Краткая история и просьба помочь советом, желательно без флуда, вопрос действительно серьезный.

В общем свершилась довольно не однозначная ситуация:

работал(ю) я значит манагером по поставкам запчастей для железнодорожки. Все вроде бы хорошо, с финансами все так же благополучно. В один прекрасный момент начались проблемы, объемы упали, ЗП задерживают по 2 месяца и более, деньги для совершения сделок выбивали по несколько недель, но пока держались. Коллектив и условия добротные, все ясно и прозрачно за что работаешь, начальник мозг не теребонькает, удобно добираться до работы, в общем все устраивало была некая гармония. И все таки сегодня настал печальный момент, всем объявили что у компании многомиллионные долги (мы должны и нам должны), с зарплатой ситуация может еще более усугубиться, про деньги для сделок так и вовсе все еще хуже. Решили наш офис сократить (всего 2 офиса, основная сила в Ростове), есть правда надежда что к концу недели ситуация несколько изменится, правда вероятность этого колеблется в районе плинтуса, можно даже не брать во внимание.
Сразу обращусь к тем кто вспомнит про "оформление увольнения по сокращению" и т.д. "двойные-тройные оклады", эту тему не затрагивать, сейчас не об этом.
Собственно к чему я все это)) с 1-го сентября я безработный, все бы ничего и можно было бы месяцок другой отдохнуть, но вот только весит на мне кредитец, за который надо платить, а для этого нужен доход.
Зашел я на сайты с вакансиями и как-то совсем ни одна не привлекает, нет я не оболтус в поиске легкого заработка, а вот просто внутри какой-то провал, везде сомнительные условия, смущает диапазон заработка(на нынешнем месте ограничений не было), опять **** знает кто попадется, адекватный коллектив или бестолочи которые считают "адекватной стимуляцией" постоянные совещания и бессмысленную раздачу звездюлей, не говоря уже о беготне по собеседованиям.
Вот сижу думаю как поступить: искать работу, пытаться левыми (и не очень) путями работать в свободном режиме, или начать думать о создании своего дела?
Или может быть на фоне стресса, из-за сложившейся ситуации, мозг сейчас не хочет адекватно осмыслить произошедшее и дальнейшие действия...