…Но дорога, как обычно, не спрашивает, что стремновато, а что нет.. Вобщем – так разложилось, что в эту пятницу я ее “потестировал”..
..На какой скорости я схлопнулся – я не знаю – спидометр на фаере не работает исторически

..Вобщем – хлопок на правый бок, асфальт встречаю клипоном-коленом-плечом. Дальше скользячка метров 10…
…Ну что сказать – куртка, разумеется, “восстановлению не подлежит”. Было бы странно, если бы было по другому. Огромная дырень на плече, поменьше на локте, куча критичных потертостей...
..Но любопытно другое – все, что куртка защищала, осталось не то, что не побитым – практически девственным! Нет – ну синяк в полбока – это понятно, но локоть, плечо – вообще ничего! Мотоцикл я поднял самостоятельно, а я помню, что такое поднимать мот с ушибленным плечом! Было - и именно с этим аппаратом!..
..Собственно - что действительно удивило: о защите. Много раз слышал: “Я повыкидывал защиту из куртки – какой-то там дурной мягкий пластик и ношу под куртку черепаху”. В Venting-е стоит именно толстый мягкий пластик. Так вот – плечевая защита получила явно видимую деформацию, которую за (уже) четыре дня не восстановила. И эта деформация, похоже, реально сохранила мне плечо..
..Маленький нюанс – не далее как в июне у меня был микроперелом на этом плече (неудачный стык на футболе). Оно меня, вобщем-то беспокоило..и без ушбов.. А тут – ничего… Ничего нового после жесткого падения на травмированный сустав... Это - круто!..

..это не реклама куртки Venting , я просто реально стал склоняться к пониманию, что защита должна быть такой, как там - толстой и мягкой….жесткий пластик, походу - это позавчерашний день..