Как тактично показать что готов ехать вторым...
- rode
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
Как тактично показать что готов ехать вторым...
Собственно чем навеяно. не первый день замечаю странную особенность за всеми и за собой в том числе. Когда догоняешь кого нибудь в междурядье в пробке, то первая реакция человека впереди едущего попросту сводится к тому, что он увеличивает свою скорость дабы создать едущему сзади комфортные условия в ущерб себе (не все, но большинство).
Вот и вчера, еду я совершенно никуда не спеша домой. В районе 20:45 на Ярославке на Болшевском мосту подъезжаю к симпатичной девушке в розовом экиме на беленьком мото (марку не понял). И как она поехала :)))) Не может конечно она всегда так ехала :) но как то же я ее догнал, а тут прям начал ощущать, что тяжело мне за ней ехать стало :)) шучу, в общем как то рискованно она шла. Я подумал, что это из за меня....отстал немного....но тут с таким решением сразу получил 2 минуса:
1. Потерял преимущество более безопасной езды - ну все наверно согласны что вторым ехать спокойнее и безопаснее.
2. я все равно ее догонял постоянно, потому что пока она растолкает машины, я по свободной подкатываюсь.
В конечном итоге она меня таки пропустила и дальше мы ехали организованной колонной :)
Короче суть опуса. Как можно уведомить впереди едущий мото, о том что я не намерен его обгонять :) ведь любое проявление внимания в виде моргания, рычатия, сигнала - воспринято будет именно как требование пропустить :)
Вот и вчера, еду я совершенно никуда не спеша домой. В районе 20:45 на Ярославке на Болшевском мосту подъезжаю к симпатичной девушке в розовом экиме на беленьком мото (марку не понял). И как она поехала :)))) Не может конечно она всегда так ехала :) но как то же я ее догнал, а тут прям начал ощущать, что тяжело мне за ней ехать стало :)) шучу, в общем как то рискованно она шла. Я подумал, что это из за меня....отстал немного....но тут с таким решением сразу получил 2 минуса:
1. Потерял преимущество более безопасной езды - ну все наверно согласны что вторым ехать спокойнее и безопаснее.
2. я все равно ее догонял постоянно, потому что пока она растолкает машины, я по свободной подкатываюсь.
В конечном итоге она меня таки пропустила и дальше мы ехали организованной колонной :)
Короче суть опуса. Как можно уведомить впереди едущий мото, о том что я не намерен его обгонять :) ведь любое проявление внимания в виде моргания, рычатия, сигнала - воспринято будет именно как требование пропустить :)
)
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
Re: Как тактично показать что готов ехать вторым...
не наседать сзади, а держаться на расстоянии...
по своему опыту:
если меня догоняют, но потом держатся на расстоянии, то я не пропускаю, считаю, что человек будет и дальше так ехать.
если меня догоняют и сидят на хвосте, значит пропускаю
по своему опыту:
если меня догоняют, но потом держатся на расстоянии, то я не пропускаю, считаю, что человек будет и дальше так ехать.
если меня догоняют и сидят на хвосте, значит пропускаю
-
- На форуме: 15 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Держу дистанцию.
А по логике, если я еду и меня кто то догоняет, значит он едет быстрее. Как правило в этом случае пропускаю.
А по логике, если я еду и меня кто то догоняет, значит он едет быстрее. Как правило в этом случае пропускаю.
На дороге смерти не бывает королей.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Никак. Все жесты будут трактоваться только как "уступи дорогу" ибо условного общепринятого сигнала для выражения данных намерений НЕ существует.rode писал(а):Как можно уведомить впереди едущий мото, о том что я не намерен его обгонять

Только если держаться на почтительном удалении.

Последний раз редактировалось Rocker Ср авг 13, 2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Если в пробках держать "не пугающую" дистанцию, то теряется вся прелесть едущего впереди "ледокола", ибо авто часто закрывают "пробитый канал"...
А в "моторяду" - да, просто не подъезжать близко
А в "моторяду" - да, просто не подъезжать близко

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- rode
да но ведь все время получается что догоняешь, потому что тот кто впереди замедляется при перестроениях авто или при сужениях междурядья :))))Держу дистанцию.
вот вот :)))то теряется вся прелесть едущего впереди "ледокола"
Последний раз редактировалось rode Ср авг 13, 2014 09:25, всего редактировалось 1 раз.
)
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Сзади девушки ехать приятнее
А она еще и коробки для тебя разгоняет.

Никакие слова не заменят поступки!
- rode
я и кайфовал, и хотел продолжить это, а она мну кинула :))))))Сзади девушки ехать приятнееА она еще и коробки для тебя разгоняет.
Последний раз редактировалось rode Ср авг 13, 2014 09:29, всего редактировалось 1 раз.
)
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Я иногда жду когда посигналят.
Никакие слова не заменят поступки!
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
тоже так делаю,если едет метров 5 позади,мне пофик,если едет впритык,меня это напрягает и я пропускаю
но учитывая что мне культура не позволяет незаконно ехать меж рядов,да еще и рычать типа а ну пропусти царя-я обычно стараюсь пропустить и прицепиться к впереди идущему чтоб он разгонял машины,а я ехал как царь и не парился по поводу-пролезу не пролезу))
но учитывая что мне культура не позволяет незаконно ехать меж рядов,да еще и рычать типа а ну пропусти царя-я обычно стараюсь пропустить и прицепиться к впереди идущему чтоб он разгонял машины,а я ехал как царь и не парился по поводу-пролезу не пролезу))
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
она пропускает, а ты не обгоняй))rode писал(а):я и кайфовал, и хотел продолжить это, а она мну кинула :))))))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср авг 13, 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Я в таких случаях просто стараюсь держаться подальше. Даже если тот остановился перед узким местом - подкатываюсь не ближе метров 5.
Хотя один раз меня все же пропустил парень, у которому я в попу не дышал, он и так шел довольно бодро - но можт захотел сам вторым поехать для разнообразия ))
Но вообще больше нравится ехать первым/одному (оторваться)
Хотя один раз меня все же пропустил парень, у которому я в попу не дышал, он и так шел довольно бодро - но можт захотел сам вторым поехать для разнообразия ))
Но вообще больше нравится ехать первым/одному (оторваться)
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
У нее рюкзак с розовым, а экип тоже, как и мот-белый. Она всегда быстро прошивает. Я ей всегда уступаю, мы с ней утром совпадем.rode писал(а):В районе 20:45 на Ярославке на Болшевском мосту подъезжаю к симпатичной девушке в розовом экиме на беленьком мото
Последний раз редактировалось ОльКар Ср авг 13, 2014 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Тоже вариант, помигать мол, ежай не дергайся ) Но может просто ей не нравится постоянное присутствие сзади кого либо. Бывает такое.Crocozyabra писал(а):она пропускает, а ты не обгоняй))
Последний раз редактировалось Барсук Ср авг 13, 2014 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- rode
Да как то не по-пацански, ну да и поздороваться тоже же надо было :)))))она пропускает, а ты не обгоняй))
рюкзачка не было :)У нее рюкзак с розовым
мммм... Фрейд ? :))))))о может просто ей не нравится постоянное присутствие сзади кого либо.
Последний раз редактировалось rode Ср авг 13, 2014 09:58, всего редактировалось 2 раза.
)