Сегодня ночью отвёз подругу к ней домой после бурных выходных, стал собираться сам. У меня на руках сумка с пляжными принадлежностями. В кофре места нет - значит, прикреплю её багажной сеткой. Обычная мотоциклетная багажная сетка с металлическими крючками. Левую сторону сетки закрепил, стал закреплять правую. Натягиваю сетку сильно (как и положено). Один крючок закрепил, а второй натянул, и не удержал... Крючок выстреливает вверх прямо мне в левый глаз. Удар такой, что аж искры из глаз посыпались. Сильная боль. Схватился сразу левой рукой за подбитый глаз. Через минуту когда боль немного утихла смотрю на руку - на ладони кровь. Думаю: ну всё, пязда глазу - сейчас вытечет...
К счастью, обошлось. Глаз цел. Повреждено верхнее веко (кровь была от него), немножко нижнее, и само глазное яблоко побаливает. На сколько я понимаю, крючок изначально попал в нижнее веко, далее в глазное яблоко (уже через сомкнутые веки), и далее в верхнее веко. Фото (кликабельно):

Попади крючок всего на сантиметр левее - я вполне мог остаться без глаза. В общем, друзья, не повторяйте моих ошибок. Впредь при работе с сеткой буду в 5 раз аккуратнее и внимательнее, чего и вам желаю.
P.S. Записался на завтра к офтальмологу - схожу проверю глаз.