DemOnOff писал(а):Трещетка в принципе не силовой инструмент и предназначена только для удобства закручивания. Докупи т-образный вороточек на одну четверть, и будет тебе счастье! Будешь и срывать и затягмвать с нормалтным усилием, без опаски свернуть
У меня еще есть набор головок и вороток "автодело", рублей за 300, на 1/2". Вот этим тяну со всей дури не боясь свернуть.
Только там ни удлинителя, ни трещотки нет, подумаю, может его с собой не буду возить, благо еще набор накидных ключей есть - от 6 до 22...
А 1/4 сама по себе не сломается, если вороток без трещотки?
Jackill писал(а):а чехлом является небольшая кордурная сумка от аптечки или еще какого набора за 100 р
Да я вот думаю, что бы такое под чехол приспособить - аптечка маловата, имхо - туда например длинная отвертка или вороток может не влезть...
И еще надо эту коробочку поролоном изнутри проложить, чтобы не гремело...
Jackill писал(а):по моменту больше чем 30-40 я бы не закручивал. обычно до 13-14 мм размера болта все ок
А, может у них там момент 30-40 был, в мануале, у 12-13, не помню...
В общем спасибо, я примерно так и предполагал...
Jackill писал(а):но если крепеж закис то сломаешь хвостовик в т образном, а трещотка сломает себе зуб
для поездок (если есть в мото такой размер) лучше взять хороший г образный ключ трубку на 12,13 и 14
хорошие по 150-200 р идут но очень прочные
Да, вот я и думаю, как бы хвостовик не сломать, потому как ебр древний - винты закисшие. Один вообще откручивали так, что надо фотку выложить: ни вд-шка не помогала, ни ударная отвертка, притом что я во внутреннем 6-граннике шлиц пропилил...
Для поездок у меня набор накидных ключей - вроде везде ими можно подлезть, чтобы хотя бы стронуть. Г-образный большой кстати надо будет в машину купить, а то на шиномонтажах так иногда затягивают, что фиг открутишь стандартным...
Jackill писал(а):а по сути
зачем тебе в ебре торксы ?
Да низачем, но не выбрасывать же, раз в комплекте идут. (Может, приеду куда, а там надо будет такой винт открутить) А вот внутренние 6-гранники, крестовые, плоские и всякие разные, плюс головки - пригодятся. Хотя я и стараюсь на ебре заменять все на обычные 6-гранники по мере того как руки доходят. Внутренние 6-гранники и всякие крестовины в таких делах - зло, и зачем их только туда закручивают...
Может еще у этой коробочки срежу внешний толстый слой пластика с крышки - подложу более толстый поролон и туда чего-нибудь полезного, типа вот воротка, чтобы место не пропадало...
oleg0vi4 писал(а):Я, напротив, люблю добротный инструмент.
Да, наверно на определенном этапе многие с этим сталкиваются - может куплю для дома в будущем...
Все же, я не профессионально занимаюсь, хотя купил как-то набор китайских отверток, так пока винты выкручивал - у них жала в спираль свернулись...
С тех пор явный резиновый китай не покупаю, но просто за бренд переплачивать не готов, если не уверен, что это будет оправдано...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
gipnozbike писал(а):а у меня был такой
Да, вещь кстати,
только ИМХО под такой размер головок бы больше подошла не 1/4 а 1/2 или 3/8 - больно уж здоровы - не сломается на больших моментах? Ну и обычный вороток без трещотки тоже надо.