумка от аптечки или еще какого набора за 100 р
при этом и в мот влазит в разные места, а не чемодан который никуда не запихнешь
и в качестве уверен
по моменту больше чем 30-40 я бы не закручивал. обычно до 13-14 мм размера болта все ок
но если крепеж закис то сломаешь хвостовик в т образном, а трещотка сломает себе зуб
для поездок (если есть в мото такой размер) лучше взять хороший г образный ключ трубку на 12,13 и 14
хорошие по 150-200 р идут но очень прочные

а по сути
зачем тебе в ебре торксы ?
настраиваю ... примусы

Виталий

#9 Сообщение Виталий »

Jackill писал(а):зачем тебе в ебре торксы
ну ебра продаст - может спорт возьмет.
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 04, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

oleg0vi4
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS

#10 Сообщение oleg0vi4 »

Я, напротив, люблю добротный инструмент. Пусть и выложить за него придется немало. Эта привычка осталась ещё с тех времен, когда занимался слаботочкой. Однажды нужно было отрезать болгаркой очень много стального уголка 5 мм.. Делал это одновременно с коллегами, устанавливающими пожарку. Так вот у них были диски Луга по 3 рубля ведро, а у меня эксклюзивные в то время Хилти за баснословные деньги. Если у них диски рвало на каждом 3-м уголке, то своим я без преувеличения отработал весь день и износ был минимален.
При покупке ручного автоинструмента тоже решил особо не кроить и взял Jonnesway S04H624101S. Да, с собой его, конечно, не возьмешь, но в гараже ковыряться - одно удовольствие.

guns_linger
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней

#11 Сообщение guns_linger »

это хороший набор :)

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#12 Сообщение gipnozbike »

а у меня был такой https://www.louis.de/artikel/steckschlu ... st=8292572 . Отдал товарищу на работе, очень уж он клянчил его. Качество отличное. Буду заказывать себе ещё. Кстати кому надо давайте закину в заказ, со всеми скидки , вычетами и прочей хренью.
8 925 0260805

zz0

#13 Сообщение zz0 »

DemOnOff писал(а):Трещетка в принципе не силовой инструмент и предназначена только для удобства закручивания. Докупи т-образный вороточек на одну четверть, и будет тебе счастье! Будешь и срывать и затягмвать с нормалтным усилием, без опаски свернуть
У меня еще есть набор головок и вороток "автодело", рублей за 300, на 1/2". Вот этим тяну со всей дури не боясь свернуть.
Только там ни удлинителя, ни трещотки нет, подумаю, может его с собой не буду возить, благо еще набор накидных ключей есть - от 6 до 22...

А 1/4 сама по себе не сломается, если вороток без трещотки?
Jackill писал(а):а чехлом является небольшая кордурная сумка от аптечки или еще какого набора за 100 р
Да я вот думаю, что бы такое под чехол приспособить - аптечка маловата, имхо - туда например длинная отвертка или вороток может не влезть...
И еще надо эту коробочку поролоном изнутри проложить, чтобы не гремело...
Jackill писал(а):по моменту больше чем 30-40 я бы не закручивал. обычно до 13-14 мм размера болта все ок
А, может у них там момент 30-40 был, в мануале, у 12-13, не помню...
В общем спасибо, я примерно так и предполагал...
Jackill писал(а):но если крепеж закис то сломаешь хвостовик в т образном, а трещотка сломает себе зуб
для поездок (если есть в мото такой размер) лучше взять хороший г образный ключ трубку на 12,13 и 14
хорошие по 150-200 р идут но очень прочные
Да, вот я и думаю, как бы хвостовик не сломать, потому как ебр древний - винты закисшие. Один вообще откручивали так, что надо фотку выложить: ни вд-шка не помогала, ни ударная отвертка, притом что я во внутреннем 6-граннике шлиц пропилил...

Для поездок у меня набор накидных ключей - вроде везде ими можно подлезть, чтобы хотя бы стронуть. Г-образный большой кстати надо будет в машину купить, а то на шиномонтажах так иногда затягивают, что фиг открутишь стандартным...
Jackill писал(а):а по сути
зачем тебе в ебре торксы ?
Да низачем, но не выбрасывать же, раз в комплекте идут. (Может, приеду куда, а там надо будет такой винт открутить) А вот внутренние 6-гранники, крестовые, плоские и всякие разные, плюс головки - пригодятся. Хотя я и стараюсь на ебре заменять все на обычные 6-гранники по мере того как руки доходят. Внутренние 6-гранники и всякие крестовины в таких делах - зло, и зачем их только туда закручивают...

Может еще у этой коробочки срежу внешний толстый слой пластика с крышки - подложу более толстый поролон и туда чего-нибудь полезного, типа вот воротка, чтобы место не пропадало...
oleg0vi4 писал(а):Я, напротив, люблю добротный инструмент.
Да, наверно на определенном этапе многие с этим сталкиваются - может куплю для дома в будущем...
Все же, я не профессионально занимаюсь, хотя купил как-то набор китайских отверток, так пока винты выкручивал - у них жала в спираль свернулись...
С тех пор явный резиновый китай не покупаю, но просто за бренд переплачивать не готов, если не уверен, что это будет оправдано...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
gipnozbike писал(а):а у меня был такой
Да, вещь кстати,
только ИМХО под такой размер головок бы больше подошла не 1/4 а 1/2 или 3/8 - больно уж здоровы - не сломается на больших моментах? Ну и обычный вороток без трещотки тоже надо.
Последний раз редактировалось zz0 Вт авг 05, 2014 00:21, всего редактировалось 1 раз.

DeGriz
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в процессе выбора CBR250?

#14 Сообщение DeGriz »

Поздравляю :)) А изношенные (поломанные) будешь просто заменять нормальными потиху... На самом деле если нет активного ежеминутного износа - будут свою работу делать. Тем более, что этот комплект для мелких дел.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#15 Сообщение Грэтхен По »

zz0 писал(а):практически все нужное в комплекте - перебирать мот в дороге, надеюсь, будет очень удобно.
Жееесть :-) Илюха, кончай уже дурью маяццо.

Когда мотоцикл то себе купишь? :-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт авг 05, 2014 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить