И снова поднимая тему дураков и дорог. (поскольку в существующих темах многое теряется среди флуда)
Последнее время со мною происходит приблизительно то что написал Индейчег
Некоторые ситуации:Индейчег писал(а): В действительности, просто хотел напомнить, что август один из самых опасных месяцев. У людей появляется сильно много уверенности к концу сезона. Теряется бдительность.С другой стороны, многие водители возвращаются с отпусков, где они отвыкли от нас, двухколёсных, но зато привыкли шарашить 130 по трассе. Мозг ещё долго не может перестроиться на городской режим. Имейте это ввиду.В общем, навеяно последними ежедневными темами о том, что кто-то разбился, и ему нужна помощь.Берегите себя, кореша..
На прошлой неделе.
Виталий писал(а):
ездил сегодня на коробке по работе. Ситуация :Глубокая лужа на дороге, 2 полосы в каждую сторону. Притормаживаю - лужа всё-таки глубокая. Справа летит газель с испанцем за рулём не тормозя - решаю ещё притормозить чтоб с ног до головы не быть облитым грязью. Понаблюдал фонтан из брызг, приближающийся сзади ситроен с-кроссер. Поехал преодолевать брод. Когда уже поехал услышал истошные сигналы ситроена. "Ну мало ли...", еду дальше... Тут он начинает пытаться меня обогнать и прижимает матерясь через стекло. После одной неудачной попытки повторяет маневр. Я ему сложил зеркало боковое рукой и он остановился с глазами на выкате.я проехав пару метров решил понаблюдать и всё-таки узнать что случилось. Выходит! Светлые брюки, рубашка, очки... Нормальной комплекции, но чуть полноват (у меня для таких припасено определение "сладкий" . Плюнешь - упадёт). Подходит неуверенно пытаясь произвести впечатление альфа самца так-же неуверенно начинает диалог:
он: -ты че?! ты че!? ты че?! (толи запинается, толи забыл зачем пришёл)
я: - а в чем собственно претензии?
он: - ты как тормозишь?! Я чуть в тебя не въехал!
я: - ты права купил? Дистанцию соблюдай!
Все... он просто глубоко вздохнув и раскинув руками садится обратно и поехали...
Вывод: человек невнимателен и склонен к агрессии. На дороге может быть опасно такое поведение.
Сегодня.
Алтушка в центр мост над сигнальным (ого, только сейчас понял что предыдущая история случилась в 200м отсюда - концентрация какая-то).
Поток плотный идёт 60+. Я в левом ряду по середине ряда передо мной без поворотников, рывком в одно движение перестраивается мужик на внедорожнике (я даже не смотрел что за модель была, но в подсознание всплыло мохаве почему-то).
оттормаживаюсь прилично - успеваю. На светофоре подкатываю к нему, прошу опустить окно. Водитель трендит по телефону.
Высказав ему свои претензии и не получив адекватного ответа (сумел понять из его объяснений что он заметил меня мосле маневра и уже успел извинится(?) ) поехал дальше.
Даже народ из коробок кричал ему на светофоре "Как ты перестраиваешься?" и т.п.
И много всяких мелочей каждый день...
Все это к чему....
Внимание! Внимание! И ещё раз Внимание!
Не расслабляйтесь, мы сами себя должны беречь!