Как правильно продать мот В РАССРОЧКУ?
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Господа! следующий вопрос. человек желает приобрести у меня мот в рассрочку. Человек с немосковской пропиской. Как мне это правильно сделать, чтобы не бегать потом за своими деньгами и не искать ветра в поле?
Вижу такой вариант:
Человек дает мне начальную сумму 100 тыщ, приводит мне москвича, с которым я заключаю договор рассрочки, где прописывается срок, в который москвич мне обязыется уплатить указанную сумму, доли и условия погашения а так же условия санкций, наступающих в случае невыполнения оговора. Делаются фотографии, распечатываются и подписываются сторонами. Человеку передается мот, СТС и страховка, в которую он вносится, как лицо, допущенное к управлению. После выдачи всей суммы. С человеком заключается ДКП и далее все по отлаженной схеме.
НО! Допустим, человек желает изначально меня кинуть, дать 100, забрать мот и пропасть, приведя на встречу аморфного номинального москвича, у которого все как у латыша.. и даже в случае суда с него ничего не получить. Человек также говорит что на период расплаты готов оставить в залог машину... Как все так оформить, чтобы было все чикипуки?
Вижу такой вариант:
Человек дает мне начальную сумму 100 тыщ, приводит мне москвича, с которым я заключаю договор рассрочки, где прописывается срок, в который москвич мне обязыется уплатить указанную сумму, доли и условия погашения а так же условия санкций, наступающих в случае невыполнения оговора. Делаются фотографии, распечатываются и подписываются сторонами. Человеку передается мот, СТС и страховка, в которую он вносится, как лицо, допущенное к управлению. После выдачи всей суммы. С человеком заключается ДКП и далее все по отлаженной схеме.
НО! Допустим, человек желает изначально меня кинуть, дать 100, забрать мот и пропасть, приведя на встречу аморфного номинального москвича, у которого все как у латыша.. и даже в случае суда с него ничего не получить. Человек также говорит что на период расплаты готов оставить в залог машину... Как все так оформить, чтобы было все чикипуки?
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Re: Как правильно продать мот В РАССРОЧКУ?
не связываться, лучший вариант! ну или как ты описал выше про СТС в назначенный срок подаешь в угон, только толку то от этого? не забывай что это мотоцикл а не квартира, он завтра не дай бог разложится и где ты свои деньги будешь искать?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Skies
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R750
Я бы не связывался. Темболее это мотоцикл а не машина. **** знает что с ним может случится
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
сам же понимаешь, как только возникает возможность кидка, он будет реализован. Схема мутная и бегать все равно придется. Я бы не стал рисковать.
Езжу медленно и громко.
- VitalyFF
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
можно проще:
продаешь челу мот за 100 тыс
на остальную сумму (например 200 тыс) чел тебе пишет расписку, что взял у тебя ее в долг и обязуется вернуть в указанный срок
но по любому в схеме с рассрочкой кто-то находится в невыгодном положении и есть шанс начать бегать друг за другом ))
лучше продать подешевле но без рассрочки
продаешь челу мот за 100 тыс
на остальную сумму (например 200 тыс) чел тебе пишет расписку, что взял у тебя ее в долг и обязуется вернуть в указанный срок
но по любому в схеме с рассрочкой кто-то находится в невыгодном положении и есть шанс начать бегать друг за другом ))
лучше продать подешевле но без рассрочки
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Никак! Однозначно !Sevan писал(а):Как все так оформить
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср авг 20, 2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: адвокат
Риски при продаже мота в рассрочку вам не исключить никогда, но можно постараться их минимизировать. КМК московская прописка - не панацея. Надо заключать ДКП с покупателем, жестко прописывать сроки выплат и последствия задержки, вплоть до расторжения ДКП. Установить московскую подсудность в ДКП. Дополнительно заключить договор залога на мот. Как вариант получить от покупашки документы на какое-либо его имущество, в идеале недвижимое (авто, дачи, дома, квартиры, прочее). Это на тот случай, если придется с него деньги взыскивать в судебном порядке (чтобы потом имущество не искать). Также попросить принести справку о доходах (декларацию если свой бизнес), на тот случай, чтобы исполнять решение суда в случае чего (удержание из ЗП).
Но самое главное - договор залога! В случае нарушения обязательств по ДКП, он расторгается и обращается взыскание на предмет залога (мот). Плюс залог предоставит возможность оспорить сделку если ваш покупатель продаст мот раньше чем с вами рассчитается.
Также можно еще предусмотреть поручительство от третьего лица (доп гарантия).
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Но самое главное - договор залога! В случае нарушения обязательств по ДКП, он расторгается и обращается взыскание на предмет залога (мот). Плюс залог предоставит возможность оспорить сделку если ваш покупатель продаст мот раньше чем с вами рассчитается.
Также можно еще предусмотреть поручительство от третьего лица (доп гарантия).
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вот как раз на этот случай покупатель может предоставить поручителяGAndy писал(а):забывай что это мотоцикл а не квартира, он завтра не дай бог разложится и где ты свои деньги будешь искать?
Последний раз редактировалось Bormer Ср авг 20, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно
- VitalyFF
Bormer пипец сколько возни ) лучше скинуть 5% и продать за нал тому, у кого есть деньги )) а то как завод продаешь )))
Последний раз редактировалось VitalyFF Ср авг 20, 2014 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
да я уже 10% скинул.... ни одного звонка сцукко за 2 месяца!)))) всех пробег пугает в 60 тыщ))))))) все ждут 7летний мот с пробегом в 5 тыщVitalyFF писал(а): лучше скинуть 5%
самая дешевая объява на авто ру! никогда не думал что булю будет так тяжело продать!
Последний раз редактировалось Sevan Ср авг 20, 2014 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Sevan, если тот чувак так хочет мот, то пусть возьмёт кредит. Иначе есть большой шанс себя обмануть.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср авг 20, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: адвокат
Согласен! Лично сам бы на такую сделку не пошел, но ТС попросил совет, я постарался помочьVitalyFF писал(а):Bormer пипец сколько возни )

Последний раз редактировалось Bormer Ср авг 20, 2014 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно
- Taper
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Как вариант - берешь чувака за рога, идете оба в перекупочную контору, выдающую кредиты. Ты продаешь мот конторе, получаешь все деньги, чувак тут же покупает у конторы этот мот в кредит.
Холост. Дерзок, но добродушен.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Orange
впиши покупателя в ОСАГО, ДКП сделай но оставь обе копии себе, ПТС тоже не отдавать.
покупатель сможет управлять ТС т.к. доверенности отменили ужу пару лет.
Или уговорить покупателя взять потреб кредит и сразу рассчитаться.
покупатель сможет управлять ТС т.к. доверенности отменили ужу пару лет.
Или уговорить покупателя взять потреб кредит и сразу рассчитаться.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Sevan
Очевидно, передай товарищу, чтобы взял кредит и расплатился с тобой полностью, а гоняться за ним будет уже банк, если вдруг что.
Очевидно, передай товарищу, чтобы взял кредит и расплатился с тобой полностью, а гоняться за ним будет уже банк, если вдруг что.
Последний раз редактировалось photovirus Ср авг 20, 2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- VitalyFF
скрути пробег и продай весной )Sevan писал(а):да я уже 10% скинул.... ни одного звонка сцукко за 2 месяца!)))) всех пробег пугает в 60 тыщ))))))) все ждут 7летний мот с пробегом в 5 тыщ
Последний раз редактировалось VitalyFF Ср авг 20, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.